Caloo(カルー) - 郡山市朝日の虫歯の口コミ 3件

郡山市朝日の虫歯の口コミ(3件)

ドリームデンタルクリニック (福島県郡山市)

孫悟空2023(本人・50歳代・男性)

約6年通院しておりますが。先生、スタッフの方も優しく丁寧に対応してくれます。
歯科治療や定期的なクリーニング実施などトータルにケアしてくれます。
コロナ感染が拡大している中でも、緊急治療をしてくれるなど本当にお世話になりました。奥歯のインプラント手術も行いましたが、ほとんど痛みもなく経過も良好で
問題なく嚙むことができています。
完全予約制なので待ち時間もほぼなく清潔感のあるデンタルクリニックです。駐車場スぺ-スも広いので困ることなく駐車することができます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)、顕微鏡治療

朝日歯科医院 (福島県郡山市)

ぜんれい(本人・30歳代・女性)

土日休みの人が歯医者に通うのにはこちらが便利だと思います。平日水・木が休みなので、土日に対応してくれます。いつもとても忙しそうですが、基本予約制なので待ち時間は30分くらいだと思います。椅子は2つしかありませんが、とても上手に自分の番がくるので不思議です。先生はとてもフレンドリーで歯科助手さんもとても面白い方が多いです。常連さんも多いのもわかります。小さいお子さんでもあの先生であれば、怖がらないんじゃないかなと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月

ドリームデンタルクリニック (福島県郡山市)

パンジー879(本人・20歳代・女性)

全体的に説明不足な印象の病院でした。

先生が数人いるようです。私の担当の先生は治療にあたり説明などほとんどなさらない方でした。治療で歯を削り、削った後に詰め物は銀のものになること、それが嫌なら自由診療のセラミックになることなどを説明されました。削った後にはどうすることもできないのでとりあえず銀の詰め物にしましたが、予め知った上で検討したかったです。
また治療中2回口に怪我をさせられました。そのうち1回は、ピンセットのようなもので口の中の粘膜も一緒につまみあげられての出血でした。治療後にはそのことについて一切説明がありませんでした。治療中の怪我は仕方ないでしょうが、説明をすることはできるのではないかと思います。
その後別の歯も削る直前で銀の詰め物になると説明していたので慌てて止めてもらい、転院しました。転院先ではそもそも積極的に削る必要のない歯だと説明されました。

完全予約制なので、時間厳守の病院です。数回遅刻すると通院の権利がなくなると説明されます。ただ、私はタイミングが悪かったのか20分ほど待ち時間があることもありました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月