Caloo(カルー) - 仙台市若林区伊在の整形外科の口コミ 7件

仙台市若林区伊在の整形外科の口コミ(7件)

特定医療法人白嶺会仙台整形外科病院 (宮城県仙台市若林区)

夢空(本人・40歳代・女性)

曜日によって診察する専門医が違うので火・金に行くと特に外来が混んで待ち時間が長くなる場合もあります!
しかし先生によってしっかり診てもらえるので、今後の治療方針や万が一手術が必要になっても患者に分かりやすく説明してくれるので頼りになります!
リハビリの方も担当によりますが私を担当して下さっている若い男性スタッフの方々は技術や知識のレベルが高くて私達患者が安心してリハビリに取り組むことができるので大変助かっています!

「病棟」
何度か入院したので全ての各病棟へいました
リハビリがとても重要になり基本的には3階か4階に振り分けられて日・祝日以外は月〜土まで週6回リハビリがあり先生方と連携して理学療法士の方々は常に患者の気持ちになって考えてくださり、今何が必要なのかも瞬時に理解してもらえてとても頼りになります!

病棟看護師も人によりますが優しい人が多くて分からないことや困った時に相談にのって下さったり状態に応じて1日に何度か病室に来てくれるので頼りになります!
先生(主治医)によりますが、週に1回しか病室にこない場合もあるので聞きたいことはメモを書き看護師さんに全て伝えてた方がいいです!

口調が強かったり態度が冷たい看護師さんも数人いるのでもしその人達で困った時は別の優しい方が担当になった時に相談するとしっかり話を聞いてくれるので覚えてた方がいいです!

術後は安心して治療に専念できるので総合的にお勧めです

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

特定医療法人白嶺会仙台整形外科病院 (宮城県仙台市若林区)

奏音(本人・30歳代・男性)

脊椎や膝関節の手術で有名な病院でそれぞれ曜日によって予約制で専門医の診察を受ける事ができたり待ち時間が長いですが予約なしでも診ていただけるので時間帯によっては混雑しております。
椅子に座るのが辛かったり横になってる方が楽な方は外来受付のスタッフにその旨を伝えればベットで休ませてもらえたりします
受付順の方を担当しているおじいちゃん先生はたまに言葉が悪くちゃんと診てほしくても適当感があるので気をつけた方がいいです!以前腰や膝が痛い話をしたら、「なんだ腰と膝が痛いってさっき来てた年寄りと同じこと言ってるが、貴方も歳か?(私その時は20代でした)」と笑われました

先生方と連携して理学療法士の方々は常に患者の気持ちになって考えてくださり、今何が必要なのかも瞬時に理解してもらえてとても頼りになり術後も安心して治療に専念できるので総合的にお勧めです

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

特定医療法人白嶺会仙台整形外科病院 (宮城県仙台市若林区)

Ayu(本人・40歳代・女性)

遠くから車で通院をしている人もいる程、評判が良い病院です。

以前、友人が腰痛で通院をした事があり、「とても親切な先生で良い病院」と勧められたのでこちらの病院へ通院をしました。

でも、私は通院をするのは思っていた以上に大変でした。公共機関はバスしかないのですが、残念な事にあまりバスの本数は多くはなかったのです。やはりこちらの病院は車での通院でないと通院をするのは大変だと思います。

こちらの先生はきちんと患者の話を聞いてくれますし、細かい事も「念のためにカルテに残します。」と言ってカルテに残してくれるので親切だと思いました。

最初に診察をした先生が担当医師になるようで、次回からの診察も同じ先生で診察を受ける事が出来るので安心だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

特定医療法人白嶺会仙台整形外科病院 (宮城県仙台市若林区)

いと(本人・50歳代・女性)

『交通機関』
車があれば便利ですが、車が無いと少し不便な場所にあります。
腰痛を抱えた身にはちょっと辛かったです。
『待ち時間』
診察までは予約をしてもだいぶ待たされます。
一時間は待つ覚悟で通院したほうがいいと思います。
『入院時』
大変親切にしていただきました。
便が出ないときには摘便をしてくださったり、陰部も洗浄していただきました。
ドクターも気さくな方で、回診時には冗談を言ったりと整形外科ならではの会話が弾みました。
ただ、看護師さんの中でカラーコンタクトを入れてる方がいて、ちょっとだけ違和感を感じました。
『病院自体』
中庭があり、リハビリのための散歩には良かったです。
また、整形外科単科の病院なので、リハビリプールも完備してあり安心です。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

特定医療法人白嶺会仙台整形外科病院 (宮城県仙台市若林区)

aco(本人ではない・30歳代・男性)

主人が椎間板ヘルニアになり、診療してもらっています。
地元の整骨院から紹介状をもらいこちらに通い始めました。
昔からある病院でとても人気があり、待ち時間はかかりますが、
あまりに混雑している時は受付だけ済ませ、「○時間後に診療に来てください」という案内もしてくれます。
先生がとても親身になってくださるので、様々なトラブルの相談にものってくれます。
今は手術が必要なまでではないので、電気をかけてもらったりしています。
入院施設も完備されているので、入院・手術になっても通いなれているので安心です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
料金: 5,000円 ※長年治療に通っている最低金額です

特定医療法人白嶺会仙台整形外科病院 (宮城県仙台市若林区)

ほゆな(本人・40歳代・女性)

腰椎椎間板ヘルニアで他病院から紹介を受けて受診しました。
受診した時点では脚のしびれ、腰痛があったのですが、手術はしなくてよいとの判断でした。むしろ、してもいいけど他の患者さんいるから1ヶ月以上先だよ?と言われました。そしてもう受診しなくていいと言われました。腰痛やしびれは自己判断だから、仕事復帰等も自分で判断してとのことでした。
こちらとしてはド素人なのでもう少し納得のいく説明がほしかったし、経過観察でもう一度受診してとか言って欲しかったです。痛み止めの薬を1ヶ月分処方され、痛ければ飲む、痛くなければ飲む必要はないとのことでした。
目も合わせてくれない、めんどくさそうに対応されたように感じました。
たくさん患者さんがいる中の一人ですけど、もう少し親身になって頂きたかったです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

特定医療法人白嶺会仙台整形外科病院 (宮城県仙台市若林区)

敦盛草510(本人・20歳代・男性)

肩甲骨の裏の当たりに痛みがあり受診しました。
痛みが酷く、夜も眠れなく、動くことすらままならない程の痛みでした。
朝一で行ったのですが、レントゲンで3時間以上待たされました。その後診察だったのですが、担当の先生にチェックをされ、痛いこと、動かせない事を伝えていたのですが、無理やりかつ思い切り動かされ、痛みが悪化しました。
問診で痛みが酷がったため、市販のロキソニンを飲んだことを伝えると、何故か先生が激怒し、なんでそんなものを持っているんだ?!だの、どこでそんなものを買ったんだ?!だのすごい剣幕で問い詰められました。
その後レントゲンの写真を見て一言、分からんなぁと言われ終わりました。
分からないなりにも、原因や推測、改善策等を考えてくれるのも仕事の内だと思うのですが、それを放棄して、分からんなぁの一言で済ませるのは如何なものかと思います。

先生によって当たり外れがあるのは分かっているのですが、もう二度と行くことはないでしょう。

病院選びの参考になれば幸いです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月