Caloo(カルー) - 奥州市のかぜの口コミ 5件

奥州市のかぜの口コミ(5件)

木村外科内科クリニック (岩手県奥州市)

まりたむ(本人・30歳代・女性)

少し具合が悪いけど、大きな病院に行く程ではないかな、なるべく早く診てもらいたいな…という時に受診してます。
院内は綺麗で清潔感があり、診察も回転良く順番が回ってきます。
ザ・町のお医者さんという感じのおじいちゃん先生が優しく診察してくださるのですが、とても人当たりが良く説明も簡潔で分かりやすいのが良いです。
看護師さんも事務の方も優しく雰囲気が良いのが安心できますし、毎回テキパキとお会計までスムーズなのが嬉しいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月

花山内科クリニック (岩手県奥州市)

ホミー(本人・20歳代・女性)

喉の痛みから始まり、微熱が続いたため。

少し、喉が炎症を起こしている。カルテを見返して、いつも喉だね、と言われました。しっかりと水分を補給するように言われました。

割と広い病院です。待合室も広くて、ゆっくりしていられる雰囲気なのですが、呼ばれるのはすごく早いです。いつ行っても空いていますが・・・だからと言って、人が途切れることはありません。受付の方はとても感じがいいです。最近では珍しく、薬が院内処方なので、予算がなかったり、何度も会計するのが面倒な時はこの病院にお世話になっています。予算がない時は、診療の段階で先生に伝えられるので、とても助かっています。持っているうがい薬などを重複しないで出してくれるところもいいです。最近よく感じられる、無駄の多さがまったくありません。仕事の合間などに行けるので、お世話になっています。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月

奥州市総合水沢病院 (岩手県奥州市)

シーママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘4歳の受診しました。

月曜日という事もありすごく混んでいました。診察は8時半から始まるのですが予約の患者さんが多くて2時間半待ちました。

診察は1分もかからずに終わります。院長先生なので忙しそうです。

余計な事を言うと怒られるので聞かれた事にだけ答えるようにしています。かぜをひいたなどと言うと、どうしてかぜってわかるの?と突っ込まれるので、熱があるやせきがでる等症状をはっきり言った方がいいとおもいます。
でも腕は確かなので通っています。

発熱して翌日にはさがったので、抗生剤と座薬を処方してもらいました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: フロモックス小児用細粒100mg、座薬

奥州市総合水沢病院 (岩手県奥州市)

まりたむ(本人ではない・1〜3歳・女性)

昔からいらっしゃる院長先生が診てくださるのですが、少し怒りっぽく好き嫌いが分かれると思います…。
風邪だと思う、注射はしますか?等余計なことを言うと怒られる場合もあるので、聞かれたことに答える風な対応をした方が無難です。
ベテラン先生だけあり、診察は的確でテキパキと診て下さいます。
大きな病院で安心感もありますし、腕はとても確かだと思います。
上記のことを加味したとしても、通う価値はあると思えます。信頼できる病院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

板倉小児科医院 (岩手県奥州市)

つんじろ(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の息子の発熱のため、初めて受診しました。
受け付けの方は事務的で、愛想もないです。
診察の際、息子が泣いてしまうと、看護師さんが迷惑そうな顔をして、診察が終わると着替えもままならない状態でであるのに、そそくさと診察室から追い出された感じがしました。
お医者さんは、高齢の女性で、特に特徴はないように思いましす。
いろいろな小児科を受診したことはありますが、雰囲気的に言えば、感じが悪い小児科だと感じました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月