Caloo(カルー) - 一関市千厩町千厩の小児科の口コミ 1件

一関市千厩町千厩の小児科の口コミ(1件)

岩手県立千厩病院 (岩手県一関市)

森のくまさん(本人・30歳代・女性)
4.0 小児科

子どもが顔を床にぶつけ、口の中を切り、出血も多かったので近くにある千厩病院へ行きました。

出血自体は、診察を待つ間に止まり、子どもの機嫌も良かったので心配するほどではないだろうと思いましたが、念の為、そのまま受診することにしました。体重を測定した後、先生に診察を受けましたが、上唇の裏がやはり切れているということでしたが、自然に治癒する程度の怪我だそうで、特に消毒などの治療も無く、終了しました。

初診の為、まず診療科に行くまでに20分程待ち時間がありました。小児科へ移動してからは、さらに15分ほど待ったと思います。小児科の奥にキッズスペースがあり、まだ乳児の為、利用しませんでしたが、子どもでも退屈せずに遊びながら待つことができると思います。小児科の先生は常勤ではなく、近くの病院から週に何度か来る様なので、毎日の診察ではないので受診の時は診察時間を確認して出かけると良いと思います。私が受診した先生は、女性で若い方だったのでとても気さくで話しやすい雰囲気でした。病院自体は新しく、清潔な雰囲気でした。初めて行ったので、小児科へ上るエレベーターの場所が分からなくてウロウロしていた所、スタッフの方が優しく教えて下さいました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
料金: 6,400円 ※保険証が申請中だったのでとりあえず全額自己負担で払いました。