Caloo(カルー) - 郡山市安積の小児科の口コミ 2件

郡山市安積の小児科の口コミ(2件)

医療法人 かわなこどもクリニック (福島県郡山市)

撫子819(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科 あせも、とびひ 皮膚の発疹・かゆみ

下痢をしやすく肌の弱い子なので毎月のようにお世話になっています。
先生・看護師さん共に優しく、診察・説明も丁寧にしてくださるので、とても話しやすいです。
少し混む時が有るので、ネットでの予約をしていくとスムーズに受診出来ます。
通常診察、検診等の部屋と診察室は別れており、感染を気にせず検診や予防接種が受けられます。どちらもオモチャや絵本が有りアニメのテレビがついていて、子供達も待ち時間を楽しく遊んで待つ事が出来ますし、テレビは大人もついつい見入ってしまいます。とても子供達の事を考えて下さっている所だなと思います。
ついでに、隣の薬局さんも薬の説明を丁寧にして下さり、先生にお薬について聞き忘れた事を聞く事も出来て安心出来ます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リドメックスコーワクリーム0.3%、アクアチム軟膏1%、シプロヘプタジン塩酸塩シロップ0.04%、セフゾン細粒小児用10%、ビオフェルミンR散

医療法人 かわなこどもクリニック (福島県郡山市)

まー05170327(本人ではない・1〜3歳・男性)

こどもがいつもお世話になっていますが、看護師さんも先生も優しいです。予防接種のこどもさんと風邪などのこどもさんの部屋が別々になっているのも良いです。予防接種についても先生が詳しく説明してくれて、次は何の予防接種したら良いか教えてくれます。苦い薬が飲めないことを言うとすぐに違う薬を出してくれました。患者、保護者に寄り添った医療をしてる病院だと思います。院内もきれいです。受付の人の私語や対応が気になるので☆−1です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月