Caloo(カルー) - 花巻市の整形外科の口コミ 3件

花巻市の整形外科の口コミ(3件)

髙山整形外科クリニック (岩手県花巻市)

ねこバスPP(本人・50歳代・男性)
5.0 整形外科 急性肩痛

夜寝てる時から少しずつ肩の痛みが出てきて、翌日の仕事は何とか出来ましたがその日の夕方から腕が腕が上がらないほど痛みが出て、肩がズキズキして心臓が肩に有るような痛みでした。

何件か他の整形に行って見ましたが凄く混んでたので、こちらの病院を検索で見つけて行って見ました。
あまり混んで無いので直ぐ見てもらう事が出来ました。
レントゲンを撮り先生の説明が凄く丁寧で原因と対処方法と今後の治療方法を分かり易く説明され、納得出来たのでとでも良かったです。

結果、疲労とストレスで炎症が起き急性的になるようです、50肩とは違うと言われました。
看護師の方も凄く丁寧な方々でとても良かったです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジクロフェナクNa錠25mg「サワイ」、レバミピド錠100mg「TSU」、ゼポラスパップ40mg

医療法人杏林会 イーハトーブ病院 (岩手県花巻市)

花巻在住M(本人・60歳代・男性)

両腕の痛み、左足右手の痺れ、、右腕の激痛で熟睡できず、10年以上県内の病院を隈無く訪ね治療に試みましたが改善ならず。

僕は藪医者だから」が口癖の整形外科Y先生。
とんでもない!先生こそ名医です!私は両腕の痛み、左足右手の痺れ、、右腕の激痛で熟睡できず10年以上県内の病院を隈無く訪ね治療を試みましたが症状が改善しませんでした。
脊椎管狭窄や椎間板ヘルニアの疑いでどの先生からも手術を勧められましたが、私の知人の奥さんが同じ症状で宮城県内で手術をしましたが未だに症状が改善されず、残ったのは傷跡と心の痛みでした…私自身手術は躊躇していましたが、痛みに耐え兼ねて、以前から高血圧症の治療で通院していたこの病院で、2ヶ月前から整形外科にも行くようになりました。
Y先生に診て頂くようになりみるみる改善しています。詳しい説明、丁寧な触診、治療、熱意がひしひしと伝わってきます。通院して1ヶ月頃から熟睡できるようになり、躓き引いていた左足が自然に歩行出来るまで回復しています。

エネルギッシュに駆け回っている熱血Y先生といつも笑顔で優しい看護師さんから英気を頂き楽しく通院しています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年08月

齋藤整形外科クリニック (岩手県花巻市)

冠125(本人・60歳代・男性)

3年前に開業したばかりで建物も新しく清潔感があります。待合室はタイプの異なる椅子やベンチが置かれて、小上がりともいえる畳敷のスペースが配置されるなど工夫が見られます。
 午前の早い時間帯はいつも駐車場が混んでいます。実際に待合室を覗くと車の台数以上の患者さんがいました。受付のスタッフにおおよその待ち時間を教えてもらい1時間半後に再訪しました。
 物腰の柔らかい先生です。初診なので状態把握のためにレントゲンを撮りましたが、優しく丁寧に説明してくれました。現在の症状からは更に精密な検査は必要ないだろうと、自然に治る人もいるとおっしゃるなど、誠実さも感じられました。
 ということで、通院はなしです。症状が悪化したらまた診てもらうつもりです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月