Caloo(カルー) - 佐倉市西志津の発熱(子供)の口コミ 4件

佐倉市西志津の発熱(子供)の口コミ(4件)

さわいこどもクリニック (千葉県佐倉市)

amam(本人ではない)

産まれた時からお世話になっております。
先生も看護師さんも優しくて、親身に対応してくれます。ただ、人気で予約が取りづらいのは難点です。
予約とれず、他の病院受診しましたが、やはりさわい先生にみてもらいたいなと思います。

質問したことにも嫌な顔せず、対応してくださり、子どもの相談をしても否定せず聞いてくださいます。
これから3人目も産まれますが、ここでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年06月

さわいこどもクリニック (千葉県佐倉市)

ゆん(本人ではない・10歳代・男性)

子供が生まれた時から10年お世話になっています。

予約制でいつも予約が取れない程混んでますが
先生や看護師さん達を見れば
混んでる理由がよく分かります

親にしてみたら子供が病気だと、とても心配だし不安ですよね
その不安がなくなるように、きちんとゆっくり症状を説明してくださいます
いくつか質問しても、嫌な顔1つせずちゃんと分かるように説明してくださいます

看護師さん達も皆さん優しくて、とても話しやすい看護師さん達です

病院嫌いな子供も、さわい先生の所だと喜んで行きます

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

さわいこどもクリニック (千葉県佐倉市)

ひまわり(本人ではない・3〜5歳・男性)

40代くらいの男性の院長です。

一人一人丁寧に話を聞いてくれ、
処置をしてくれます。

穏やかで優しい先生で、病院嫌いの子供もニコニコしてました。

スタッフの皆さんも和やかで、親切です。

予防接種の相談をしてくれる曜日もあるそうです。
大変人気で予約がすぐ埋まります。

こちらの病院が休みで他の医院にかかった時も、
その先生を批判する訳でもなく、どうしてその治療をしたの詳しく説明してくれます。

駅から離れているので、交通手段は自転車か車かバスです。

病院からタクシーも呼べます。

以前、車が故障してしまい、帰りに利用した際は勝田台駅から配車して貰ったので、それほど料金と時間がかからなかったです。

薬局は隣で、薬を貰うのも時間がかかりません。

病院の駐車場は広くて止めやすく、出るのも2方向から出られるので、慌てずに駐車できます。

自転車は病院の横に置けます。

とても良い先生なので、予約をとりずらいのがネックかなと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

さわいこどもクリニック (千葉県佐倉市)

Shinagawa765(本人ではない・3〜5歳)

小学校の前にある小さなクリニックですが、先生やスタッフの技術や対応が良く、子供が病気になるたびに受診させていただいてます。
先生はありきたりの診断ではなく、症状を的確に見分ける力があるように感じます。また緊急性が高い場合、クリニックの休日に関係なく連絡をいただくなど、親身な対応にも感謝しています。感染の病気をもった子供には、別の出入り口を使わせるなど、院内感染を防ぐことに気をつけていることも聞いたことがあります。
設備は清潔で比較的新しく、子供の遊ぶスペースも用意されています。
唯一の欠点は予約の取りにくいところでしょうか。予約は基本的にネット以外では受け付けておらず、急に子供が熱を出した場合には、使いづらいです。また地域でも人気が高いので、土曜日の予約を取るのは、とてもハードルが高いです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年01月
料金: 200円 ※佐倉市の補助あり