Caloo(カルー) - 郡山市駅前の整形外科の口コミ 3件

郡山市駅前の整形外科の口コミ(3件)

公益財団法人湯浅報恩会寿泉堂綜合病院 (福島県郡山市)

Hide(本人・60歳代・男性)

本当は、6点を付けたいところですが、5点でガマンします。
 畑作業中に、左前腕部を骨折し当病院に救急搬送されました。担当主治医N先生の診断は、「左橈骨尺骨骨幹部骨折(前腕部の主たる2本の骨がポッキリ)」で手術・入院が必要だろうとのこと。応急処置をしてもらったら、不思議に痛みも和らぎ、その日は電車で帰宅しました。3日後に外来で検査・診断してもらい、翌日即入院・手術しました。
 担当のN先生は、若い女性の方ですが親切丁寧で、外来担当の時も時間を見て病室に来てくれて、ガーゼ交換などの処置をしてくれました。おかげで、術後経過も良く5日後には退院できて、あまり早い退院で家族も驚いていました。
 病室は、8F個室で8畳スペースに、ベット・TV・冷蔵庫・洗面台・トイレ・シャワーが付いています。ちょっと値が張りますが、今回医療保険でカバー出来ました。眺望は素晴らしく、眼下に郡山市街、東に宇津峰山、西に安積山、南遠方には那須連峰が望めます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: けが 診療・治療法:

公益財団法人湯浅報恩会寿泉堂綜合病院 (福島県郡山市)

yuu(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が夜絡んで頭をぶつけてしまい、救急指定だったのでこちらを受診。
行ったことがあったのでわかりましたがはじめてだと駐車場がわからないかも。
指定の駐車場が何箇所かあるのでそこから少し歩いて行きます。
すごく待つかと思ったが20分くらいで診察。
先生は若い男性。
優しくて丁寧に説明していただき安心できました。
なにかあればと対応が書いてある紙を渡してもらえたので家で待つ主人にも丁寧にわかりやすく説明できたのでありがたかったです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

公益財団法人湯浅報恩会寿泉堂綜合病院 (福島県郡山市)

にら(本人・20歳代・女性)

以前から顔にあるホクロが気になり整形外科に行ったところ保険適用で5000円で取れると聞きました。医療費全体でも1万円ちょっとと聞き意を決して手術を決めました。

最初は採血をし、一ヶ月先に手術日が決まりました。

私はホクロが大きいため切除縫縮手術をしました。

手術日の当日2つ除去し、約30分ぐらいで終わりました。

また一週間後には抜糸で来ることを予定としました。

ですがお会計を見て2万円近くしてビックリしました。

手術代は5000円だったのですが、他の医療器具が高かったらしく私はもう少し調べてから来れば良かったと後悔しました。

以前は違う病院で切除縫縮手術が2つで約8000円だったためやはり病院によって料金が違うことを再確認できました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年09月