Caloo(カルー) - 千葉市中央区の虫歯予防の口コミ 7件

千葉市中央区の虫歯予防の口コミ(7件)

クレヨン小児歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

Noa(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが保育園の歯科検診で再検査になったのでこちらに伺いました。
スタッフがたくさんいらっしゃり、キッズルームも充実しています。
先生もフレンドリーで最初は不安げだった娘ですが、虫歯ではなく色素沈着だったこともあり、治療は進行止めとフッ素塗布のみであっという間に終わったので、すぐに笑顔になりました。歯の状況や生え変わりの事も模型を使って詳しく教えて頂き分かりやすかったです。
治療が終わったらご褒美ももらえ、子どもも大喜びでした。今は下の子と定期的にフッ素塗布に通っていますが、歯医者さんだと言うとはりきって出掛けます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団清明会生実歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

manaocchi(本人・30歳代・女性)

幼稚園に通う子供の虫歯予防の為に行きました。幼稚園での検診で虫歯は無いと言われていたのですが、奥歯がちょっと黄ばんでいるところがあって不安でした。

奥歯が色素沈着があって、溝に磨き残しがあるとのことで、歯磨きの徹底を指導されました。
フッ素コートを定期的に行うとよいとのことで、今回は下の歯にフッ素を塗り、次回上の歯を塗るため予約をしました。

もともと病院が大嫌いな子なので、大丈夫かな?泣くかな?と思っていたのですが、とても優しい先生で全く問題ありませんでした。しかも、歯医者さんの連絡帳なるものを作っていただきました。かわいいシールで飾ってあって、コメントを書いていただき、すっかり気に入っています。フッ素も子供用のりんご味?のような甘い薬で嫌ではなかったようです。2ヶ月経ったらまた塗布してもらいに通院します。
待ち時間は若干長く感じますが、衛生士も居てユニットも常に2台以上は稼動しているようなので回転は早いと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月

医療法人社団千光会 やまぐち歯科 (千葉県千葉市中央区)

霞石603(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になっています。
担当いただく先生は希望すれば固定できますが、固定でなくてもきちんとカルテで引き継ぎされているので問題ないと思います。逆に、先生固定を希望すると、なかなか予約が取れません。。
治療は、患者への対応を含め丁寧だと思います。歯医者でよくある治療を引き延ばされることも特になく、必要な治療のみを行ってくれます。ただ、詰め物が何度も取れたりするので、技術面はどうなのかな…。私は痛みに弱いのですが、ここではきちんと麻酔して、痛みを確認しながら治療してくれるので、その点は安心しています。
人気なのかとにかく混んでいます。予約しているので待たされることはありませんが、何せ次の予約が取りづらいです。なので、数回に分けて治療が必要な程度の虫歯だと、完治までに数ヶ月かからことも。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

すずき歯科 (千葉県千葉市中央区)

ぐどさむ(本人・10歳代・男性)

受付周辺は、道路に面したガラス窓が大きく取られているので明るい空間になっています。
治療を受ける際は、半個室的空間で周りの患者さんを気にすることもなく治療を受けられます。
治療の内容としては、短時間で的確な治療を受けることが出来ます。とても丁寧な仕事で安心できます。一方で一回の治療が短いので通う回数が増える場合があり、予約もとりづらいです。なので早めに予約が必要です。
初回の治療後には歯に優しいチョコレートをいただけるのでそこは少し嬉しいポイント。
全体的に清潔感のある歯科なので個人的には良いと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団千光会 やまぐち歯科 (千葉県千葉市中央区)

みもみん(本人ではない・10歳代・男性)

フッ素を塗りたくて。通っていた歯医者が移転してしまい、仕方なく。
子供が多く通っているようだったので。

歯がなかなか生えず心配だったので相談したところ、過剰歯があるから歯が生えない、といわれた。経過観察だったのですが、過剰歯が右なのか左なのか、説明がよくわからず、また次に受診するタイミングの説明がよくわからなかった。
心配で受診したところ、医者的には、こんなことで、というかんじだったようで。
さらに前回言われたのは右に過剰歯だったように記憶していたのに、左といわれたので、子供自身から見てどちらですか?と確認したところ、きつい声で、左です!!私から見て。といわれた。
ものすごくいやな気分になった。
しかも、ほかの病院で見てもらったら過剰歯はなかった、誤診だった

連続で2回保険証のトラブルがあった。
1回目は保険証を返してもらえず、なくしたのかと思ったら、夜電話が来て返すの忘れました、次回お返ししますといわれた。大事なものなのですぐとりに行くといったら、もう診察終わりですから、といわれた。
次のときはほかの人の保険証を診察券と一緒に返された。
前回のことがなければ確認していなかったので、確認して本当によかったと思った。。。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年11月

医療法人社団千光会 やまぐち歯科 (千葉県千葉市中央区)

HusHusH(本人・40歳代・女性)

きれいな病院で先生方も、歯科助手の片方も優しいですが、受付はいつも怖いし、電話の対応もひどく、先生たちは謝ってばかり。夏休みにフッ素を塗ったとき、次回の予約を3か月後の17時にしたにも関わらず、予約していた日の1か月前に電話がかかってきて、無愛想な受付の人に「その日の予約は19時からしか空いていませんが、どうしますか?」と言われた。は?唖然としました。どう考えても、病院がわのミスでブッキングしてるはずなのに、どうしますか?…周りのママ友に話すと、うちもそう言うことがあった!!と話す人も多く、ここではよくあるみたいです。また、3月のフッ素の予約の日が都合つかなくなり、変更してほしいと電話をしたら、8月にならないとフッ素の予約は空きがないと言われ、5ヶ月後の予約をとることに…人気があるんでしょうが、あまりにも予約がとりにくいため他の病院に通いはじめました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団友和会 アリオ蘇我太陽歯科 (千葉県千葉市中央区)

みもみん(本人ではない・5〜10歳・男性)

交通の便がいいので利用した。
万が一待っていることが発生したとしても、スーパーが併設されているため。
ほかの病院で過剰歯があり、場合によっては外科手術が必要と診断をされたので、こちらでも聞いてみたいと思った。

診断が2転3転した。
前の病院の診断を、これは難しいんですよ~
過剰歯ではないですね。といったくせに、自分が次の診断で過剰歯が邪魔してるかもしれませんね、って何ですかね?
びっくりしました。
次回予約を取る際も、ふっ素と生えない歯の診断両方一緒にできるように、とお願いして、わかりました、といって予約をとっても、早すぎるからとフッ素をしてもらえず、翌週また予約させられたり…不信感

それでもほかにいい病院がないので、次回予約を取ろうと電話したところ、受付の対応がとても悪かった。名前も見てカルテも見たでしょうに、歯が生えなくて経過観察中なのに、歯科衛生士でいいですね。ってありえないです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年11月
料金: ※300