Caloo(カルー) - 滝沢市の小児科の口コミ 2件

滝沢市の小児科の口コミ(2件)

医療法人山口クリニック (岩手県滝沢市)

そら☆ゆめ(本人ではない・10歳代・女性)

気軽に何でも相談できるスタッフさん達で、予防接種や病気のことなど何でも話せます。また、先生は女性でいつもニコニコ笑顔で迎えてくれるため、小さな子どもも安心して診察が受けられます。事前にノートに記入して予約(午前・午後とわけて)も出来るので、待ち時間が軽減されます。日曜日診察も行っているので、休日だからと言って、当番医に行くこともなくなりました。ただ、時々、先生が学会や出張などで不在の日があるのですが、その時は代診の先生が男の先生になるので、男の人が苦手な子どもさんは、一度受付に今日の先生は誰かきいてから受診しても良いかもしれません。また、二回には併設された病児保育施設も完備されているので、仕事をしているママさんの強い味方です!

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

医療法人山口クリニック (岩手県滝沢市)

ばる(本人ではない)
1.5

予防接種でお世話になっています。
先生はとても良い方です。2人いらっしゃるようですが、お一人はさくさくと進めてくださいました。もう一人の先生は、気さくで話しやすい方です。
ですが、嫌な看護師さんがいらっしゃいました。息子の健診で体重測定したときに、おむつを待合室に置いてきてしまい気づいて持ってこようとしたら「赤ちゃんにおしっこされたら困るでしょ!?」とキツく怒られました…。たしかに私のミスですが、そこまで言わなくてもと…。そのあとおむつを待合室から持って来たら、息子を抱きながら息子に向かって「もう、困ったお母さんですね」と言っていました。耳を疑いました。たしかに私のミスでそこは反省していますが、かと言ってなぜ息子にそんなことを言う必要があるのでしょうか。悲しくなりましたし、不信感を抱きました。
今は予防接種の関係でこちらに通っていますが、予防接種以外では絶対に通院しないことにしました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 予防接種 薬: