Caloo(カルー) - 久慈市の整形外科の口コミ 2件

久慈市の整形外科の口コミ(2件)

前田整形外科内科医院 (岩手県久慈市)

69(本人・30歳代・男性)

がれき撤去作業中に足場が崩れてしまい、肋骨を強打したため近くにあった「前田整形外科内科医院」に行きました。

肋骨痛かった為、レントゲン撮影し診断。設備的には新しくはないため、拡大などはできず目視で確認。肋骨の先端部のために骨が重なっていてはっきり見えない状態でしたがひびは入っているとの診断でした。肋骨のため固定はできず、湿布と痛み止めの薬をいただきました。後は風邪をひかないよう注意するよう指導されました。(せきやくしゃみが良くないようです。)

病院は古くからあるらしく、設備は決して新しくはありませんでしたが、先生はとてもいい方で総合的に良い病院だったと思います。出張先での怪我でかなり不安でしたが、明るい先生でリラックスすることができました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年02月

社団医療法人 祥和会 久慈恵愛病院 (岩手県久慈市)

OO(本人・20歳代・女性)

足が突然腫れて歩けず、受付開始の8:30に来院。診察開始の9時になっても誰も診察が始まらず30分経ってようやく医者がきました。なにか理由があるのでしょうか?
ぶつけたのかって聞いてんだ、と圧迫されるような診察をされた後採血をしました。その後に不備があったとかでなぜかもう一度採血に呼ばれ、二回も血を抜かれました。
理由も血がよくみえなかったとかで曖昧なまま、内出血して今もまだ腫れています。ようやく結果が出たのは12時。検査で異常はないし、原因はわからない!とただ言われて終わりました。触診もせず、遠くから足を見てるだけ。わからないというか見る気あるのかと思いました。

どうしてもモヤモヤして、初めて口コミしました。
ひどい内容、もうここには行きたくないです。
ただ、薬剤師の方はとても親切でした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月