Caloo(カルー) - 奥州市の発熱(子供)の口コミ 2件

奥州市の発熱(子供)の口コミ(2件)

奥州市総合水沢病院 (岩手県奥州市)

シーママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘4歳の受診しました。

月曜日という事もありすごく混んでいました。診察は8時半から始まるのですが予約の患者さんが多くて2時間半待ちました。

診察は1分もかからずに終わります。院長先生なので忙しそうです。

余計な事を言うと怒られるので聞かれた事にだけ答えるようにしています。かぜをひいたなどと言うと、どうしてかぜってわかるの?と突っ込まれるので、熱があるやせきがでる等症状をはっきり言った方がいいとおもいます。
でも腕は確かなので通っています。

発熱して翌日にはさがったので、抗生剤と座薬を処方してもらいました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: フロモックス小児用細粒100mg、座薬

板倉小児科医院 (岩手県奥州市)

つんじろ(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の息子の発熱のため、初めて受診しました。
受け付けの方は事務的で、愛想もないです。
診察の際、息子が泣いてしまうと、看護師さんが迷惑そうな顔をして、診察が終わると着替えもままならない状態でであるのに、そそくさと診察室から追い出された感じがしました。
お医者さんは、高齢の女性で、特に特徴はないように思いましす。
いろいろな小児科を受診したことはありますが、雰囲気的に言えば、感じが悪い小児科だと感じました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月