Caloo(カルー) - 郡山市富久山町久保田の虫歯の口コミ 6件

郡山市富久山町久保田の虫歯の口コミ(6件)

Kid’s Dental ClinicBreeze (福島県郡山市)

鮎太郎(本人ではない・1〜3歳・男性)

こちらで話を聞いて歯科医院にはタイプがあることを知りました。こちらは、歯科医院に慣れるトレーニングなどの実施はなく、とにかく早く虫歯を治療してあげたい という親御さんに向いています。子供はどうしても歯医者を怖がり暴れたり泣いたりしますが、安全に速やかに治療するため、抑制をしてくれます。見た目は少し可哀想ですが、そのおかげでしっかり治療できていますし、親も治療をしっかり見届けることができます。先生や看護師さんも元気で明るく、ハキハキと分かりやすく説明し、治療期間や過程をキチンと話してくれるので安心できます。また、悪い点があれば指摘もしてくれます。小さいですがキッズスペースがあります。ネット予約ができるので、通院しやすかったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

うすい歯科医院 (福島県郡山市)

パンジー879(本人・20歳代・女性)

郡山駅から徒歩で10分ほどです。駐車場が10台分ほどあります。
予約はやや取りにくく、平日の通院でも1週間毎といった感じです。
受付後の待ち時間はほとんどありませんでした。
院内は明るく清潔感があります。待合室も広く、子供用の絵本などもあります。
スロープ等がありトイレも広いので車椅子の方でも通院しやすそうです。
担当の先生は若い方だったのですが、説明がわかりやすく丁寧でした。
現在の歯の状態がどうか、治療でどうするかなどをしっかり説明してくださいます。
安心して通院できる歯科医院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月

うすい歯科医院 (福島県郡山市)

ちひろ(本人・40歳代・女性)

セレックという機械があるということでセラミックを少しでも安価にお願いしたいと思っていきました。先生は明るくてきさくな方で、安心感がありました。セラミックの前に、他の歯の治療をその場ですぐにしてくれました。少しかけていたのでまさかその場で処置が終わるものだとは思っていなかったため、大変助かりました。セレックは、早くてしかもセラミックのわりには安価なので、不安もあったのですが、先生の説明で安心してお願いすることができました。
歯医者さんはどうしても苦手意識があるので、こういった好印象の先生がいらっしゃるととても助かります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
料金: 50,000円 ※最初の欠けた歯の治療は2000円ですみました

ココアブラウン531(本人ではない)

西武自動車学校の東側の住宅地に入ったところで、すこしわかりにくいアクセスですが、駐車場が広くて、院内の待合所も子供が楽しめるような遊技場があってまだ小さいお子さんも退屈しないで待っていられると思いました。
女性の先生が丁寧に最新鋭の治療器具で治療してくださるので、治療時間はほんの数分で終わりますから、長い時間待ちきれないお子さんも安心して受けられます。看護師さんも優しく子供たちに接してくれて、怖いと思わないで治療できました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

うすい歯科医院 (福島県郡山市)

霞206(本人・40歳代・女性)

虫歯治療で通院
医師、男性院長と男性医師
歯科衛生士、女性7名ぐらい
受付、女性
問診表記入有り
虫歯が酷く治療方法の説明をしてきましたが
インプラント推しの病院だからかかなり営業してきます。
問診表に保険で治療希望にチェックしたのに意味がない
色々聞いて考えてから決めてくださいと言われてその日は終了、次回も営業かけられ断りました。
土曜日か夕方の予約は人気なのか月に一度ぐらいしかとれずかなり治療に時間がかかりました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

うすい歯科医院 (福島県郡山市)

砂嵐552(本人・40歳代・男性)

院長先生の腕は良さそうですが
それ以外の担当医の技術力に疑問があります。

出来上がってきた被せものを、
被せて、外して、嚙み合わせ修正を繰り返す過程で
まともに外す事さえできません。

ただ乗せてるだけの状態の被せものを外す為に
ハンマーのようなものの打撃で外そうとして
何度もガンガンガンガン叩かれる始末でした。
正直なところビックリしましたね。

結局はまともに外せずにその後、
院長先生に代わりましたが
ハンマーを使う事もなく簡単に外せました。

神経を抜いてない歯に何度もガンガン叩かれて
悪化したのか今でもひどく染みてます。

皆さんもご注意ください。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月