Caloo(カルー) - 盛岡市の喉が痛いの口コミ 11件

盛岡市の喉が痛いの口コミ(11件)

医療法人和心会 鈴木内科医院 (岩手県盛岡市)

チョロミー(本人・30歳代・女性)

帰省中に風邪を引いてしまい、喉の痛みが激しかった為、急遽受診しました。

街中の医院なので、駐車場は狭く感じますが、建物は新しく清潔感があります。
待合室は広くなく、席はあまりありません。
受付の方や、看護師さんはテキパキとしていて、また優しく丁寧なので、初めての医院でしたが、戸惑う事はありませんでした。

先生も大変テキパキとしていながら、丁寧な口調と診察をして下さり、このような医院が地元にもあればなぁと感じました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

小田島耳鼻咽喉科医院 (岩手県盛岡市)

ソニア(本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 食道異物 喉が痛い

魚の骨を誤って飲み込み喉の奧に刺さってしまったのか痛みが発症し診てもらいました。とても穏やかで優しい先生です。魚の骨が残っていないか確認するため鼻から内視鏡を入れてもらいましたが違和感も少なく、優しく声をかけてもらえたので安心して検査を受けることができました。不安な点を質問すると1つ1つ丁寧に答えてくださり、不安も取り除くことができました。私の前に小さなお子さんが診察を受けていましたが、優しく接しておられお子さんも嫌がったりすることがなかったようです。子供を連れていくのも安心だなと感じました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年07月

盛岡医療生活協同組合川久保病院 (岩手県盛岡市)

almiesraica(本人・20歳代・女性)

顎と耳の後ろがはれ、のども痛いし熱も高い状態が続いていたので、仕事場に近い盛岡医療生活協同組合 川久保病院さんに行きました。

血液検査をしていただき、三十分ほどして検査の結果がでました。
おたふくかぜの反応が出たので、個室に隔離していただいて先生の診察を待ちました。
10分ほどで先生が個室まで来てくださいました。
触診などをしていただいたあとは、受付の方がお会計にきてくださいました。

小児科も近くにあったので、感染拡大防止のために直ぐに隔離してくださったのがとても良かったと思います。
普段は内科の先生が三人ほどいて、待合室に居ると放送で「○番の診察室にお越し下さい」と呼び出してくださるのでとても便利です。
待合室もひろく、テレビや本なども置いてあって居心地がいいです。
また、しょうにかや眼科なども同じ建物の中にあるので便利です。
生活協同組合の施設らしいので安心です。
盛岡にお住まいのかたに是非行っていただきたい病院だと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月

すっきりクリニック高橋耳鼻咽喉科 (岩手県盛岡市)

つばき106(本人・30歳代・女性)

喉の痛み、咳でかかりました。
月曜午前中ということもあり、朝一で行きましたが、8時半の時点で既に30人くらいの方が待合室に入っていてびっくりしました。
診察までの待ち時間は50分ほど、診察から処置は早かったです。
実際に喉の奥まで診てくださったし、テキパキと的確にコミュニケーションが取れる先生で安心感があります。混んではいますが、待つ価値のある病院だと思います。
知り合いもここに通っていますが、やはり午前中よりは午後の方がまだ空いているそうです。それでも待つ方ですが。オススメします!

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

大屋内科胃腸科クリニック (岩手県盛岡市)

雪嵐158(本人・30歳代・女性)

他の病院を受診しましたが、喉が痛いのと熱の症状でインフルエンザの検査マイナスだったのに、喉は炎症ないからと言われ、インフルエンザの診断と薬をいただいて、さっぱり良くならなかったので、こちらを受診しました。
一応インフルエンザの検査をしてマイナスに。先生に診察していただいて喉が炎症おこしており、喉からの熱ということで、病院ですぐに薬をいただきました。喉が痛いという訴えを却下されずに、適切に診察していただき、おかげさまで次の日には熱も痛みも和らぎました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年02月

吉田耳鼻咽喉科医院 (岩手県盛岡市)

ごっぱち(本人・40歳代・男性)
4.0 咽頭炎 喉が痛い

いつも行く耳鼻科が休診だったため、急遽近くの耳鼻科を探して咽頭炎の治療で行ってきました。口コミを見て興味が湧いたので検証も兼ねて…。結果、看護師さんの対応が素晴らしいとまでは言えませんが、特別悪いわけでもなく、先生の言葉が最初だけ乱暴に聞こえますが、慣れると全然そんな事はなく、逆に親切に色々教えてくださいました。10数年もほかの耳鼻科に行った事がなかったので緊張しましたが、もしかすると、次からお世話になるかもしれません。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 緑明会 吉田消化器科内科 (岩手県盛岡市)

レゴ(本人ではない・3〜5歳・男性)

ここには、4歳の息子が高熱が2日ほど続いたので土日祝日の休日当番員だったので初めて行きました。駐車場は、とても狭くて道路もすごく近いので車で行く方は気をつけて下さい。診察は、休日当番員だったので結構混んでいて、待ち時間が30分前後かかり、インフルエンザも流行っている時だったので、インフルエンザの検査もしてもらいました。結果は、RSウイルスで した。兄弟にも移るとのことで気をつけて下さいと注意され、1歳前後の子供がかかると悪化しやすく、肺炎などにもなりやすくなるのでと指摘も受けました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

すっきりクリニック高橋耳鼻咽喉科 (岩手県盛岡市)

ソニア(本人・40歳代・女性)

喉の痛みに加え違和感もあったために受診しました。診察時に喉の違和感を不安に思っていることを伝えると、内視鏡を使って喉の奥まで診てくださり、若干の腫れはあるものの異常がないことを確認してくれました。内視鏡は大きく痛みや苦しさもなく上手だったと思います。人気のある病院なようでかなり患者さんが多く待ち時間は長い方です。しかし診察、内視鏡検査、ネブライザーの処置などはテキパキ行われ待ち時間以外で時間がかかるようなことはありませんでした。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レボフロキサシン錠100mg「科研」、レバミピド錠100mg「明治」、トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」、アズノールうがい液4%

亀楽町通クリニック (岩手県盛岡市)

ロサ971(本人・30歳代・女性)

子供たちが次々と熱をだし最後に私にきました。
病院に行っている暇がないと市販薬で治そうとしました。咳と喉の痛みだけでしたが
次第に熱をだし、咳が悪化し遂には声がでなくなりました。また鼻水も沢山でてきてかみすぎたら、左耳の閉塞感が出てきて自分の声が響く感じがしました。
これは、何とかしなければと近くの耳鼻咽喉科へ伺いました。比較的すいていてすぐにみてもらいレントゲンや聴力検査、また耳の圧をはかる検査をしました。
結果、副鼻腔炎になっていましたし喉の炎症もかなり真っ赤になっていました。
左耳はいずれ聴力が戻るからと言われました。
次第によくなっていき完治しました。
風邪は市販薬で治そうとせず、早くに行けばこんなに重症化しなかったとかなり反省し
いまではちょっとした風邪でもこちらへ伺っています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年11月

あべ内科・消化器科クリニック (岩手県盛岡市)

mmm(本人・30歳代・女性)

喉の痛みがあり受診しました。
以前に逆流性食道炎を患ったことがあるため、再発の可能性も考えて消化器科もある病院を探してこちらの病院に行き着きました。
時間の関係かもしれませんが、受診時は他に患者さんが1・2人しかおらず、初診にもかかわらず非常に短い待ち時間で診察に。
スタッフさんにも言えることですが、先生の対応は割とクールです。病状を説明しても、あまりはっきりと反応がなく、診断について先生の考えも特になく、「じゃあ、風邪の薬だしときますね」という雰囲気で終了。素人なので何とも言えませんが、単純に喉の風邪だったらこんなものかな、という気もします。
処方していただいた薬の服用で症状は改善したので、個人的には良い結果で終わり、満足しています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月

吉田耳鼻咽喉科医院 (岩手県盛岡市)

ロサ971(本人・30歳代・女性)

受付を済ませ待合室で待っていたら、看護師が問診にきました。
相槌がはいはいはーいという適当なそぶりで結局ハイハイで終わりました。聞いているのか聞いてないのかよく分かりません。医師にも同じことを説明しました。狭い診療所なので、吸入していたときも
後ろから色々医師へきかれました。薬のアレルギーがないかと食べ物のアレルギーとかを口に吸入していたので、話しずらかったです。
薬の処方は、的確ですぐに治りましたが看護師の対応が苦手でした。また、直ぐに次の患者をまわしたいのでしょうが吸入しているときにきくのもどうかとおもいます。わたしだけではなく、他の患者さんも同じだったので、その二点がわたしには、残念に感じられました。腕や薬の処方は、確かだと思いました

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月