千葉市若葉区若松町の皮膚科の口コミ(2件)
- 千葉県千葉市若葉区若松町
- 皮膚科
医療法人社団創進会みつわ台総合病院 (千葉県千葉市若葉区)
もともと整形外科に通院していました。
肩、首、腕などの痛みが酷く、その部分をさすったり揉んだりしているうちに皮膚にかゆみや発疹ができ始め先生に相談すると、すぐ皮膚科に行くように言われました。
総合病院の為、同じ病院内に皮膚科があるのですが非常勤の先生が2人で月曜と木曜の週2日のみ、1人ずついらっしゃるので混雑する時は2時間以上待たされたこともあります。
先日は1人の先生が移動でいなくなり次の先生が来られるまで木曜日のみ1人の先生が診察していたのですごく待たされました。
また、自分の最初の担当の先生が移動したこともあり、今の担当の先生は2人目の先生です。
なかなか完治せず、1年以上1ヶ月に1回くらいのペースで通院していますが、あまり良くなっているとは言えません。
今は関係ない足首(片足)にもかゆみと発疹ができ、続けて通院しています。
病状について疑問点は先生に聞いているつもりですが自分の中ではスッキリせず、このままこちらで受診を続けていいものかと考え中です。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: アレロック錠5、アンテベート軟膏0.05%、アンテベート軟膏0.05%、アスタット軟膏1% |
医療法人社団創進会みつわ台総合病院 (千葉県千葉市若葉区)
12月29日、大火傷をしましたので皮膚科にかかりました。
近所の皮膚科、外科、個人病院は全て年末年始の休業中。他の総合病院にも電話しましたが、火傷を診てもらうための皮膚科の先生がいたのがここでした。
その時の先生は、研修医かと思ったほど若い先生でした。紹介状がなかったので千円位、追加で請求されましたが、適切な処置、化膿止めの薬などを処方してもらい助かりました。院内の薬局で、予備の包帯なども買えました。場所は不便なので、公共の交通機関では行きにくいかもしれません。
- 千葉県千葉市若葉区若松町
- 皮膚科