Caloo(カルー) - 秋田県の皮膚科の口コミ 70件 (2ページ目)

秋田県の皮膚科の口コミ(70件)

医療法人 岡田医院 (秋田県秋田市)

Caloouser52902(本人・30歳代・男性)

手荒れがひどく、行きつけの皮膚科がなかったため知り合いに教えてもらったのが岡田医院でした。
皮膚科で大事なのはもらう薬だから、待ち時間が短いところに行ってみては?」というのを聞き、行ってみました。お昼の休憩時間少し前に着きましたが、あまり患者さんはいなくて、15−30分程度で診察室へ呼ばれました。
びっくりしたのはそこからで、症状を看て「はい、この薬出しますから。」と約2分で診察終了。さすがプロです。
帰って薬を塗りましたが、少し強い薬ということもあるのか、ひどい手荒れもすぐによくなりました。
休診日の翌日はさすがに混むようですので、その前に行かれると比較的早く看てもらえるんじゃないかと思います。
何人かサラリーマンの方が昼休みに来ているようでしたので、トータル1時間もあれば十分かと思いますよ。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デルモベート軟膏0.05%

医療法人 岡田医院 (秋田県秋田市)

Candy❇︎(本人・20歳代・女性)

高校生のとき、夏場にあせもになりはじめて訪れました。
かゆみとブツブツがすごく気になっていました。
あせもから他の皮膚炎も併発していたようで、飲み薬と塗り薬を処方してもらいました。
服用しすぐに炎症は治まりかき壊しの跡も薄くなりました。
大変人気の病院なので混み合っています。
待ち時間ははやくて30分ほどです。
院内は清潔感あふれる雰囲気でいまどきのオシャレなクリニックといった印象です。
地元の評判もかなり良いようで、皮膚の悩みはここへ相談すれば間違いないと言う方もいるくらいです。
私も例外なく、あせも以来様々な皮膚トラブルで通院しましたがどれも完治しています。
治療の幅がひろいので、秋田で皮膚科を探している方は一度行ってみるのをおすすめします。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2014年10月

お肌のクリニック (秋田県秋田市)

はな(本人・30歳代・女性)

腕に蕁麻疹が出てしまい、かゆみが強く、会社から近いこともあって受診しました。
お肌のクリニックへは、玄関ホールにあるエレベーターで2階にあがります。
診察室の中にはパウダールームがあり、顔などを診察してもらったあとにでも、お化粧をして帰ることが出来ます。
小さなお子さんのためにも待合室の一角がキッズルームになっていて、おもちゃで遊びながら待つことが出来ます。
永久脱毛などの保険外診療もあり、料金表もあるのでわかりやすかったです。
薬局も近く、駐車場も広いので利用しやすいす。
先生も女性なので、デリケートな部分でも相談しやすいです。
混んでいることが多いので、行く前に電話をして混み具合を確認した方がいいですよ。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年04月

医療法人杏仁会 御所野ひかりクリニック (秋田県秋田市)

あす(本人・10歳代・女性)

昔からアレルギーに悩んでいました。効くと言われていた温泉に行ったり、アレルギー治療で有名な
他県の専門病院に通ったりもしていましたが全く良くなりませんでした。あきらめていた頃に新しく
出来たこの病院にたまたま入ったのがきっかけです。

診察を始めるなり先生に「これは治りますよ。」と言われました。
そして自分に合ったいい薬を処方してもらいました。診察はとても速いのですが、薬の説明や正しい
使い方等をわかりやすく丁寧に教えてくれました。とても良く効く薬を処方してもらって本当に驚きました。

皮膚科の先生も、内科の先生もとても親切でいい方です。
病院ができたばかりの頃はあまり人がいなかったので待ち時間はほとんどありませんでした。
しかし、今は先生達の人柄も評判になり患者さんが増えたので、待ち時間も多少あるようになりました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒルドイド、アンテ

医療法人敬仁会 針生皮膚科内科医院 (秋田県横手市)

US.Air(本人・20歳代・女性)

発疹で治療を受けに行きました。
薬の種類が豊富で、医師の経験値などを知り合いから聞いて、行くことにしました。

食べ物によるアレルギーのようなものでした。
恐らく疲れていたり、ストレスがあったりしていたので、普段食べていて普通のものも、
そのようなモチベーションの時に食すると、発疹のようなアレルギーも
起こり得るということでした。
医者の方がわかりやすく書いた本のページを調べてくれて、さらにそれをわかりやすく解説してくれました。

スタッフがとても気の利く方ばかりで、明るく、元気で、話し方もハキハキしていて、
気持ちのいい対応でした。
混んでいることが多いように感じるのですが、混んでくると玄関に来て、
ごちゃごちゃになったスリッパや履物を整理していました。
患者はお年寄りが多いようでしたが、若い患者に比べ、大きな声でゆっくり話していたので、
お年寄りの方も安心して来院できると思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年01月

多田皮膚科 (秋田県秋田市)

るあ(本人ではない)

やけどをしてしまいましたが、すぐに治療をしていただき、必ず、塗り薬をぬってくれありがたいです。

薬を塗り、ガーゼをはり完了。

混んでいても、診察時間が、はやく手際がよいので、待ち時間はあまりないです。
朝の出勤前に行かれる方は、診察が早いので助かると思います。

男の子にはちょっと粗っぽいというか、ちゃんと治療はしてくれますが、昔ながらの治療をされる雰囲気が少しあると感じました。

私は、新築前に診察してもらったことがありました。頭痛薬に負けて全身に発疹がでたのですが、いただいた薬で2時間であっという間に治りました。

明るく頼りがいのある先生、看護師さんもベテランで親切に対応してくれます。

新築なので、中は綺麗で清潔感があります。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年12月

お肌のクリニック (秋田県秋田市)

ゆ(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

とても混んでいる皮膚科で、診察室はいくつかありますが、医師は1人なようです。1人で順に回っているので、診察も長くかかるようです。女医さんで、ハキハキしたタイプのお医者さんです。看護師があらかじめ問診、聞き取りをしてくれ、医師が実際に患部を診る感じになっています。
人気がある病院なので、1時間以上待つことは覚悟してたほうがいいと思います。
診察は丁寧で、質問にもきちんと答えてくださいます。
薬の合う合わないも見極め、都度処方を変えてくださいました。
引越しで他県に行く際も、皮膚科をいくつか教えてくださいました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 通院 薬:

信クリニック皮ふ科・形成外科 (秋田県能代市)

コペット(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

長年肌荒れが治まらず、頬が赤く痛みとかゆみも出てきたので受診しました。
電話で問い合わせたところ、比較的空いてる時間帯や曜日を教えていただけました。二回目からは予約できるため比較的待たずにすみます。
授乳もしてる旨を伝えたところ、漢方薬やビタミン剤で様子をみていくことになり、薬の塗り方も丁寧に指導して下さいました。
2回目に受診した時は、前回と肌の状態を比べながら薬を処方していただきました。
向かえに大きな総合病院があるので、場所は非常に分かりやすいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

港町内科皮膚科 (秋田県秋田市)

ケンタウルス822(本人・20歳代・女性)

内科は男性の先生、皮膚科は女性の先生が診てくださいます。
私はアトピー性皮膚炎で皮膚科の方に通い始めました。前の病院でなかなか良くならなかったことを説明すると、レーザーを当てる治療をすすめてもらいました。
飲み薬、塗り薬と併用して月に一度通うことにしました。先生の説明も丁寧でわかりやすかったです。何より女性の先生なので安心でした。

混み合いますが、2回目以降の来院は前日に携帯から予約することができるのでとても便利です。
予約をすると10分ほどの待ち時間で呼ばれました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月

石田皮ふ科医院 (秋田県秋田市)

きんせんか028(本人ではない・1歳未満・女性)

昔から家族みんなでお世話になっています。ニキビやしもやけの治療で通ってる方もいます。いつも混んでるイメージなのですが、お昼少し前に行った時は空いていました。子供の湿疹で診察してもらいましたが、自然に治るものにはむやみやたらに薬を出すわけでなく、よく石鹸で洗ってあげてくださいとの事だったので逆に安心できました。私が見つけられなかった湿疹も気付いてもらい、そちらは薬を処方してもらいました。小さい子供からおじいさん、おばあさんまで皆が通いやすい病院だと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年05月

こまつ皮フ科クリニック (秋田県由利本荘市)

つくし(本人・50歳代・女性)
4.0 皮膚科 皮膚の腫瘍

耳に血豆のような出来物ができて…カサブタみたいなのがとれるんだけど、出血してその後大きくなり、を繰り返し…
痛みとかは無かったのですが、見た目が悪い気がして受診しました。
待合室はちょっと狭い感じでしたが、清潔感があってキレイでした。待ち時間も、そんなに長くは感じませんでした。
診察室に入り、先生に診てもらったら、
開口一番「これは、腫瘍なので、外科手術しか治療法はありません。良性か悪性かは、とった組織を検査して調べます。うちでは、出来ないので、秋田の日赤の形成外科を紹介します……」

自分的には、塗り薬かなにかで、治ると思っていったただけに
ちょっとビビってしまったら、気持ちを察したらしく、紹介状は今日でなくても言ってくれれば書くし、持ってなくても大丈夫と診療時間等教えてくれました。手術法も、多分こういう方法だろうと丁寧に教えてくれました。

その日は、それで帰り、悩んで、一週間位後に紹介状を書いてもらい秋田日赤病院へ、
診察結果も同じ診断ですぐに手術の予約。
日帰り手術で、こまつ先生の言った通りの手術でした。
しかし、検査結果が悪性で、有棘細胞がんでした。
その後入院再手術し、いまは、転移・再発しないように定期通院中です。幸い早期発見だったので、ほぼ心配はいらない感じです。
早期発見できたのも、こまつ先生に診てもらったおかげです。適切な診断と紹介、本当にありがとうございました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年02月

とむら皮ふ科 (秋田県秋田市)

Caloouser68255(本人・30歳代・女性)

足の裏にいぼができて受診しました。ウイルス性のイボみたいなものとのことで、処置が必要とのことでした。液体窒素でやく治療を数回していただきました。治療はとても痛かったですが、いぼはしっかりと治りました。土曜日のためか非常に混雑しており待ち時間がとても長いです。しかし、女の先生のため、とても安心感がありますし、お話もよく聞いてくださいます。とても上品で優しい先生です。説明もしっかりとしていただき、治療終了後にも看護師さんから今後の説明をしていただきました。以前にひどい怪我をして通院したこともありますが、自宅での処置の指導もしっかりしていただき、跡が残らないようにと頻回にみていただきました。おかげさまで、跡ものこらず完治しました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

医療法人杏仁会 御所野ひかりクリニック (秋田県秋田市)

Caloouser52902(本人・30歳代・男性)

イスに座っていることが長い仕事をしているため、お尻に粉瘤ができてしまいました。ほかの病院で一度見てもらいましたが、様子を見るように言われ、自然には治療できなかったため、発症してから1週間程度してからこちらの病院に伺いました。
内科と皮膚科を一緒にやられているようで、風邪の時期ということもあり、病院内はものすごく混んでいました。皮膚科のほうが若干空いていたため30分程度で診察をしてもらえました。
症状を見てもらい抗生物質と塗り薬をもらいました。1週間ほど様子を見てそれでも治らなければ、手術して根元から原因を取り除くよう言われましたが、問題なく腫れがひきました。
先生はてきぱきとしていて、笑顔で診察してくれます。受付の方も感じのいい方でよかったです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年02月

港町内科皮膚科 (秋田県秋田市)

Candy❇︎(本人・20歳代・女性)

皮膚のかゆみが、気になり診察を受ける機会がありました。

先生はとてもテキパキしていて、明るく手際の良い印象を受けました。
さっぱりとした印象はありながらも、あれこれと質問もしやすい雰囲気でしたので安心感もありました。
処方された薬ですぐに皮膚のかゆみは治まったので何度も何度も通院する手間がかかなかったことも先生の的確な診察と判断のおかげだと感じています。

土地柄上、自動車移動があたり前なので、広い駐車場があったこともかなりのプラス要素でした。

診察を受けに来ている患者さんは、ちいさな子どもから高齢の方々まで、幅広くいらっしゃったのでそれを見ても病院の信頼度合いが見受けられました!
また機会があれば、ぜひ気軽に相談に行きたいです。

来院時期: 2001年 投稿時期: 2014年12月

石田皮ふ科医院 (秋田県秋田市)

はな(本人・30歳代・女性)

右足のふくらはぎにしこりがあり、かゆみもあったため受診しました。
診断の結果は両性の脂肪腫でしたので、経過観察となりました。
脂肪腫も大きくなったり、別の症状が出たりしたらまた受診する予定ですが今のところは変わりありません。
立地としてはバス通りからも近く、駐車場もあるので交通の便はとてもいいです。
先生も話をよく聞いてくださり、対応もとても丁寧でした。
看護師さんも笑顔があり、案内も丁寧でした。
病院の看板には往診という文字もありましたので、往診が必要な方は電話などで聞いてみてもいいかもしれません。
年齢層としてはお子さんや高齢の方も多かった印象ですが、すごく混んでいるわけではないので待ち時間も少ないです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年08月

港町内科皮膚科 (秋田県秋田市)

kazeorigami(本人・30歳代・女性)

アトピー性皮膚炎で、年に何回か症状がひどくなる時があります。急に、おでこが腫れあがったり、顎が痒くなります。そんなにひどい症状ではないのですが、時々ひどくなるので、薬が必要になります。以前通院していた病院が、引越のために遠くなってしまったので、近所にあるこちらの病院を受診しようと決めました。

女性の先生です。ハキハキしていて、てきぱきとしたかんじの先生です。適切な診断をしてもらえます。女性の先生なので、体の湿疹がある場合にも、安心して診察が受けられます。また、子供とお母さんの診察が同時に受けられるので、便利です。

待ち時間は、その時によって違います。歩いて1分程度のところに、広い駐車場があるので便利です。皮膚科には、お子さんの患者さんが多いです。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2013年03月

医療法人 吉成医院 (秋田県秋田市)

kazeorigami(本人・30歳代・女性)

もともとアトピー性皮膚炎だったのですが、急に首が赤く腫れあがりました。前日に、ダンボールの片付けを何時間もやったせいかなと思いましたが、原因不明でした。家に近くにあった病院だったので、一度行ってみようと思って決めました。

先生は、若い男の先生でした。話をよく聞いてくださいました。原因が不明だったので、すぐに血液検査をしてくれました。

予約なしでしたが、すぐに診察してもらえました。首の腫れがひどて痛みがあったので、早く診てもらえて助かりました。比較的すいていたので、待ち時間がほとんどなくて良かったです。看護師さんが優しかったので、好感を持ちました。建物は新しくて、きれいな病院です。駐車場は段差がなく、車高の低い車でも入れる駐車場なので、車高が低い車にもおすすめです。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2013年03月

お肌のクリニック (秋田県秋田市)

ニャース(本人・30歳代・女性)

顔に発疹ができ、市販の薬では改善しなかったため受診しました。
ここを選んだ理由は、雑誌に掲載されていて医師の経歴や病院の雰囲気がよさそうだったからです。

アレルギーの可能性もあるので、一度アレルギー検査をしてみることを勧められました。
その結果、アレルギーではなかったですが、出された塗り薬もよく効きました。

わりと新しい病院なので全体的にきれいです。行く日によっては混んでいて少し待つこともありますが、
予約をすれば問題ないと思います。待合室には皮膚に関する様々な情報や、自由診療(脱毛など)に
かかる料金などを説明したファイルがおいてあるので、そういうのを希望する人にとってはわからない
うちに高額な料金がかかるということもなく安心できると思います。先生は女性なので、私が行った時は
ほとんどが女性でした。丁寧に話を聞いてくれますし、敏感肌用の基礎化粧品のサンプルなどをもらったので、
とても印象がよかったです。また何かあった時は利用したいと思います。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコイド

お肌のクリニック (秋田県秋田市)

蓮華草379(本人・40歳代・女性)
3.5 皮膚科

ニキビや、イボの治療で何度か受診しました。
女医さんの皮膚科です。院内は清潔感があり、キッズスペースもあるので、子連れの受診も行きやすいし、赤ちゃんから診てもらえます。
人気の皮膚科で、いつも混んでいます。
駐車場が広いので車は置けます。

先生はサバサバしている感じ。混んでいるので、4部屋くらいの診察室の中を行ったり来たりして診ているようです。事前に看護師さんが症状をだいたい聞き取りして確認。歩きながら先生に伝えて、先生はぱっと診て素早く判断、処置、指示、次の患者へ。
という流れで最後はまた看護師さんが丁寧に説明してくれます。ですが、雑な感じではなく、無駄がなくていいなという感じです。

美容皮膚にも力を入れているようなので、機会があればまた行きたいと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年07月

信クリニック皮ふ科・形成外科 (秋田県能代市)

まる(本人・30歳代・女性)

気になる痣があったので、年明けに初めて受診しました。

年明け最初の診療日ということもあってものすごく混んでいて、受付の際にもかなりお時間いただくと思いますがよろしいですか?と確認されました。
一度登録さえしておけば電話で予約することも可能だそうです。
院内は新しくとてもきれいで、待合室にはお子さんが遊べるスペースもありました。
美容関係の施術もされているだけあって、ファッション誌なども置かれていました。
先生も看護師さんも受付の女性も、皆さん丁寧でしたし、混雑を除けばとてもいいクリニックだと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: