Caloo(カルー) - 千葉市中央区新町の消化器内科の口コミ 7件

千葉市中央区新町の消化器内科の口コミ(7件)

医療法人社団 琴誠会いそのメディカルクリニック (千葉県千葉市中央区)

so(本人・70歳代・男性)

今迄他のクリニックで大腸内視鏡を受けてましたが 私個人の事情でいそのメディカルクリニックで大腸内視鏡検査を受けました。副院長の適格な迅速診断で検査していただき感謝してます、まったく苦痛もなく 先生のはい終わりましたの言葉で終了しました。すぐに大腸内視鏡の検査結果を説明していただき今回はポリープもなく組織検査もなく無事終了し早速 胃カメラの予約をし安心したしだいです。他の部位の検査もしていただき今迄心配していた腎臓も適確にご説明いただき 少々安心した次第です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

ちーち(本人・30歳代・女性)

しつこい逆流性食道炎と、健康診断で何度も胃ポリープを指摘され胃カメラをと探していたときに、評判のよい病院として見つけて診察してもらいました。

場所は千葉駅前でアクセスはとてもよいのですが、駐車場がないので、車で行った場合土地勘がないと駐車場探しに少し苦労するかもしれません。

受付の方も対応がよく、胃カメラ当日、付き添いで行った夫が暇ではないかと気にかけてくださったほどです。

待合の患者数も多いのですが、外出できますし、千葉駅前ですのでお茶できるところがたくさんあるので辛くはありません。

看護師さんたちも、私が知っている中では最も優しく対応もよく、血液検査の際もずっと話しかけてくれたり、検査当日も背中をさすってくれたりと気を遣ってくださいました。

何より院長先生が親しみやすく、私が年齢的にも若く、見た目が元気だからか「ストレス性なら薬飲んでおけば治るよ」とぞんざいに扱われていたのに対し、「心配ならしっかり検査しましょう」と親身になってくださいました。

胃カメラも苦しいかと思っていたのですが、鎮静剤を打って少し頭がぼんやりするなぁと思ったら、もう終わっていました。

鎮静剤による副作用やショックについても心配していたのですが、しっかりと「今まで10,000例以上やってきて、2人だけ少し血圧が下がったのですぐに鎮静剤を薄める薬を使ったことがありますが、問題なく歩いて帰る程度でした」と具体的な説明をしてくださったので、逆に安心して受けることができました。

どうやら無意識下で「オエ」っとなっていたようで、普段腹筋が弱い私は翌日筋肉痛になってしまいましたが、本当に記憶がないので検査自体になんの苦痛もありません。

今までどこの病院でも、「胃ポリープがあるから調子が悪くなったらまたきてね」とか言われる程度でしたが、こちらでは「1~2年に一度は検査した方がいいでしょう」と言ってくれたので、その言葉で逆にストレスが消えた気がしました。

なにより、他で見逃されていた胃酸の逆流による食道のただれも、しっかりと確認でき、胃酸を抑える最新の薬でコントロールすることができるようになりました。

院長先生以外の先生に当たったことはないので、他はどうかわかりませんが、用心深くやさしく、医師として最高の方だと思います。

因みに胃カメラの検査自体は予約制なので待ち時間はありません。

胃カメラ以外でも、発熱やアレルギーでも今後お世話になりたいと思います。

評判がよく混んでしまうと行きにくくなってしまうので、レビューしたくなかったのですが(笑)先生や看護師さんたちがお疲れにならない程度にご活躍していただければと、高評価をつけさせていただきました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タケキャブ錠20mg
料金: 10,000円 ※初回の診察は1200円程度。 胃カメラの検査は病状があったため保険対応で7000円くらい。そして薬代で大体合わせて1万円くらいでした。

しのっち(本人・40歳代・女性)

胃腸の調子が悪く受診。問題無しと診断されても心配で、大腸カメラを希望し検査して頂きました。大腸カメラは苦しいと人から聞いてましたが、こちらでは全くの無痛、検査後も一切苦しさがありませんでした。
大腸洗浄の間は待合室に居ました。部屋にはソファがあり、雑誌や漫画もありました。常時3人位が部屋にいる感じでしたが、ゆったりしてました。検査後は麻酔が切れたら痛くなるのかと、ドキドキしましたが
何事も無かったようにご飯を食べることもできました。検査は2カ月待ちでしたが、こちらで検査して頂きとても良かったと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年10月

デイジー(本人・30歳代・女性)

初めての大腸内視鏡で身体が震える程緊張していたのですが、看護師さんがどの方もとても優しくすごく勇気付けられました。
不安すぎてキャンセルも考えましたが、看護師さんのおかげで検査を受ける事が出来ました。
前処置も、こちらの状態を見ながらゆっくりと行って下さったので全く苦しくなかったです。勿論内視鏡も全然痛みナシでした!
鎮静剤無しでしたので、意識もはっきりしていましたが、こんなに楽なの?!と本当にびっくりです。また、何よりも院長が素晴らしい方です。腕も良いですしとにかく優しいです。色々と気遣う言葉をかけて下さり、
検査後も結果に対してとても安心出来る説明をして下さいます。また、こちらが聞いた事にもしっかり答えて下さいました。
そしてイケメンでした!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

患者さん(本人・50歳代・男性)

この10年でPET検査や3D-CT検査をしてきたのですが、異常無しとの診断結果。
ただ、年に数回腸の痛みを感じるので、そこを重点的に診てほしいとお願いし大腸カメラでの検査になりました。

事前準備の説明も丁寧
検査はもちろんかなり丁寧に時間をかけてやってもらえました。
自分が想像していたような苦痛はほとんど無く、
なぜ早く検査しなかったのか?少し後悔しました。

結果は数個のポリープを発見し、その場で切除。
検査で発見できなかったら癌化するリスクが高かったようで
本当にここで検査を受けて良かったです。

ポリープ切除後は検査前の制限よりたくさんの制限があり
その説明を検査前に伝えてくれると、スケジュール調整などできますが
切除後に説明されても、スケジュール調整が簡単にできないことがあるので、
その点については評価をマイナス1させてもらっています。

ちなみに
・旅行、出張、長時間の移動の禁止
・食事制限
・運動の禁止
など生活や仕事にかなり影響があることが禁止となり、かつ可能性はとても低いようですが、切除部分からの出血で緊急手術の可能性があるとのことでしたのでとても不安を感じました。

結果的に何も起こらず、ポリープも切除できたのでとても良かったとは思っています。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

もま。(本人・40歳代・女性)

凄く混んでて受付から薬をもらうまで3時間掛かりました。待合室も狭いし、騒がしくてゴタゴタ。初めて行ったので勝手が分からず、かなりとまどいましたが、先生は忙しそうにあちこちに部屋を飛び回っていらしたので恐縮しましたが、良く話を聞いてくださるし、看護師さんたちも穏やかで明るいく、感じも悪くありませんでした。しかし受付がかなり威圧的で、初診で勝手が分からないのに早口でまくし立て、質問してもめんどくさそうで、しかも説明がよくわかりませんでした。混んでて忙しいのは分かりますが、とても感じが悪く、せっかく良い先生なのに通う気が失せました。待ち時間の長さとその受付を除けば★五つです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

さき(本人・20歳代・女性)

血便が出たため職場近くのこちらにかかりました。先生はとても明るく笑顔が多いですが、ややノリが軽いような?ですがわかりやすく説明してくれます。

結局別日に内視鏡検査を行いましたが、「あ〜これはまずいな」などと言うため不安になり取り乱してしまいました(単にカメラが入りづらかっただけのようです)。看護師さんも手際が良く、ひざ掛けなどの気遣いもしてくださる方ばかりでとても良いお医者さんだと思いますが、このノリの軽さはもしかしたら合わない方もいるかもしれません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月