Caloo(カルー) - 福島市三河南町の小児科の口コミ 3件

福島市三河南町の小児科の口コミ(3件)

いがらしキッズクリニック (福島県福島市)

tanepirica(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが水いぼ?石いぼ?痛いのはかわいそうだからと、焼きもせず、薬もなく診察が素早く終わりました。アレルギーも、今食べれてるなら大丈夫と、検査もせずに終わりました。
さすがにインフルエンザの時は、薬が出ました。
駅前で利用しやすく建物がきれいでわかりやすい場所にあります。ネットで予約が出来ます。
時間帯にもよりますが、診察が早いので待ち時間もあまりないです。あと、余計な薬を出さないところがよく何かあるとすぐ利用しています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

いがらしキッズクリニック (福島県福島市)

ぷりん(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 小児科

駅前にあるので、立地もよく割と混んでいる印象です。しかし、通常の診察ですとウェブ予約ができ、更には待ち時間の目安も確認できるので、病院についてからそれほど待つことなく受診できるので便利です。待合室はひとつですが、授乳室があるので空いていれば、予防接種を受けに行った際はそこで待たせて貰えたのも有り難かったです。
なによりもスタッフの方も先生もいい人です。先生は、何が原因で、どういう症状になっていて、どういった治療・処方をして、何日くらいでよくなるはずというようにすごく丁寧に説明してくれるので、安心感があります。また、子供が泣いていても話しかけながら診察してくれるところもいい点です。
待合室におもちゃがたくさんあるのは有難いのですが、衛生面が少し気になるので☆-1です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

いがらしキッズクリニック (福島県福島市)

ロータス599(本人ではない・3〜5歳・男性)
2.0 小児科

子供が発熱した時に、電話をかけたのですが、受付の女性の態度が高圧的で最悪でした。
もう少しよりそうような話し方はできないもんなのかなと感じました。
忙しいというの分かるのですが、面倒くさいというのが電話口から伝わってきて、自分も途中我慢できなくなってきて、じゃあもういいですという感じでした。
ちなみにそのときは、子供が38.5度の熱を出しており、私自身もインフルエンザになっていたのですが、検査するかしないかは先生の判断になりますと言われました。

受付の態度が悪いって最悪だと思いますよ、先生どうこうよりも、その受付の時点で病院の評価が落ちてるので。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: