Caloo(カルー) - 千葉県の虫歯予防の口コミ 115件 (4ページ目)

千葉県の虫歯予防の口コミ(115件)

医療法人社団洋英会けやき歯科醫院 (千葉県我孫子市)

まみ(本人ではない・3〜5歳・女性)

虫歯予防ケアのため受診しました。
子供が歯科を嫌いにならない様に、子供のペースに付き合って下さり、衛生士さんとの信頼関係が出来てからケアをして下さります。
なので、数ヶ月後の定期チェックの際にも嫌がる事なく子供も衛生士さんの指示に従ってくれます。
毎回同じ方がやってくれます。

個室タイプのユニットには、子供がDVDを見れるようになっていたり、終わった後におもちゃを下さったりします。

待合室も清潔で、沢山ある漫画本には全て透明のブックカバーがされています。
待合室でも、子供が飽きないようにDVDが流れていて、比較的新しい作品が流れていました。

ただ大変混んでいる歯科なので、予約はとても取りにくいな…と思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

あべ歯科医院 (千葉県千葉市緑区)

定期健診で診てもらいましたが、今の歯の状態から最低限治療が必要な歯の説明を受けました。
どうしてこの歯にこの治療が必要なのかの説明がとてもわかりやすく、ゆっくり丁寧で、自分でも「へ~今の歯の状態がこんなことになってたんだ。だから最近しみるのね」と、納得ができました。
ちゃんとこちらを向いてお話してくれるので、こちらが少し気になることがあると察知して「何か気になることありますか」と聞いてくださったので、質問するタイミングがはかれない私としてはありがたかったです。

結局治療は2回ほどで終わってしまいましたが
予約するにも受付の方の対応が親切なのと、
ささいな質問にも笑顔で答えてくれて通いやすさを感じました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団歯優会加納歯科医院 (千葉県柏市)

あいあいあいら(本人ではない・5〜10歳・女性)

4か月に一度、定期検診を受けています(リコールハガキが届きます。リコールハガキには、検診日時が指定されていますが、電話にて変更可能です。)。幼稚園の頃、奥歯にシーラントを行い、現在検診では、チェックとフッ素塗布をしてもらっています。そのおかげか、虫歯はまだありません。

以前、前歯をぶつけたことがあるので、検診のタイミングで、レントゲンを撮って、経過観察中です。
レントゲン1枚撮るだけでも、きちんと説明があります。レントゲンはデジタルです。撮ったレントゲン写真は、ユニットそばのパソコンモニターでみせてくれ、説明してくれます。一つ一つが丁寧です。

待合室がは、ワンピース等の漫画があり、ユニットにモニターがあるので、DVDが見られます。帰りにご褒美のおもちゃがもらえるので、子どもは喜んで通っています。
親としても、きちんと説明、治療をしてもらえるので、助かっています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
料金: 200円 ※子どものため一律200円
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団明歯会村井歯科医院 (千葉県東金市)

コロ助(本人・20歳代・女性)

歯のホワイトニングに興味があり、新しく病院ができたので、今まで通っていたところでなくこちらにお願いすることにしました。

まず1回目の診察で、席に着くなり正面顔や横顔、口の中、歯の状態の写真を取られます。先生はまず口腔内をよく観察し、問題なければ治療室ではなく、予防歯科の人のためのVIPルームに移動するよう言われました。

最初の診察でとる写真は2回目の診察時に「○○さんのお口の健康状態」というカラーの冊子を作って手渡ししてくれました。
その写真を先生が説明しながら治療をしてくださるので、とってもわかりやすく素人でも安心して治療に望めます。
予防歯科は個室の広々としたVIPルームのようなところでゆったり治療をしてくださるので、歯医者さんにきているのを忘れてしまうくらい、ゆったり治療に望めます。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団皓歯会ぐみょう今井歯科医院 (千葉県東金市)

コロ助(本人・20歳代・女性)

予防歯科で通っていました。

虫歯はなかったのですが、歯のホワイトニングや予防歯科に興味があり、駅近くのこちらに通っていました。予防歯科とはいえ、きちんと毎回歯の健康状態を見て、説明しながら治療をしてくれました。

駅が近く、大学のすぐ目の前の歯科医院なので、学生さんの患者さんがちらほら診られます。
けっこう遅い時間まで診察してくれるので、仕事帰りに駅から出てすぐ利用できる利便性が非常に良かった病院です。車で行ったとしても駐車場がとてもひろく、止めやすいので女子にもうれしいです。
先生は男性ですが、物静かで優しい印象。毎回丁寧に見てくださり歯の健康状態を高められたと思っています。あまり待ち時間がなく診察してもらえるのも有難い点です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団和晃会クローバー歯科 (千葉県印西市)

akiaki(本人ではない・3〜5歳・男性)

3~4か月に一回、子供たちの虫歯予防にフッ素するため通院しています。

先生のおかげで、虫歯を発見。まだ子供が小さくて、治療ができないため、虫歯の進行を抑える薬を塗ってもらっています。

2012年4月ぐらいから、先生が変わって、若い女性の先生になりました。土日も診療しているので、ついでに親も治療しています。予約は比較的取りやすいと思います。急な痛みでも、すぐ見てもらえました。毎回丁寧に説明をしてくれるので、子供たちも納得して、一人で席に座って治療してくれます。終わったあと、クジが引けるのも楽しみのようです。治療室が見えるキッズスペースがあるため、親が治療中でも安心して遊んでいます。歯科助手の方も、とても優しくて、子供の相手もしてくれました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団明征会 佐倉ウェルネス歯科医院 (千葉県佐倉市)

よーさんゆっくん(本人・30歳代・女性)

半年に1度虫歯と歯周病予防のため来院しています。

歯周病予防のための施術をしました。虫歯はないもののなりそうな箇所があるので
歯磨きを丁寧にするように言われました。

義両親の勧めで通い始めましたが、先生、歯科衛生士さんともに対応が丁寧で説明もわかりやすくていいです。完全予約制なので待ち時間はほぼ0分。個室診療なので隣の患者さんがきになるということは全くありません。
まず歯の状態を見て、全体的にクリーニングをしてもらいます。汚れがたまっているところは重点的にきれいにしてもらえるので、終わった後はまるで自分の歯ではないような間隔になります。デンタルフロスをつかった予防法や歯ブラシの当て方なども丁寧に説明してもらえるので自分でも歯磨きにもっと時間をかけるようになりました。自分専属の歯科衛生士さんなのでわからないことや不安なことも相談できるのも心強いです。駅からは若干遠いですが、バスが出ているのでそんなに不便は感じないと思います。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団朋優会ソフィア歯科クリニック (千葉県浦安市)

ふむふむ(本人・40歳代・女性)

内装も綺麗、スタッフも優しい、説明も丁寧、医師の治療も優しく丁寧で不満はありません。
全てに行き届いているサービスが素晴らしいです。
ただ、すぐインプラントを勧めます。
インプラントは興味なく高額なのでしないのですがインプラントを凄く勧められたので利益率が高いのかなと思いました。
内装もスタッフも美しい理由かもしれませんね。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

なないろ歯科クリニック (千葉県松戸市)

すかい(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の息子の初めての歯医者さんで訪問。
受付の方に赤ちゃんの歯医者さんについて確認すると、歯が生えてきたら歯医者さんデビューした方が良いと教えて頂いたので息子を連れて行ってきました。
明るいキッズスペースがあり、診察を待ってる間はそこで遊ぶことができます。保育士さんも常駐されているので、お母さんお父さんの診察の時はお子さんを預けることもできるそうです。
子供専用の診察室は、キッズスペースから直接入ることができるようになっていました。
初めての歯医者さんの内容は歯の確認とフッ素の添付、気になることの質問や歯磨きについてという感じ。
まだ1人で座れない息子は、まず私の膝の上に座って歯を見てもらい、その後にフッ素を塗ってもらいました。
女の院長先生が診察してくれましたが、歯磨きについても丁寧に教えてくれて、雰囲気や接客も良かったです。
これからも親子で通いたいと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

千葉こども歯科 (千葉県千葉市稲毛区)

雪嶺114(本人ではない・3〜5歳・男性)

虫歯チェックとフッ素をしてもらいたくて最近通い始めました。他の歯科に行ったことないので比較対象がないのですが、初めて行った歯医者でパニックになっていましたが、子供が落ち着くまで話しかけてくれ印象は良かったです。
先生はお一人です。点検をしてフッ素を塗って終わり。大体5分程度で終わります。
こども歯科だからか医療器具(歯を削るやつ)は見当たりませんでした。

付き添いで中に入ることができます。
診察が終わるとおもちゃを一つもらえます。

院内もアンパンマンやツリーなど保育園みたいに張り紙が貼ってあったりおもちゃや塗り絵で遊びながら待つことも出来ます。

人気なのか予約がピンポイントです。
夜遅くまでやっているので15時以降の予約が取りづらそうな印象でした。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団真療会 野田病院 (千葉県野田市)

U(本人・30歳代・女性)

定期健診でこちらの歯科を利用しました。

受付の方は一人でこなされていて、少し時間はかかりましたが、対応がとても丁寧で好感が持てました。

総合病院の中の歯科で、治療室は個室ではなく、パーテーションで区切られている形でした。

予約時間通りに案内され、歯科衛生士さんもとても感じの良い方で、歯の悩みなどを親身に聞いてくださりました。ブラッシングの仕方や磨き残しの部分も手鏡を使い、一つ一つ教えてくださり、家でも実践できる内容でした。

歯科医の方は女性の方で、歯を見る前にきちんと挨拶をされ、こちらの悩みをくみ取ったうえでの診察をしていただきました。説明をする際にもきちんとアイコンタクトをされていてとても良い印象でした。

今回、虫歯はありませんでしたが、最後に受付の方が「歯石とりなどもしご希望でしたら、お電話でもよいですのでまたご予約くださいね。」と次の予約を強制することなくご案内してくださったのも良かったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

鈴の木こども歯科 (千葉県流山市)

紅水晶663(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供のフッ素塗布のために何度か通っています。とてもきれいな待合室で、絵本が何冊か置いてあったり、木のおもちゃがあったりで子供も喜んでいます。先生は男性の方で、とても優しい先生です。一緒に診察時のフォローで入られている方は、時と場合によっては厳しいことをおっしゃられますが、特に嫌な印象はありません。毎回、歯磨き指導もしっかりあり、磨き方を改めて見直す機会になってありがたいです。フッ素は6ヶ月ごとで希望があれば、はがきで予約時期ですってことをお知らせしてくれます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

大沢歯科医院 (千葉県船橋市)

ちーち(本人・30歳代・女性)

値段設定は他より少し高いかな?と思います。
(治療費は安いのですが、定期検査などの自費になると高額)

綺麗な院内で、ユニットが壁で仕切られているので、隣を気にすることなく治療してもらえるのが安心です。

先生も腕がよく、銀歯にするときも混ぜ物が入っている銀歯を使ったりしない、ポリシーのある先生でしたが、高齢になってきており、治療の度にため息をついたりと少し不安に…(苦笑)

いつも混んでおり、人気だということはわかるのですが、そろそろ他の病院を探すことを検討しています。

丁寧に診てもらえるのは確かです!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

渡辺デンタルclinic&maintenance (千葉県松戸市)

triangle(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの歯で気になることがあり来院しました。完全予約なので待ち時間は少なく済みましたが待合室が狭く、子供と絵本読もうにも両隣の方とぶつかり身動きもとりにくかったです。歯の診察は丁寧にしていただき、磨き残しの有無や、これから気を付けることなど細かく説明していただき不安が解消されました。個室だったので子供が大泣きしましたが申し訳ないと思いつつも個室で良かったと思いました。ただ待合室の狭さを考えると小さなお子さんだとほかの方に迷惑をかけてしまいそうです。継続するかは悩みどころです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団純佑会本八幡歯科クリニック (千葉県市川市)

ちゃと(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供がお世話になってる歯科
先生ははじめこわいのかな~とおもっていたが子供とも会話もちゃんとしてくれるし敬語ではないがきちんと対応してくれます☺️
受付のかたもとても感じがよく子供も嫌がらずに行きます☺️
キッズスペースも完備されているので小さなお子さんがいても大丈夫ですよ~
フッ素のお知らせもしてくれるので助かります☺️
駐車スペースが1~2?しかないので自転車でいつも通ってます。
ただひとついえば待ち時間なしで携帯で確認が出来たらもっといいなぁ~

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

森歯科医院 (千葉県市川市)

ユピテル281(本人・20歳代・女性)

小さい時からずっと通っていますが、
スタッフの方がみなさんとても優しく、親切です。
失礼な態度を取る方は見たことありません。
お年寄りにも優しく、説明しているところも見ます。
設備も綺麗ですし、
駅から近いのもとてもいいです。

知り合いの方に
この歯科医院の雰囲気が好きで、
わざわざ都内から通っているかたもいます。

定期検診を気兼ねなく行けるのは、
この歯科医院だからだと思います。
これからもずっと利用するつもりです♩

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人さくら会 松戸ありす歯科 (千葉県松戸市)

hidekokuwa(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が虫歯になりやすいため定期的に歯医者に通わなければと思っていました。
一応通っている歯科医はあったのですが、自転車で買い物に行く途中にきれいなビルにこども歯科と書いてあるのを見かけ、子供目線で治療してくれる歯医者さんなんだろうなと思ってウェブ予約しました。(初回はウェブ予約ができます。)
実際行ってみると子供が喜ぶおもちゃがたくさん待合室にあって(こどもコーナーが一角にある感じです。)また治療後子供にはおもちゃをくれるので子供はとても喜びました。歯科衛生士さんも先生もとても感じがよかったので、私も主人も3人でこの歯科医にかかることにしました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

小金ファミリア歯科 (千葉県松戸市)

ららち(本人・30歳代・女性)

新しい歯医者さんなので、とても内装も綺麗です。女性の先生なのですが、診察も丁寧で痛くなかったですし待ち時間も毎回殆どありませんでした。看護婦さん達も皆さん優しい方ばかりなので安心して通うことが出来ています。検診から半年経つとハガキも送ってもらえるので、検診忘れも心配がなくありがたいです。駅が近くてアクセスが良いのですが、きちんと駐車場も完備されているので車での通院も可能です。今後も家族みんなで通いたい病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団千光会 やまぐち歯科 (千葉県千葉市中央区)

霞石603(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になっています。
担当いただく先生は希望すれば固定できますが、固定でなくてもきちんとカルテで引き継ぎされているので問題ないと思います。逆に、先生固定を希望すると、なかなか予約が取れません。。
治療は、患者への対応を含め丁寧だと思います。歯医者でよくある治療を引き延ばされることも特になく、必要な治療のみを行ってくれます。ただ、詰め物が何度も取れたりするので、技術面はどうなのかな…。私は痛みに弱いのですが、ここではきちんと麻酔して、痛みを確認しながら治療してくれるので、その点は安心しています。
人気なのかとにかく混んでいます。予約しているので待たされることはありませんが、何せ次の予約が取りづらいです。なので、数回に分けて治療が必要な程度の虫歯だと、完治までに数ヶ月かからことも。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

もねの里歯科 (千葉県四街道市)

ルルまめ(本人ではない・1〜3歳)

初めて受診したのは子どものフッ素でした。
電話で予約して行きましたが、2週間後位までは予約がいっぱいの時があるようです。
駐車場は表側に5台ほど、裏にも数台分あります。
徒歩か自転車の方もいるので、何回か通院してますが満車だったことはないです。

待合室にはソファ、キッズスペース、テレビ、雑誌、ウォーターサーバーがあります。
キッズスペースにはDVDがあり、ディズニー等が観れるようです。
絵本やぬいぐるみ、パズル等もあり、子どもが待ちくたびれることはなさそうです。
掃除が行き届いていて空気も良いです。

診察室は5つあります。
診察室にも雑誌がありましたので、治療の合間に見てました。
膝掛けもあったので女性には有り難かったです。

子どもはまだ小さいので病院全般嫌がって号泣するのですが、先生も歯科助手さんも優しく対応して下さりました。
歯磨きや歯並びの相談にものってくださりました。

ガタイの良い男の先生ですが、とても優しいです。
治療を1人でされているようで、忙しそうにしてますが、説明を丁寧にして下さるので安心できます。

周辺に分譲地が増えていて引っ越して来られる方々今後増えると思います。
予約を取るのが大変になるかも知れないので、今後は早めに受診するようにしようと思います。

待ち時間は朝イチ、午後イチに予約して早めに行けば最初に診てもらえるのであまり待たなくて済みます!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※医療費免除の為