Caloo(カルー) - 伊達市の虫歯の口コミ 6件

伊達市の虫歯の口コミ(6件)

さいとう歯科医院 (福島県伊達市)

アイオブタイガー(本人・30歳代・男性)

右の奥歯が痛くて通院しています。WEBから予約できますし、待ち時間もそれ程なくストレスフリーで通院しています。
先生からのインフォームドコンセントや料金も丁寧に説明してもらえます。
子供さんも通っていますが、先生とスタッフも手慣れていてスムーズに治療している印象です。

設備は昔ながらのレントゲンではなく、CTを使っているので検査の精度は高いのかなと思います。
待ち合い室や診療スペースも綺麗に整理整頓されていますので、綺麗好きな私も安心して通院できます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

伊達デンタルクリニック (福島県伊達市)

めろん(本人ではない・1〜3歳・女性)

院内はとても清潔感があります。受付の方は男性と女性なのですが、特に受付の男性が親切に対応してくれます。予約した時間より30分くらい待つことが多いです。2歳の娘の歯科検診のために行くのですが、先生も衛生士さんもゆっくりした優しい口調で娘に話しかけてくれるので、安心して診てもらえます。終わったら子供はガチャガチャが出来るので、歯医者を嫌がる子供も行きやすいと思います。おもちゃなど遊ぶものはありませんが、キッズルームがあります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
料金: ※子供なので
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人東城歯科クリニック (福島県伊達市)

ドワーフ(本人・30歳代・女性)

左下の歯が痛み受診しました。
虫歯が大きくなっていて、物が挟まりやすいのが原因でした。
麻酔をして治療したのですが、麻酔の効きが良くなくて削ってて痛みがあったので何回か麻酔を足して貰いました。
大きい虫歯のため、詰め物の型どりになるということで型どりをしてもらいその日は終了しました。
説明もこんな感じだったとかこうしましたと色々説明を受けて納得できたのと、待ち時間も少なくて治療出来たので良かったです。

その次の回には詰め物を付けて貰い、ほとんど調整いらずであっという間に終わりました。
先生もスタッフも嫌な感じはまったくしなかったので、初めて行ったけど良かったと思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年06月

こもりや歯科 (福島県伊達市)

ドワーフ(本人・30歳代・女性)

歯の間が虫歯になっていてたまに痛むので来院しました。
レントゲンを取り虫歯が大きいということで麻酔しての治療になりました。
麻酔は思ったより痛みもなく治療を終わる事が出来ました。
先生の説明も写真を見ながらこうだったよという感じで説明もちゃんとしてくれて、型どりもスムーズに終わりました。
治療時間も比較的短くてあっという間に終わった感じです。

待ち時間も少なくて時間どおりに診察室に呼ばれたので良かったと思います。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年05月

池田歯科医院 (福島県伊達市)

ドワーフ(本人・30歳代・女性)

歯に痛みがあり、予約はしてなかったですが行きました。

予約がないので、待ちますと言われそれは承知した上だったので院内で待ちました。

患者さんで混みあっていましたが、大体1時間程待ち診察室に呼ばれました。
問診を受け、レントゲンも撮って先生に診て貰い虫歯による痛みと言うことでした。

レントゲン写真でしっかり説明もしてもらい、安心出来ました。
治療の時に麻酔をしたのですが、そこまで痛みも感じず治療中も痛みないですか?と確認もしてくれたのも良かったです。
待ち時間は長かったですが、その分治療時間は比較的短かく、キレイに治して貰えたので行ってよかったと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年05月

さいとう歯科医院 (福島県伊達市)

るーたん(本人・30歳代・女性)

先生はとてもよい方なのですがせっかちな先生のような気がします。
削り方も雑です。
病院は個室みたいな隣が見えない作りになっていてレントゲンも席で撮れます。
最新式!って感じです。
でも歯に被せもの(銀歯)をつけた時に噛み合わせを合わせるために被せものではなく下の歯を削って調整されたのには驚きました。
今までの歯医者は被せものを調整する歯医者ばかりだったので。
治療途中でどうしようもなく歯が痛くなり歯医者を変えました。(先生にはいじったから痛みが出るのは仕方ないと言われていたからです。)
すると違う歯医者の先生に治療中の歯を見て「なんでこっちの歯を治療したのか不思議だなぁー」と言われました。
違う歯を治療してもらい痛みはすっかりなくなりました。
今までいろんな歯医者に通っていますが技術はあまりよくないと思います。
料金も毎回2~3000円近くかかり高いです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月