Caloo(カルー) - 盛岡市永井の整形外科の口コミ 7件

盛岡市永井の整形外科の口コミ(7件)

青山整形外科クリニック (岩手県盛岡市)

あおぞら(本人・50歳代・女性)

家族が中央通りの有名な整形外科に通っていて、2時間待たされた話を聞いたので別な病院を探していました。
こちらのサイトで青山整形外科さんを見つけて行ってみました。

先生も看護師さんもとてもいい感じでした。
こちらの口コミに受付の人が残念と書いている方がいましたが、数年前のコメントなのか全く違う印象でした。
皆さんとても感じが良かったです。

院内はきれいで清潔でした。朝イチで行ったところ既に混んでいて時間がかかるのかなと思いましたが、3分の2くらいの方はリハビリに呼ばれていたので待ち時間は気になりませんでした。

また何かあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

青山整形外科クリニック (岩手県盛岡市)

膝関節の違和感、固まった感じから始まり、びっこをひいて歩く位になってやっと病院へ行く事にしたのですが身内に連れて行かれた病院では全く治らず悩んでいました。良くならないので、評判が良くて会社の帰りに行けるという理由で青山整形さんにて診察をお願いしました。混んではいますが、リハビリの方々と診療が分かれており、流れは良く、すぐに診て頂けました。レントゲン、血液検査の結果、少し膝の骨がとがって来ており、それで痛いのでしょうとのことにて関節注射をして頂き、お薬を頂きましたが、その日の夕方には劇的に改善され、普通に歩く事が出来ました。早くこちらの病院に来ていれば悩む事も無かった.....素晴らしい腕の先生です。院内処方なので、薬局まで足を運ぶ事もありません。とても良心的な病院だと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンラキサー錠250mg、ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg
料金: 680円 ※初診料、レントゲン、血液検査全てで5000円位です。

青山整形外科クリニック (岩手県盛岡市)

JJ(本人・30歳代・女性)
4.5 整形外科 腰椎分離症 腰痛

20年ほど前、他院で椎間板ヘルニアと診断されましたが、こちらの先生のおかげで実は腰椎分離症だと判りました。
とても良い先生ですので、私の両親も通院させていただいております。
どんな先生なんだろうと初診時はとても緊張しましたが、病気の説明や腰痛にならない生活方法、お薬のことなどのアドバイスをきちんと詳しくしてくださいました。
何度か通院させていただいていますが、混んでいるせいか待ち時間が長いです。

スタッフさんたちはとても対応がよく、院内奥の温熱治療室の方たちもとても優しく丁寧に対応してくださいます。
地元のお爺ちゃんお婆ちゃんも多いせいか、待合室ではいつも年配の患者さんとつい話し込んでしまうほど、雰囲気の良い病院です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年03月

青山整形外科クリニック (岩手県盛岡市)

ますぉ(本人・20歳代・男性)

昔から足首が弱く、ちょっとした運動などで、捻挫や靭帯損傷などの怪我をしていました。最初に足首を捻って怪我をしたときからお世話になっている病院です。

足首の痛みなどでその病院へで行くと、患部を診断されます。始めは何処が痛いかなどの具体的なことを聞かれたので淡々と答えました。そして、レントゲン室に行きレントゲン撮影をして、骨などに異常がないかもチエックしました。結局骨などに異常は見当たらず、捻挫という診断結果でした。湿布を貼って、テープや包帯で固定して安静にするようにと言われました。

看護師の方はとても親切で、優しく接してくれました。先生は50台くらいの方で、貫禄のあるとてもいい先生でした。医学に携わっていない方に分かりやすく説明してくれて、とても分かりやすかったです。診察はとても丁寧でよかったです。そんなに大きな病院ではないのでそんなに待つというわけではないですが、土日などは少し待ち時間が長いという印象です。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セルタッチパップ70、包帯
料金: 3,500円 ※毎月の通院費です。

医療法人友愛会 盛岡友愛病院 (岩手県盛岡市)

tiger1(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが高いところからジャンプを繰り返していたところ、急に足を痛み出し症状が改善しなかったので病院を探すことにしたが、特に外傷もなく原因不明だったので、子どものことに詳しい小児科と整形外科が一緒にある総合病院をインターネットで探したところ、友愛病院を見つけた。

触ったりすると痛がってはいるものの、レントゲンをとってみても特に問題がなかったので、とりあえず経過を見ることになった。処方箋もださないことになった。

症状はたいしたことはなかったが、主治医と看護師さんの対応に非常に満足でした。やさしく丁寧に接してもらったし、市内の主要病院ほど混んでいなかったので、時間も早く終わりました。
技術的なことはよくわかりませんが、また利用したいと思った病院です。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年07月

青山整形外科クリニック (岩手県盛岡市)

桜310(本人ではない・10歳代・男性)

先生は優しい感じの先生です。
質問にも丁寧に答えてくれ、説明も分かりやすいです。
先生の助手の看護師さんもとても感じが良く、安心して診察が受けられます。
残念なのは受付です。
そんなことも知らないのか、と言わんばかりの雑な受け答えで、こちらの質問に面倒くさそうに態度や言葉に表すので、とても悲しくなります。
かなりの上から目線です。
でも先生と看護師さんが良いので通院しています。
受付の態度が改善されるともっと良いのですが。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

医療法人友愛会 盛岡友愛病院 (岩手県盛岡市)

リコリス516(本人・40歳代・女性)

こちらの口コミが良かったのと、近所でリウマチの専門医が居たので初めて行きました。
スタッフさんの対応はとても良く、確かに口コミ通りだなぁと思います。
たまたま急遽お目当てのリウマチの先生が不在になり、別の先生になりましたとアナウンスがありました。

嫌な予感は的中しました。痛む指のレントゲンの後に診察した際、自分の症状など細かく説明したのですが、触診のみで結果様子見。
びっくりしました。
痛くなった原因も不明で、総合病院なのでちゃんと血液検査や尿検査などすると思っていただけに3分も掛からない診察に唖然としました。

病室を出た後おそらく私の不満を察知したのか、診察室に一緒にいた看護士の方が手の専門の先生なら〇曜日ですと診察予定表をくれました。
いや、もういいです笑

リウマチ科を謳っていますが、整形外科と一緒なので今日のように専門医が不在の時は別の専門では無い先生が診る為、受付に説明して1度帰って後日居る日に行った方が絶対いいです。

2時間と1500円返して欲しい笑

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 様子見と言われて何も出ませんでした