Caloo(カルー) - 市川市菅野の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 3件

市川市菅野の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(3件)

東京歯科大学市川総合病院 (千葉県市川市)

spb(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠で産婦人科お世話になりました。
妊婦検診は患者それぞれ曜日固定になり予約制です。
私は予約時間より早めに行っていたのでそんなに待つことはありませんでした。
わたしの担当医は女性でとても優しく聞いたことも丁寧に答えてくれます。
補助券に限りがありエコーじゃない日でも赤ちゃんが見たいときがあり、自費でも良いので見たいと希望するとお忙しいなかエコーしてくれました。
看護師さんたちも優しく対応してくれます。
里帰り出産なので、検診だけお世話になりましたが最後の日も気をつけて等々、気遣いのお言葉を頂き気持ちよく里帰り先に行けます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

東京歯科大学市川総合病院 (千葉県市川市)

sora(本人・20歳代・女性)

妊娠検査薬で陽性反応がでたので確かめに産婦人科へ。
近くで設備の整った大きい病院に通いたいと思い通院しました。

初めに問診してドキドキしながら尿検査をしました。陽性反応が出たので実際に赤ちゃんを見るためエコー。小さな小さな赤ちゃんのたいのうを確認できてすごく嬉しかったです♡そのあとは先生にその時の赤ちゃんの大きさや状態や今後のことなどをお話しいただきました。この日はとりあえずここまででした♪

総合病院なのでスゴイまたされるかなと思ったのですが
すぐ診ていただけて、先生がとても優しくて安心することができました。

ただ看護婦さんたちはサバサバしすぎてて怖いのが残念…

でも信頼できる方々だなーと感じるのでお任せできますよ!!

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年06月

東京歯科大学市川総合病院 (千葉県市川市)

567(本人・20歳代・女性)

妊娠初期に3回ほどお世話になりました。

つわりがひどく、ほぼ何も口にできず
口の中に入れてもすぐトイレで吐いてもどしてしまう毎日。
家事は全くできず、仕事も休ませてもらい、
1日の大半をベッドで横になり過ごす毎日。
そんな日々を過ごしながら、しんどい中、定期健診のため
電車とバスで病院へ向かうのも大変でした。

1-2週間で8キロほど体重が落ちたのにも関わらず、
「尿検査で引っかからないと入院は難しい。水分とか、少しは取れてるんでしょ?つわりは誰にだってあるから。」と冷たく言われ、そのまま自宅に帰されました。

まるで、私の言葉を信じてくれていないようで
腹が立つのを通り越し、悲しくなりました。

別の病院で紹介状を書いてもらった時に、血液検査をしてもらったデータを挟んで貰っていたのに、同じ日にまた同じ血液検査をされたのは、理解できませんでした。
貧血もあり、待ち時間も長かったので、夕方フラフラになりながらひとりで帰ったのを今でも覚えています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月
料金: 50,000円 ※妊娠初期のため健診のチケットは使えず自己負担扱い