Caloo(カルー) - 郡山市富田東の虫歯の口コミ 5件

郡山市富田東の虫歯の口コミ(5件)

医療法人弓弦会しろくま歯科医院 (福島県郡山市)

yum(本人・30歳代・女性)

一番奥の歯につめていた銀歯が取れてしまったため、病院へ行きました。前々から評判が良かったので、
次に歯になにかあったらこちらへ来てみようと思っていました。

まず、問診票を書き、そこで保険を使いたいと書いておけば、保険を使える治療をを行ってくれるとのこと。
銀歯が取れたことを伝えると、全ての歯の点検をしてくれ、ほかに虫歯がないことを確認してくれました。
その後、歯磨きの指導をして、実際の治療に入りました。何度か通わなければならないと覚悟していたのですが、
白い詰め物をその日のうちにつめてくれ、1日で治療が終わり、痛みもほとんど感じることはありませんでした。

奥歯の小学生の時につめた銀歯が食事中にとれてしまったためあわてて電話してみました。通常ですと
2、3週間後まで予約が取れないと聞いていたのですが、緊急を要すると判断した場合は、別だったようで、
その日の夕方行くことができました。夕方でしたので、混んでいましたが1時間も待たずに治療が開始されました。
看護師さんも気持ちの良い対応で、スピーディでした。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年09月
料金: 3,500円 ※奥歯の銀歯が取れてしまって、白い詰め物をしてもらった代金です。

医療法人弓弦会しろくま歯科医院 (福島県郡山市)

みんととろん(本人・20歳代・女性)

親不知の抜歯で通院しました。きっかけはwebサイトで口コミを見たことです。

親不知を4本抜歯しましたが、いずれも所要時間は5分~10分程度でとても早いし痛みもほとんどありませんでした。医院内には個室で全身麻酔の設備もあり、私は部分麻酔でしたが抜歯の際はその個室でやってもらいました。
先生の説明も丁寧です。治療方針や保険適用内の治療などよく相談に乗ってくれました。受付や歯科助手さんの対応もとてもいいです。
医院は「しろくま」の名の通りしろくまグッズがたくさんあります。建物はまだ新しく白を基調としていて清潔感もあります。
予約制なので平日の夕方でもあまり待つことがなく診察できます。昼間~夕方は小さなお子さんが多いです。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年06月

医療法人弓弦会しろくま歯科医院 (福島県郡山市)

ちゃき(本人・20歳代・女性)

ネットでの口コミの評判が良かったのでこちらにお邪魔させていただきました。受付の方はとても優しい口調で良い印象を受けましたが、もう1人の方はその真逆で愛想のない感じでした。虫歯の治療やクリーニングなど何度か通院していますが、他の歯医者より少し高い気がします…。歯医者によってクリーニングの進め方が違うのですが、こちらは何回かに分けて行うので小さい子供がいる私は何度も通院するのが大変でした(泣)また、何回かに分けているのにも関わらず毎回高く驚いてしまいました…。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

医療法人弓弦会しろくま歯科医院 (福島県郡山市)

湯上り一杯(本人・40歳代・男性)

歯痛の解消を目的に、何度か診察を受けたのですが、残念ながら、歯痛の解消には至りませんでした。
歯周病予防については、いろいろ教わることができました。

虫歯治療
歯の表面が欠けたところは、すぐに治療して頂きました。

・ 歯のお掃除
予約して通った回のうち、半分くらいは検査とクリーニングまででした。

・ X線撮影、デジカメ撮影
X線撮影した時は、虫歯は見つからなかったようです。
2〜3回、デジカメで歯並びを撮影して頂きましたが、何の役に立ったのかは不明です。

・ 歯周病予防のお手入れとレクチャー
何度か教えて頂き、だいぶ勉強になりました。

転居したため、現在はしろくま歯科医院様では診療を受けてません。

引越して2ヶ月後にまた歯が痛み出し、新たに歯医者に行ったところ、虫歯が複数みつかり、その場で治療が始まって1本神経を抜きました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年01月

医療法人弓弦会しろくま歯科医院 (福島県郡山市)

匿名さん(本人・20歳代・女性)

銀歯がかけてしまったので、そこの治療のために行きました。
ただ白いつめものを入れるだけなのに、余計な所まで削られてかなり痛かった!

歯医者はいろんな所に行ったことあるけど、こんなに痛いのは初めてだし、ちょっといらだったかんじで、雑にやられて残念です。
そしてあれから数年たち、いまだにその部分でかたい物を食べるとズキズキと痛みがおきます。

歯科医もスタッフも、淡々と作業をこなす感じで、笑顔は一切なし。
料金も他の歯医者と比べ高めの設定で、行く前に分かってれば良かったのですが、あまり良い噂を聞きません。

怪しい、某口コミサイトでは一位になってますが、実際とは全然違った内容ばかりで驚愕です。もう絶対行きません。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2014年08月