Caloo(カルー) - 船橋市東船橋の発熱(子供)の口コミ 4件

船橋市東船橋の発熱(子供)の口コミ(4件)

いのまたこどもクリニック (千葉県船橋市)

ぱんまる(本人ではない・3〜5歳・男性)

駅から近くにあり、病院の中には子供が遊べるキッズスペースや本がたくさんあるので待っている時間も苦ではないようです。

受付も直接受付もできますが、ネットでも受付しているのでネットで予約して自分の番号のちかくになったら病院にいけばよいのでそこまで待ち時間はないように感じます。
ネット予約は、混んでるとすぐ受付が終了になってしまうので注意してみたほうがよいです。
診察は、先に看護士に子供の症状を話してから先生の診察となっています。
看護士も先生も優しくあたたかい感じの病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコダイン他

いのまたこどもクリニック (千葉県船橋市)

アザレア144(本人ではない・1〜3歳・男性)

インターネットでの予約システムや、医師の診察前に看護師さんが聞き取りをしてくれるシステムなどで待ち時間が短くなるように工夫されていますが、とにかく待ちます。
待合室のおもちゃもあまり清潔ではない印象なので、また決して広くはない待合室なので、子どもを待たせるのに苦労します。
感染症が疑われる子ども向けに隔離ベッドがあるのは助かりますが、隔離ベッドが埋まると授乳室に隔離されたりしているので、授乳室を使うのも少し不安です。

予防接種や健診の受付時間と、通常の診察の受付時間が分けられいるので、午後に伺う場合は注意が必要です。
大体受付開始15分前ぐらいには、数名並ばれています。

スタッフの方々はとても親切で、先生も豪快で優しい方です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ホスミシンドライシロップ400、ザイザル錠5mg
料金: 300円 ※助成金制度を利用しています。

いのまたこどもクリニック (千葉県船橋市)

むさ(本人ではない・3〜5歳・男性)

次男が風邪を引き、いのまたさんに診てもらい薬を処方され、いつも同じ流れ…何も不思議に思わず、私も知らなかったのでそれが普通だと思っていました。ところが、休日次男の耳から何か液体が出てきたので夜間病院に連れて行き、診てもらいました。結果、風邪からの急性中耳炎と診断されました。夜間病院の先生に「いのまたさんで耳診てもらわないの?」と言われ、私は「長男、次男も耳を診てもらった事が無いです」と言うと、「子供が風邪を引いたら中耳炎になりやすいから耳も診るのが普通なんだけど…」と言われ応急処置をしてもらい、そこで初めて中耳炎の存在を知りました。翌日、耳鼻科へ行き処置をしてもらいました。その後新たな小児科を開拓すべく別の小児科を2件行き、2件とも風邪の症状を診た後、耳も見てくれました。2件中1件は家から遠く通いにくいので、凄く良かったのですが、よっぽどの時に…と考え、もう1件はこれから度々通うであろう近場で、新しく見つけた小児科です。風邪で小児科に行き、耳も診てもらい酷くなりそうであれば先生に耳鼻科へ…と教えてもらう流れになりました。長男が熱を出し、新しく見つけた近場の小児科へと思った時、その日は臨時休業で渋々いのまたさんへ行きました。次男の事もあるので、長男の耳を診てもらえるか伝えると「この年だともう大丈夫、うんぬんかんぬん(←小声で聞き取れなかった)」と言い診てもらえませんでした。いのまたさんで処方された薬を飲みきっても長男の症状は変わらなかったので、新しく見つけた近場の小児科に行き、診てもらった際に長男の年齢だと中耳炎は、もうならないのか聞くと、まだまだなる可能性はありますよと言われました。いのまた先生の机には耳を見る道具が見当たりませんでたので、耳は診ないものなのかもしれません。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

いのまたこどもクリニック (千葉県船橋市)

タイヨウの花(本人ではない・1歳未満・女性)

二日前からこどもの上半身が発疹したことに気がついた、一晩寝たら、翌日目覚めたら、発疹がさらにひどくなりました。慌てて近所のいのまたこどもクリニックに行きました。
病院についたのは九時3分、順番待ちなんので、一時間四十分待てて、やっと診察に。
診察前に看護師さんが丁寧に問診しました。体温も測りました。そして先生のところに行って、先生がこどもの上半身をみたら、「あ、発疹ね、痒み止めの薬出しますよ」先生が判断した、でも私が痒みがないと先生に言ってた、全然無視された。診察時間二分もかからなかった。
そして診察室出たら、また先生に呼ばれた、「あ、熱あったようだな、突バツ発疹だ、じゃ薬もいらないね」そして、診察が完了しました、待ち時間二時間近く、診察二分。
私の言うこと全然聞かないて診察されました、うちに帰ってたら、こどもの様子全然変わらない、友達が遊びに来た、彼女は一歳のこどものママ、私のこどもの上半身をみたら、「あなた、最近オムツのメーカー変わった?私のこども違うオムツに交換したら同じ発疹したよ」て聞いたら、あ!そう言えば二日前からオムツ変えた!いつも使ってるオムツに変えた。

今日こどもの上半身の発疹がなおりました。
出歯の時期に近づいただけて突バツ発疹て判断したの猪股先生、ちゃんと診察してください!患者の言うことも聞いて欲しい!二時間かけて診察の結果が全然あってない、先生としてもっと患者の気持ちを考えて欲しい!
大失望だ

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月