Caloo(カルー) - 仙台市太白区長町南の虫歯の口コミ 3件

仙台市太白区長町南の虫歯の口コミ(3件)

ブリアンス歯科 (宮城県仙台市太白区)

ねこねこ(本人・40歳代・女性)

虫歯ができたので近所の歯科に行ったところ
なんの説明もなく急に神経を抜かれ、
さらにものすごく痛かったのがトラウマになってしまって
治療が途中になってしまいました。

そこで、他のサイトでもクチコミを見て、こちらの病院に通うことにしました。

結果、とても丁寧で親切な先生だったので、安心して治療を終えることができました!
先生には感謝しています。

まず、今の虫歯の状態などをとても丁寧に説明してくださるので
現状と対策がわかり、安心して治療を進めることができます。

治療自体も丁寧にしてくださいますし
なにより、先生が優しいです。

前の病院の歯根治療で痛みがすごくて怖かったと伝えたら
痛みのないように処置もしてくださいました。

この歯科医院でしたら、安心して通い続けることができます。
これからもお世話になります。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ブリアンス歯科 (宮城県仙台市太白区)

紅玉567(本人・50歳代・男性)

院名のブリアンスはどういう意味か前から気になっていた歯科です。食事中に差し歯がとれたのですが運悪く年末で結局年明けまでそのまま待っていました。自宅近くの歯科を探したらすぐに思い出したのが以前から気になっていたこちらの歯科です。幸いすぐに予約が取れ差し歯を入れなおしてもらうことができました。先生は気さくな感じでとても親切でした。スタッフの方もきびきびと動いていました。すぐに治療が終わったため院名のことは聞き忘れてしまいましたが、今度受診する機会があれば聞いてみたいと思いました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団 八啓会長町南歯科医院 (宮城県仙台市太白区)

杏257(本人・20歳代・女性)

以前は男の先生が院長でしたが、他界され現在は女性の院長が1人で患者さんを診ておられます。

とても真面目な先生です。
今の歯の状況、どのような手段があるか、そして患者が若い女性なら見た目の問題も気にしてくれます。

そして、歯みがきの指導がいい意味でしつこいです笑
他のところなら一度指導してそれで終わりでしょうが、こちらは定期的にチェックされて、上手く磨けるまで何度も指導してくれます。

おかげで、ここに通ってから虫歯になる確率がかなり減りました。

ただ、看護師さんは少し厳しい人です。
予約なしに訪問した患者さんに対してキツイ対応をするのを見たことがありました。

でも、きちんと予約を取ってきた患者さんには問題ないので、予約時間さえ守れば問題ないと思います。

チャラチャラした看護師さんもいないので特に女性やお子さんにオススメ。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年01月