Caloo(カルー) - 郡山市富田町の小児科の口コミ 2件

郡山市富田町の小児科の口コミ(2件)

医療法人渡辺美佳子こどもクリニック (福島県郡山市)

すももん(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 小児科

じっくり話を聞いてくれる女医さん。安心感のある先生です。早い時はすぐ診察になりますが混んでいる時は1時間以上待つこともあります。
アレルギーや皮膚の状態もよく見てくれて乳幼児の時からお世話になってます。保湿がすごく大事なのでずっと通って保湿剤も処方してもらってます。
看護師さん達もみんなベテランで優しいので子供も懐いてます。
個人的に薬局の方々も細かく説明してくれて好きなので安心して帰れます。

本屋おもちゃもあるので退屈しないし、インフルなど飛沫感染の恐れがある患者さんは車で待機させてれるので安心です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人渡辺美佳子こどもクリニック (福島県郡山市)

鮎太郎(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 小児科

離れて診察する医師もいる中、時には子供に触れて診察をしてくれます。これは大変だね 辛いね と同調しながら、優しく話しを聞いてくれます。話しやすい、質問しやすい雰囲気を出してくれているので、気になる事を聞いたり伝えたりできます。薬もとりあえず1種、ではなく、皮膚については強め 弱め 保湿剤。飲み薬も出してみますか? と 改善するようにと何種か出してもらえます。子供は症状がすぐに変わったりするので、1度に処方してもらえたことで、改善するまでじっくりと使用できました。他の方の口コミにもありましたが、こちらの医院のすぐ近くの薬局の薬剤師さんもとても詳しく、わかりやすく薬についてお話ししてくれます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月