Caloo(カルー) - 仙台市宮城野区二十人町の整形外科の口コミ 4件

仙台市宮城野区二十人町の整形外科の口コミ(4件)

中條整形外科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

チェリー946(本人・30歳代・男性)

中條整形の院長先生に膝の痛みで行って診察してもらい、今まで悩んできた膝の痛みは骨とかじゃなく別にあると言われました、なぜ痛みが出るのか、きちんと説明してくれます、整形外科なら中條整形の院長先生に見てもらうと、痛みの原因とか治療法などきちんとしてくれます。
院長先生の説明がいいのか、早く行かないと診察が終わるまでの時間がかなりかかります、それだけ院長先生の患者さんに対しての対応がいいので、時間にかなり余裕がある方は行ってみてはいかがですが、僕はおすすめ出来る病院だと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

中條整形外科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

雨燕481(本人・30歳代・女性)

足の指を痛めてしまい、痛みが長く続いたので先日初めて伺いました。
15時半ごろ電話で受け付けできるか確認し、大丈夫とのことで16時前に訪問。
カルテを記入し、受診可能時間まで外出も可能ですよ、と言われたのでいったん外にでて、指定された時間の17時に病院に戻りました。そこから待ち続け、問診・レントゲン・診察・会計が終了したのは18時半から19時くらいでした。
確かに待ち時間は長かったですが、先生の親切な対応・治療に大変納得して帰宅することができました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

中條整形外科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

rihi(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが手の親指が痛いと言い始めました。
原因がわからず、指も動くので少し様子を見ようと思っていました。
しかし、しばらくたっても、痛い痛いというので、
病院に連れて行く事にしました。
家族の勧めでこちらの病院に伺いました。

とても混んでいる為、1時間程待ちました。
子供用の本が数冊しかなかったため、
1時間も子どもは待っていられなかったようで、
騒ぎ始めてしまい、待合室もそれ程広くはなく、
混んでいたことも有り、周りに迷惑がかかるのではと、
少しヒヤヒヤシてしまいました。
子どもがいる方は、ぐずらないように何か準備してから、
伺った方がいいような気がします。

先生は年配の先生で、看護師さんもとても感じが良かったです。
幸い何事もなく様子を見て大丈夫とのことでした。
混雑する以外は清潔感もありお勧めの病院です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月

中條整形外科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

なななな☆☆(本人・20歳代・女性)

右手関節の痛み

ガングリオン
湿布剤の処方
穿刺

有名な整形外科なので、予約しても待ちます

先生が若先生と年配の先生がいらっしゃいます
初めて診てもらった時は若先生で、エコーを使いしっかりと診察してくれました

次に行った時は年配の先生だったのですが
最初から穿刺され、今まで生きてきた中でこんな痛い思いをした事はないという位痛かったです
診察室から出た時は真っ青になってしまいました

次に行く時は必ず若先生に診てもらおうと思っています
年配の先生だけだったら、もう行かないと思います

院外処方ですが、薬局が坂を下って少し離れた所にあり年配の患者さんには大変だろうなと思います

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 診療・治療法: ガングリオンの穿刺手術(保存療法)