Caloo(カルー) - 川越市連雀町の頭が痛いの口コミ 2件

川越市連雀町の頭が痛いの口コミ(2件)

医療法人豊仁会三井病院 (埼玉県川越市)

糸のこ(本人・30歳代・男性)

発熱、頭痛、全身の関節痛と、風邪らしい症状が強く出て丸1日寝ていても改善しなかったため通院しました。
熱でフラフラしながら1時間以上待ちましたが、予約していなかったので長い時間待たされたのは仕方ないです。

診察が始まると、問診票を見ながら2〜3の会話をして、喉を見て、聴診器を当てて、「じゃあ薬出しておきますね」って言われました。ちょっと待ってくださいよ、インフルエンザの疑いとかは無いんですか?と訊ねると「検査しないとわかりません」。万が一インフルエンザで、職場に蔓延させるわけにはいかないのでちゃんと検査してくださいとお願いしたところ、検査結果はやっぱりインフルエンザでした。
面倒くさい患者だと思われたくないのでその場では何も言いませんでした。事情はよくわかりませんが、なんで検査すればすぐわかることを手を抜こうとしたのか不思議です。インフルエンザの検査を医者から申し出ると怒り出す患者でも居るのでしょうか?

漢方薬と解熱剤を処方すると言われましたので、解熱剤は要りませんと断りました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)

医療法人豊仁会三井病院 (埼玉県川越市)

abcde(本人・40歳代・女性)

子どもと私とで、脳神経外科を受診しました。
事前に電話で問い合わせをし、子どももCTを撮っていただける旨に確認してから行ったのですが、小さい子どもは被曝を避けて方がいいのでCTは撮りませんとのことでした。確かにそうなのでしょうが、それなら電話問い合わせの時点で説明してもらいたかったです。3時間も待って、子どもは何も診てもらえなかったので、待ち時間が無駄に思えて、ドッと疲れが出てしまいました。
1時間もかかりませんと言われて3時間強待ち・・・。
他の科を受診した際も、とにかくこの病院は待ち時間が長いです。
駐車場が、小さい車しか入れず、他に提携駐車場もないので、近くのコインパーキングを利用します。時間がかかるため、駐車場代も高くつきます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月