Caloo(カルー) - 千葉市稲毛区の虫歯予防の口コミ 6件

千葉市稲毛区の虫歯予防の口コミ(6件)

医療法人社団優美会きらら歯科医院 (千葉県千葉市稲毛区)

zuu3in(本人ではない)

子どもが3才になる少し前くらいにフッ素を塗ってもらうので初めて受診しました。
歯医者さんが初めての子どもでしたが診察前にキッズスペースで楽しむことができたので、嫌がることなく診察をして頂き、フッ素を塗ってもらえました。
友人からの口コミ通り先生も歯科助手さんも優しく子どもに慣れているなぁという印象を受けました。
場所が少しわかりずらく、車通りも多いので子連れの方は少し大変ですが定期的に診てもらいたいなと思える歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

千葉こども歯科 (千葉県千葉市稲毛区)

雪嶺114(本人ではない・3〜5歳・男性)

虫歯チェックとフッ素をしてもらいたくて最近通い始めました。他の歯科に行ったことないので比較対象がないのですが、初めて行った歯医者でパニックになっていましたが、子供が落ち着くまで話しかけてくれ印象は良かったです。
先生はお一人です。点検をしてフッ素を塗って終わり。大体5分程度で終わります。
こども歯科だからか医療器具(歯を削るやつ)は見当たりませんでした。

付き添いで中に入ることができます。
診察が終わるとおもちゃを一つもらえます。

院内もアンパンマンやツリーなど保育園みたいに張り紙が貼ってあったりおもちゃや塗り絵で遊びながら待つことも出来ます。

人気なのか予約がピンポイントです。
夜遅くまでやっているので15時以降の予約が取りづらそうな印象でした。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団剛歯会 ワンズファミリー歯科 (千葉県千葉市稲毛区)

tanpi-ta-(本人ではない・1〜3歳・男性)

一歳半の集団検診で、虫歯があるかもしれないと言われたので歯医者に行きました。貧血持ちの子どもなので、鉄のシロップを服用していたから、もしかしたらそれが付着しているだけかもしれないけど、念のため見てもらうようにとのアドバイスをもらったので予約して行きました。

前歯のところに虫歯があると言われました。
しかし、まだ小さいので治療はできないと言われました。どうすればいいかと聞いたら、フッ素を塗ってこれ以上虫歯が進行しないようにしましょう、とのことでした。まだ虫歯になりたての状態だったので、そこまで気にしなくてもいいと言ってもらえて少し安心しました。

先生は親切で良かったです。以前別の歯医者に子どもを連れて行きましたが、お母さん、しっかり抑えてください、と言われ、子どもが泣き叫び大変でしたが、こちらの先生は上手にあやしながらやってくれました。看護師さんも丁寧で好感が持てました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団 北滋会みかみ歯科医院 (千葉県千葉市稲毛区)

ふみ(本人ではない・10歳代・男性)

オープンしたころは待ち時間を気にしたことはなかったですが最近は予約時間に行っても20分~30分待つ事もしばしば。

先生方の処置は的確にしてくれますが助手さんに歯石をとってもらったときやり方が雑でとりきれていないところもありました。

子供も通っていますが説明も分かりやすく丁寧にしてくれます。毎回おもちゃを選ぶのが楽しいそうです。

もう少し人員を増やして受付に常に誰かがいるようにしてほしいです。
普通に先生が対応している時もあるのでそれが予約時間の遅れにつながり待ち時間が増えているのではないでしょうか?

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

千葉総合歯科稲毛 矯正歯科 (千葉県千葉市稲毛区)

tanpi-ta-(本人ではない・1〜3歳・男性)

一歳半の集団検診で虫歯が見つかってしまいました。泣く泣くインターネットで歯医者を探していたら、どんな治療もお任せください、という一文が書いてあったので、こちらにお世話になることにしました。

初めての歯医者なので、とにかく歯医者を嫌いにならないように工夫して治療してほしい、とお願いしたら、先生が優しく対応してくださいました。まだ一人で椅子に座って寝転がることが難しいので、母親である私がおなかに抱っこして、一緒に寝転がる形をとらせてくれました。ちょっと見ただけでしたが、虫歯だね、ということで、とても落ち込みました。しかし、まだ子どもなので歯を削ったりする治療が出来ないと言われました。結局フッ素を塗布して様子を見ましょうということになり、これで大丈夫なのかな、と心配なまま帰宅しました。

看護婦さんも優しくて良かったのですが、なんだか頼りない気がしました。麺棒にフッ素を付けて口の中に突っ込んでいたのですが、本当に万遍なく歯に塗ることができたのか疑問です。あっという間に終わってしまったから、もしかしたら子どもが麺棒をなめて終わりだったのではないか、と心配でした。でも、受付のスタッフの対応はとても好感がもてました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

稲毛おとな・こども歯科クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

電話予約の際、受付の方の対応が良くないです。
必ず5分以上用件をお伝えしてから待たされ、通話料がかさみます。
一度こちらの体調不良で予約した日時に行けず当日キャンセルしたところ、ペナルティで次回予約は予約したい日にち当日に電話予約するよう促されましたが、実際当日電話してみるとなかなか電話が繋がりませんでした。
また、電話が繋がったと思ったらその日の予約は埋まってしまっていました。
予約が取れた際の診察までの待ち時間も長いです。
予約した時間の15分前に来院しましたが、30分は待ちました。玄関先でスリッパに履き替えるのですが、スリッパがあまり綺麗ではありません。待合室も椅子の汚れ、棚等に埃が目立ちました。
担当して下さった歯科衛生士さんは感じが良かったのですが、先生は淡々とされていてあまり感じが良くなかったです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: