Caloo(カルー) - 盛岡市のかぜの口コミ 8件

盛岡市のかぜの口コミ(8件)

医療法人和心会 鈴木内科医院 (岩手県盛岡市)

チョロミー(本人・30歳代・女性)

帰省中に風邪を引いてしまい、喉の痛みが激しかった為、急遽受診しました。

街中の医院なので、駐車場は狭く感じますが、建物は新しく清潔感があります。
待合室は広くなく、席はあまりありません。
受付の方や、看護師さんはテキパキとしていて、また優しく丁寧なので、初めての医院でしたが、戸惑う事はありませんでした。

先生も大変テキパキとしていながら、丁寧な口調と診察をして下さり、このような医院が地元にもあればなぁと感じました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人ハレルヤ会 森田小児科医院 (岩手県盛岡市)

マゼンタ300(本人ではない・1〜3歳・男性)

ネット予約なのでほとんど待ち時間ないです。体温計計って受付に出すとすぐに中待合に呼ばれます。先生の診察もスムーズで会計と処方箋出るまでも早いです。混んでない日であれば30分ぐらいで病院が終わってしまいます。
先生も何でも聞きやすくて、嫌な顔せずに答えてくれます。看護婦さんもいい方ばかりです。

前に症状が長引いて、通院しても改善しないことがあって親として大きな病院で検査したいと話したら、こども病院にすぐに紹介してくれました。心配している保護者の意見に賛同してくれるいい先生です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アスベリンシロップ0.5%、ペリアクチンシロップ0.04%、ホクナリンテープ0.5mg

さいとう小児科クリニック (岩手県盛岡市)

12月という、小児科がとても混む時期にいきました。
8:30からだったのですが、10:00頃に行くと駐車場はいっぱい、院内は患者さんだらけ。近所の別の小児科に行くことも考えつつ受付してみると、「家が遠くないのであれば、いったん帰っていただき、受診の順番が近づいたら電話連絡します」とのこと。いつも通っている小児科で受診したい気持ちが強かったので、帰宅して連絡を待つことにしました。その時に、自宅から病院までの移動時間まで聞いてくれ、それに合わせて連絡してくれるようでした。
移動回数や時間は増えてしまいましたが、子どもの体調が悪い中、長時間病院で待たなくていいこと、到着するとすぐに受診できたことが非常にありがたかったです。
診察はいつもスピーディー、看護師さんは忙しくても優しいです。
いつも混んでいますが、これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年11月

あべ菜園内科クリニック (岩手県盛岡市)

Marley(本人・20歳代・女性)

病院はビルのワンフロアを使っており、そんなに広くはありませんが、とても綺麗で清潔感のある院内です。そこまで混み合っているわけではないので、体調の悪いときは割とすぐに通していただけるのでとても助かっています。
受付の方も看護師さんもとても感じのいい方ばかりで、何かわからないことがあれば質問したりしやすいです。
先生は初老の男性で、とても穏やかで何かと相談しやすいです。今までこんなに素敵な先生に出会ったことはありません!大抵つんけんしていて怖いイメージがあったので…。
盛岡の病院は全体的にホスピタリティのレベルが高いと思ったのですが、ここが一番だと思います。
雰囲気だけでなく、頂いたお薬ですぐによくなったので、腕も確かですよ。
また体調の悪いときは是非お願いしたいです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月

よしだクリニック(小児科・アレルギー科) (岩手県盛岡市)

ひわ055(本人ではない・3〜5歳・女性)

ネットで24時間予約ができるため、夜中に熱を出した時にもすぐ翌日の診察予約ができます。
新しい病院ではないですが、清掃が行き届いていて清潔感があります。
待合室におもちゃがないところも感染防止などの面から親としてはありがたいです。(子供はどうしても触りたがる、遊びたがるので)
看護師さんも先生もとてもテキパキとしているので待ち時間があまりなく、具合の悪い子供を連れて行くの際には助かります。
先生もテキパキしていますが冷たいという印象ではなく、質問しやすく、いつもお世話になっています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステインDS50%「タカタ」、トラネキサム酸細粒50%「TCK」

医療法人 緑生会 西島こどもクリニック (岩手県盛岡市)

しましま(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が39度の熱を出したので連れて行きました。インターネットから予約ができ、駐車場も広いので行きやすいです。

扁桃腺の腫れがみられ、薬を処方していただきました。熱が高かったことから、
高熱が数日続くようならもう一度受診するように言われました。
様子が変わったことがあったらいつでも来てくださいと言って頂きました。症状によっては検査などで細かく調べてくれます。

穏やかな女医さんなので質問しやすいです。院内も清潔で、子供が飽きないように絵本も沢山置いてあります。
看護師さんの対応もよく仕事もてきぱきしています。
予約はインターネットから出来るのであまり待たずにすみますが、時間帯や風邪の流行る時期など混んでいる時は結構待たされます。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年02月

医療法人ハレルヤ会 森田小児科医院 (岩手県盛岡市)

ちゃみけむ(本人ではない・3〜5歳)

夜子供が熱を出したので、次の日に連れていきました。

風邪ということで、薬を処方されました。

ネット予約が出来るので、待ち時間はほとんどありません。(初診のみネット予約は出来ません)
予防接種も予約できます。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月

しんたろうクリニック (岩手県盛岡市)

ふな(本人・40歳代・女性)

肛門科以外の全てを受診したことがあります。
風邪、インフルエンザ、胃腸炎、皮膚科、便秘、健康診断などで受診しました。
先生はごく普通で診察は一般的ですが、他と違うところと言えば薬が沢山出るところだと思います。
風邪にしても胃腸炎にしても何をどうしたいのかきちんと伝えれば伝えた分だけ合った薬を出してくれます。
看護士さんは行く度に変わってるので何とも言えませんが、慣れていない感じがして事務的な感じはします。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月