Caloo(カルー) - 下野市文教の耳鼻咽喉科の口コミ 2件

下野市文教の耳鼻咽喉科の口コミ(2件)

早田耳鼻咽喉科 (栃木県下野市)

pubu(本人ではない・5〜10歳・女性)

いつ伺っても駐車場の車は15台位留まっています。花粉症等のピーク時を過ぎた、初夏の季節ですが、この近辺に耳鼻科がない為、常に混んでいます。駐車場がいっぱいの時は隣の調剤薬局に停める方もいますが、その場合の目安は1時間~2時間待ち位です。医院の駐車場に停められる場合は30分~1時間待ち位です。

待合室は狭く、あまり換気もされていないので感染に注意です。ですが、希望者は車内で待っていても良いそうで、その場合は、携帯電話へ連絡が貰えます。

受付の方は、日々ローテーションで先生の助手をしたり受付をしたりと変わっている様子が見受けられますが、共通していることは、淡々と仕事をこなしている感じです。

先生の診療もとても丁寧で威圧感もなく、私はとても好きな先生です。なので、助手の方や受付の方が、もっと柔らかい対応だったら、尚良い…といった感想が正直なところです。

診断も的確ですし、しばらくお世話になります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生剤

早田耳鼻咽喉科 (栃木県下野市)

たっち(本人ではない)

娘が中耳炎になり、治療に半年以上通いました。
週に4日は通っていましたが(毎日でも来てと言われたので)、良くなっているのか、現状どんな状態なのか、聞いても詳しい説明もなく「まだまだ通ってね」としか言われず。小学校入学も近かったため、ダラダラ通っても意味がないと、さすがに嫌気がさし、他の耳鼻科に変えたところ、耳の奥の映像を見せてくれたり、きちんと説明をしてくれて、さらには「中耳炎治ってないって言われたんですか?うーん・・キレイになってるし、聞こえも問題ない」と。2回の通院で終わりました。

受付の事務員さんも看護師さんも暗くて冷たい感じです。治療中の子供に対しての声かけもなく、みんな無言。保育園の帰り道だったので通いましたが、もう行かないかな。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年01月