Caloo(カルー) - 久慈市の小児科の口コミ 4件

久慈市の小児科の口コミ(4件)

関上こどもクリニック (岩手県久慈市)

おデブ大臣(本人ではない・1〜3歳)

保育所に通園し始めて数日後、クラスの子供たちが風邪気味の子が多い様子に思っていたのですが、やはり我が家も同様な症状になってしまい、鼻水が止まらないので見てもらいました。
院内は、明るく待合室センターに遊ぶスペースが大きくとってあり、とても居心地が良いです。また受付の方、看護師さんもとてもやさしく、親切丁寧な対応です。一番は、先生が言葉やさしく、丁寧に接して下さるので、安心して受診できました。
以前にも、検診や予防接種で来院しましたが、いつも同様に細やかな対応です。
今回、シロップを貰ってきて飲んでましたら、2日ほどで症状が治まりました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

関上こどもクリニック (岩手県久慈市)

は(本人ではない・3〜5歳・女性)

まず、建物がきれいでおもちゃも沢山あり子供をつれていきやすいです。(わが子は遊ぶところだと認識するくらいに)
看護師さんも物腰柔らかくてすきです。
肝心なお医者さんも物腰柔らかく、丁寧な受診をしてくれます。
また、お薬の処方も強いものではなく優しいものからだしてくれるので安心してみせることができます。
病児保育もしているみたいで、『お母さんが風邪ひいちゃって見れない時でもおいでね』と言ってくれました。全体的にアットホームですきです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
料金: 1,000円 ※大体です

岩手県立久慈病院 (岩手県久慈市)

kakahaya(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

県立病院ですが、岩手の沿岸部にあるため、総合病院と変わらず、急な病気にも対応してくれます。
午前診療が主ですが、アレルギー症状など出た時に電話すると午後の予約診療に割り込ませて見ていただいたことがある。いつも通っているからかもしれませんが、、。
院内はいつも綺麗にされており、看護師さん達が優しい。予約を取れば、30分以内で見てもらえたし、先生に症状について気になる事がある時など、かなり詳しく教えてもらえた。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月

ちだ医院 (岩手県久慈市)

おデブ大臣(本人ではない・10歳代・男性)

子供が発熱や嘔吐などで体調不良の時にお世話になりました。

こちらの先生は、以前県立の病院にいらした方で、その当時からとても優しい言葉がけで親切な対応でした。

子供にもわかりやすく説明下さって、信頼が置ける先生です。
風邪などの流行している時期には、とても混雑しています。

建物も新しく、綺麗にされています。薬店も隣に隣接していますので、直ぐに受け取りができます。

駐車場が限られていますが、スーパーに隣接していますので、少しの間なら止めておくことも可能かと思います。

来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2018年04月