水戸市城南の虫歯の口コミ(3件)
- 茨城県水戸市城南
- 虫歯
森永歯科医院 (茨城県水戸市)
歯痛が酷く、夜も眠れなくなりました。
たまらず、当院に助けを求めに行きました。
歯の外観に異常は見当たらず、レントゲンを取りましたが、それでも異常は見当たりませんでした。
院長先生が、私の歯痛の発生源の話を聞き、これまでの経験と勘で、決め撃ちで奥歯を削り、神経を抜き出しました。
結果は当たりで、以降歯痛は無くなりました。
以上のことから腕は確かだと思うのですが、治療の際、ゴム手袋をなぜか嵌めていませんでした。衛生面が気になる方は他の歯科に行った方が良いと思います。
突然の歯痛発生により、予約無しで行っても受け付けてもらえますが、待合室で2時間程度待つことになります。それでも、予め電話で空き状況の確認や、症状を伝えてから行ったほうが良いでしょう。
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療(歯内療法) |
森永歯科医院 (茨城県水戸市)
割といい歯医者さんかと思います。
歯科助手さんのクリーニング的な感じで見てくれる所かと思います。全くない所多いですよね。
先生は副院長の方がいいかな
院長も優しいし腕はあるかと思いますが、詰め物の違和感、高さだったり微妙な時がありました。
後日確認の電話がありびっくりしたの覚えてます。
最新の治療だったりするためなのか、一気に治していただけるためかお値段は少しお高いかと思いました。
でも副院長丁寧ですし安心感あります
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
森永歯科医院 (茨城県水戸市)
かなり昔からこの地域で開業していてお世話になっているので信頼して治療してもらっています。先生も二人体制で若い先生は新しい治療方法を積極的に取り入れて治療しています。年配の先生はやはり実績があるので安心できます。受付の方はたまにウッカリミスが何回かありました。診察は予約制ですが早くて10分遅くて30分から40分位は待つので覚悟していった方が良いですね。
駐車場は台数的には、そこそこあるのですがやはり水戸市内にあるためか一台一台が狭めの為大きな車は停めにくいですね。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |