Caloo(カルー) - 下野市薬師寺の小児科の口コミ 5件

下野市薬師寺の小児科の口コミ(5件)

自治医科大学附属病院 (栃木県下野市)

yuuu(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが夜間発熱と呼吸が苦しくなってしまい、急患で診てもらいました。祝日で夜間ということもあり、かかりつけ医や周りの病院に連絡するも診てもらうことは出来ませんでした。自治医大へ連絡すると、いろいろ状況を説明したのちに診ていただけることになりました。自治医大では、夜間でも小児科の先生が待機していてくださり、2人の先生が診てくださいました。
吸入の必要があることを説明され、吸入してもらい、呼吸もいつも通りに落ち着き安心しました。病状も丁寧に説明してくれて、夜間だったにも関わらず、親切な対応に安心出来ました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年01月

おだかキッズクリニック (栃木県下野市)

花の子ルンルン(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 小児科

引っ越してきて3ヶ月です。近隣の小児科は、いくつかあるようですが、平日と週末に診察していただけるおだかキッズクリニックを受診しました。

駐車場が広くて、安心しました。(運転下手なので)

診察は、予め登録しておけるシステムなので、安心して思いを説明できました。

少々長い皮膚トラブルと喘息?みたいな症状でしたが、いろいろ教えてもらえました。

週末の診察は、本当にいつも助かっています。

先生の似顔絵が、駐車場にあって、ほっこりしました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

おだかキッズクリニック (栃木県下野市)

さつき387(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 日本脳炎ワクチン

子供の予防接種でお世話になりました。新しくできた小児科さんなので、全体的にとてもキレイでした。院長先生は比較的若く、子供にも積極的に声を掛けてくださいました。受付の方も親切に対応してくださったので、安心することができました。待ち時間自体は10分位でそれほど待った感じはありませんでした。診察後にガチャガチャのご褒美があったので、子供は大喜びでした。初診時は電話予約しましたが、他にもWEB予約もできるので、診察時間外でも予約が取れるので便利です。次、子供が体調不良になった時は、またお世話になると思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

自治医科大学附属病院 (栃木県下野市)

芙蓉700(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 小児科 慢性中耳炎

子供が生後1か月の時からお世話になっています。今5才ですが、今まで6回入院し、たくさんの先生、看護師さんにお世話になりました。毎回思うことですが、入院で不安になる親御さんに対しての気配りが素晴らしいです。先生も忙しい時間の合間に朝昼夕と子供の病棟を回って健康状態をよく見てくださいます。今も中耳炎や知的障害があるため耳鼻科や言語のリハビリ等で定期検診が必要ですが、子供が嫌がることもなく病院内のスタッフもフレンドリーです。大学病院なので、待ち時間は長いですが、信頼できる病院です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

自治医科大学附属病院 (栃木県下野市)

hana(本人ではない・3〜5歳・男性)

小児科専用の病棟で、看護師さんも白衣ではなく可愛らしい柄のシャツで、いかにも子供が喜びそうないでたち。
入院病棟には親子で入れるぐらい大きなお風呂もあり、長期入院の子供さんのために保育所スペースもありました。
10日ほどの入院でしたが、子供もさみしがることなく過ごすことができて感謝しています。

近くの歯科医で虫歯の抜歯後、右頬が腫れているのに気付き、みるみるうちに顔が変形するほどになってしまい、
お盆でどこの歯医者もやっておらず探しまわりようやく診ていただいたらすぐ自治医大に紹介状を書くので
行くように言われすぐ向かいました。診察の結果、抜歯の傷から菌が入ってしまったとのことで、
入院して膿を抜くのと点滴で治療することになりました。

小児科の看護師さんだからなのか、すべての看護師さんが優しく好感が持てました。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2012年04月