Caloo(カルー) - 松戸市金ケ作の消化器内科の口コミ 4件

松戸市金ケ作の消化器内科の口コミ(4件)

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

ひやしんす502(本人・40歳代・女性)

胃がずっと痛くて、食欲も無くなり、瘦せてきたので受診し、胃カメラの予約をしました。
当日は土曜日だったためか、待ち時間も20分位と比較的空いていたように思います。
胃カメラ検査は初めてだったことと、友人が涙が出るほど苦しいと言っていたので、内心不安で一杯でしたが、喉に麻酔をし、腕にも麻酔をしてもらうと、あっと言う間に意識が遠退き、気づいた時には検査は終わっていました。
結果は胃潰瘍が見つかり、治療が必要になってしまいましたが、胃カメラへの恐怖心は全く無くなったので良かったと思います。
看護師の方も親切だと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

としお(本人・60歳代・男性)

血液検査の結果、Γーdgpの値が範囲を超えていたので、消化器内科に受診し、腹部エコー検査をしましたら、担当医と新人と指導者の3人で新人の指導をされていました。終わったら異常無しと言われて終わりました。何が異常無しなのか分かりませんでした。せめて画像を見て何々だから問題ないので心配しないようにと説明するべきではなのでしょうか。3人とも指導と練習で患者のことは無視しているように思いました。医者の先生も昨年新しく変わって、以前の医者はよく患者の話を聞いて説明してくれましたが、今の医者は学者なのか患者の話を聞いての対応がなされていません。血液検査結果が異常なのだから予防医学の観点から検査して対応すべきではと思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

アイビーグリーン823(本人・50歳代・女性)

健康診断でガンマGPTの数値が高いということで、精密検査を受けるために行きました。建て替えてから初めて行ったのですが、とても綺麗になっていてびっくりしました。清潔な感じでよかったです。

人もたくさんいて混雑していたのでどうなることかと思いましたが、15分ほどですぐに消化器内科で診察をしてもらうことができました。先生は健康診断結果などから、運動不足などを指摘してくださり、後日再度エコー検査をするということになりました。

パソコンなども全部ネットワーク化されているようで、先生がその場ですぐエコー検査の予約などを手配してくれるので、助かりました。また行ってきます。

もう少し愛想のいい先生だと嬉しいのですが、でもちゃんと適切なアドバイスをいただいたので、よかったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

RIZ(本人ではない・70歳代・女性)

午後4時:休日の体調異変もあり、救急病院を探して来院。
午後6時:受付から診察まで2時間余り。

診察3分、大腸カメラをした方が良いがその日は、
当番院じゃないので、当番医がいる他病院へすすめられ、
他病院へ自分で電話。
市が違うと断られ、千葉西で見てくれると言うので、

午後7:30:再び診察まで1時間半。

結果、カメラは後日する事になり入院する事になった。
午後8:30:レントゲンを撮る事になり順番待ち。
入院手続きを済ませ、看護師にこちらでお待ち下さい。と
言われたロビーで、再び、待ち。

夜はおむつ交換など忙しいので、ベッドの用意が遅れてるとの事で、
なんと、病室に上がれたのは、深夜2:30!

この病院は、通常、入院までに6時間かかるそうです。(看護師談)

入院中、担当医師が名札の紐を手でぐるぐる回しながら
回診に来たのは一度だけ。
その際の言葉が「どう?」の一言。

病棟のおばあちゃんは、朝から車いすで集められ、
ナースステーションの横に何するでもなく、
ずっと置かれてるし。

テレビが映らないので見て欲しいと看護師に頼めば、
迷惑そうに、わかりました。と言って、来ない。
結局退院まで一度もテレビを見る事が出来ず。

パジャマとタオルをレンタルで統一して欲しいというので、
一日いくらかのレンタルを頼めば、
退院まで一度も着替え、タオルは持って来ず。

一体、この病院はなんの看護をしているのか?
一体、この病院はなんの治療をしているのか?

謎だらけの病院。
二度と行く事はないし、知人には絶対に勧めない病院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: