Caloo(カルー) - 市川市南八幡の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 3件

市川市南八幡の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(3件)

レディースホームクリニックやわた (千葉県市川市)

k(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

駅前すぐのところにあります。妊娠検査薬が陽性となり、口コミがかなりよかったので妊婦健診で受診しました。待合はかなり混んでおり、平日でも1時間以上待つのは当たり前でした。が、夫も一緒に入ることができたので一度受付してお昼を食べてのんびりしてから戻って診てもらうということもできたので苦ではありませんでした。また、先生はとっても優しく穏やかでつわりがたらいときも相談しやすかったです。すぐに母子連絡表を書いてくれました。夫と一緒にエコーを見れるのも嬉しく、4d動画も撮らせてくれました!出産はやっていない病院なので転院しましたが、今後も婦人科等でお世話になりたい病院です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団高仁堂医院 (千葉県市川市)

masuo(本人・30歳代・女性)

分娩を行なっていないので土日は混みますが、平日は割と空いていて1時間くらいで診察できました。
建物は古く、歴史を感じられます。
古いですがトイレはキレイですし、掃除も行き届いている印象です。
先生は優しく、不安なことがあると丁寧に答えて解消してくれました。
助手の女性の方も優しく穏やかです。
分娩があるところだとかなり並ぶので、里帰り出産をする身のものとしては、分娩無しの病院はとても空いていてありがたかったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団高仁堂医院 (千葉県市川市)

kimuchi(本人・30歳代・女性)

妊婦健診で通ってました。通院・診察には特に問題無く、先生と看護師さんは、穏やかで感じの良い人でした。通常時なら何も問題ありませんでした。

ただ不運にも婦人科以外で大きな病気を発症し、一日も早く大きな病院で他科の診察の予約を取りたい中、高仁堂医院さんから大病院への連携の段取りが非常に悪く、予約をとるのに1日ロスしました。高仁堂さんも忙しい中頑張ってくれたのだろうと思いますが、仕組みがイマイチなのだと思います。人は良いです。

あくまで私の一例ですが、私のように細かいこと気にするタイプの方には、オススメしません。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月