Caloo(カルー) - 小山市神鳥谷の耳鼻咽喉科の口コミ 5件

小山市神鳥谷の耳鼻咽喉科の口コミ(5件)

豊嶋耳鼻咽喉科クリニック (栃木県小山市)

藤601(本人・30歳代・女性)

小山市に引っ越してきて、とりあえず行ってみようで行きました。
症状→鼻風邪 車で行きました。

(メリット)
初診なのに、ネット予約ができました。
院内処方可能です。
クレジット、キャッシュレス可能です。
早いし最高でした。
また、医療関係者なのもあり、欲しい薬言えば出してくれてよかったです。
一回でもかかれば、電話で、薬ももらえます。
(デメリット)
しいていえば、
素早く終わりたい、薬もらえればいい!人には向いてる。ゆっくり話きいてもらいたい、などならば、物足りなさや、親切じゃない!など感じる人はいるかもです。声も小さいので、問診票をきちんとネットからしとくといいと思います!

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

豊嶋耳鼻咽喉科クリニック (栃木県小山市)

山羊座(本人・20歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 アレルギー

ここの先生は何もかもが素早いです。
テキパキテキパキと先生自ら動きます
作業もパキパキ早いです。

採血等を看護婦にやらせるわけではなく
先生が率先してやってくれます。

そして、アレルギー等長期の投与が必要な薬は一気に1ヶ月分くれます。
1ヶ月に何度も足を運んだり時間をかけたり再診料を払わなくてもいいのです。
その分家計にも優しいので本当に嬉しいです。
主人は結構そんな先生が好きみたいで、無駄を省いたスタイルに好感を持っているみたいです。

待合室にはこどもが遊べるキッズスペースがあり、テレビがあり
雑誌がディズニーから美STORYなど随分コアな雑誌もあります。
受付の方はつねに3人ほどおり、静かで無駄話が聞こえる事はありません。
インフルエンザワクチンも他医院より安めの値段設定で利益重視ではないのが好きです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年11月

豊嶋耳鼻咽喉科クリニック (栃木県小山市)

低音を聞くと頭の中で低い音が響き、頭が痛くなったり、嘔吐したくなる症状が続いたので、職場近くの病院を探し、評判が良かったこちらの病院へ行きました。
仕事終わりに行ったので診療終了時間ギリギリでした。

時間ギリギリだったためでしょうか、対応した先生は非常に冷たい態度でした。
耳の中を診たり、聴力検査などを行ったのですが、原因はわかりませんでした。
診察・検査後、先生は
「なんともありませんよ。何かあったらまた来てください」
と早口で終わらせました。

待合室で診察料を払うために待っている間、車のエンジン音が聞こえて頭が痛い症状が出てましたが、診療時間は終わっているし、「なんともありませんよ」という早口で冷たい一言のおかげで、もう一度診察して欲しいと言える状況ではありませんでした。

周囲の評判は本当にとても良いです。
しかし、苦しんでいる相手に早口で終わらせる先生がいるのは残念です。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2015年03月

豊嶋耳鼻咽喉科クリニック (栃木県小山市)

オレンジ603(本人・40歳代・女性)

土曜日でしたが、待ち時間なくすぐに診てもらえます。
受付もテキパキとしています。

日頃は悪くなったときだけ県内の総合病院で診てもらっていましたが、タイミング悪く、土曜日に症状が悪くなってしまいました。

総合病院の診療が終わってしまっていたため、急遽近所のこちらの病院でお薬をいただこうと、初診で行きました。
これまでの経緯をお話する際、悪くなった時だけ総合病院を受診して、薬をもらっていたことを話したところ、急に態度が変わり、そっちへ行ったら良いじゃないかと言われました。
結局、主訴であった薬が欲しいという話もかなわず、薬は出してもらえませんでした。

セカンドオピニオンなど、今は複数病院で診てもらうことも良くある事だと思っていましたが、こちらの病院にかかる場合は、他の病院に通っていることは言わない事をおすすめします。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2016年08月

豊嶋耳鼻咽喉科クリニック (栃木県小山市)

シアヌス593(本人・30歳代・男性)
2.0 耳鼻咽喉科 めまい

症状の判断ができないのか、他の医者を行ってくれというような診断をされました。
それも暗に促すと言った感じで、なにがいいたいのかよくわかりません。
患者に対して傾聴するような姿勢はなく、わからないことに対しては有耶無耶にしているという印象です。
行かないことをお勧めします。

他の医者を探します。
点数は、薬だけ処方してくれたので1点足して2点とさせて頂きます。
あと、web予約が便利でしたので、他の病院でも導入してほしいと思いました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月