Caloo(カルー) - 札幌市の健康診断の口コミ 85件

札幌市の健康診断の口コミ(85件)

医療法人社団ちば内科・消化器内科 (北海道札幌市中央区)

患者A(本人・40歳代・男性)
5.0 健康診断

毎年、人間ドックの胃カメラ検査を行うために当医院に通院させてもらっています。胃カメラが苦手な自分は、最初の麻酔と通気テストでえずいてしまい、とてもつらい検査となるのですが、それでもベテラン看護師さんに応援してもらい何とかこなします。ベテラン看護師さんはとても手際が良くいつも助かります。ドクターの方も迅速的確に対応してくださりとてもありがたいです。
お勧めの病院の一つです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

エルム内科循環器クリニック (北海道札幌市中央区)

yu-(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

もうだいぶ昔から、健康診断はいつもここ。
こじんまりしたクリニックでお気に入り。
予約が必要なくてありがたい。
先生も優しいし、何年ぶりかに来ても同じ看護師さんで変わっていなくて安心感があります。
自宅にいるような気分になるクリニック。
何よりも、札駅直結アスティにあるのでアクセスが良くて便利。とても助かります。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

公益財団法人北海道結核予防会 札幌複十字総合健診センター (北海道札幌市北区)

ロエアス418(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断で胸部レントゲンで精密検査になったため、訪れました。
ビルの中にあり、立地は良い方だと思います。札駅から歩いて行けます。
病院内やスタッフの方々の清潔感もとてもよかったです。
受付の方も看護師さんや医師の方も、とても丁寧で優しく接していただきました。
待ち時間中はテレビを見ることができ、退屈しなかったです。といってもほとんど待たされる事はありませんでしたが!
電話で予約することが必須です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

琴似ファミリークリニック (北海道札幌市西区)

くるみ(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

優しい先生と丁寧な診察で安心して受診することができました。待ち時間も長くなく、とてもありがたかったです。琴似にはたくさんクリニックありますが、受診先に迷った時は是非琴似ファミリークリニックに受診して頂きたいです。健康診断でかからせて頂きましたが、今後も何かある時は通わせて頂きます。どうもありがとうございました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

公益財団法人北海道対がん協会 札幌がん検診センター (北海道札幌市東区)

ひ(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

市のがん検診で訪れました。午前は混んでいるとのことでしたがコロナ禍な為か、この日は10時くらいに受付をしましたが駐車場も空いており、受付をしてから直ぐに呼ばれてスムーズに進みました。各所に案内の方が声がけをしていたので迷うことなく進み、あっという間に終わりました。検査室も清潔に保たれておりスリッパも都度消毒、体重計などの計測器も使用後に消毒されていました。鍵付きの下駄箱があり、その番号と同じ番号の鍵でロッカーを使用する仕組みでわかりやすかったです。苦手な採血をしましたが声がけをしていただいている間に終わりました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

渓仁会円山クリニック (北海道札幌市中央区)

まちゃまちゃ(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

毎年健康診断で利用しています。
朝はかなり混んでおり、予約時間通りに行っても受付で待つのは必須です。
受付がすんだ後は、流れ作業のようにスムーズに進んでいきます。

婦人科健診も利用しましたが、熟年の女性医師で、検査時の独特な不快感等も共感しながら診察してくれたのは嬉しかったし、やはり検査されてる側の気持ちがわかるという点で女性医師はいいなと思いました。

健康診断が全て終わると、レストランでとんかつ御膳かそば御膳を選んで食べる事ができます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

天使病院 (北海道札幌市東区)

しろちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

札幌にありますが、街中ではないので車でも通院しやすいです。駐車場はお金はかかりますが、とても広くとめやすいです。
院内はとても大きく改装したようでとても綺麗でした。
健康診断の再検査でかかりました。待ち時間はとても長いです。院内には売店と飲食のスペースがあり、そこで販売している手作りパンを食べたりして過ごしました。
検査のたびにいろんな部屋に行かなければいけないので、初めての方は戸惑うかもしれません。
婦人科と糖尿病科にかかりました。どちらの先生も丁寧に対応してくださり、糖尿病科では個室で栄養相談もしてくれました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人菊郷会札幌センチュリー病院 (北海道札幌市白石区)

5.0 健康診断

今年8月に当院にて健康診断に伴う胃カメラ検査においてピロリ菌が原因と思われる胃炎が認められた。 胃カメラ検査をしていただいた医師に同院消化器科を受診を進められた。私は同消化器科医師に
  ⅰ 10数年前の検査においてピロリ菌陽性(+)であったが、医師から抗生
剤アレルギーのため抗生剤投薬除去はできないと告げられていた
  ⅱ ピロリ菌の影響と思われる潰瘍のため10数年にわたり毎年再検査
(胃カメラ)を実施していた
  ⅲ 転勤先病院に何度か相談したが、適した投薬は難しいのでピロリ菌除
去は困難と説明を受けており、あきらめていた
ことを説明。
当院医師は、親身になって私の話を聞いたのち、ペニシリン系の抗生剤があるので試みた方が良いと説明し同抗生剤を投薬。

私は同抗生剤を服用した結果、アレルギー反応はなく、3ヵ月後の呼気検査等においてピロリ菌陰性(-)の検査結果であった。

10数年ピロリ菌に悩まされ、更には抗生剤アレルギーのためピロリ菌除去は不可能とあきらめていた私としては、この上ないうれしさと共に、長年つかえていたものが取れた解放感を味わいました。
この場をお借りして、胃カメラ実施スタッフ、消化器科スタッフに感謝の気持ちを伝えたく投稿させていただきました。
また、札幌センチュリー病院は他院と比較し、医療そして事務スタッフの連携が円滑であり職員の活気がある病院です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
料金: 2,240円 ※呼気検査他

医療法人 日之出内科クリニック (北海道札幌市中央区)

K724co(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

母親が長年お世話になっています。
母への治療を拝見している中で先生の治療方針に好感を持ち、自分も何か気になる事が起きた時はお世話になります。
先生は、穏やかで紳士的な印象。
経歴をみれば頷けますが、多方面に目を向けて頂ける診察なので、
もやもや自分では判断つかない症状の時は特に頼りがいがあるかと思います。
集団健診などでひっかかった時も、こちらの先生に頼ってます。
また、プラセンタの治療も行っており、婦人科系の相談もしたりしますし、ペインクリニックも兼ねているので、整形的な痛みの相談も聞いて頂けます。
その様な意味でも、大変頼りがいがある先生です。
強く思うのは、薬の処方です。
無駄に強い薬、長々と続く様な投薬には厳しいかと思います。
看護師の皆さん、受付のスタッフの皆さん、共に感じの良いクリニックです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

公益社団法人 北海道勤労者医療協会勤医協札幌病院 (北海道札幌市白石区)

yukamanase (本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断を受けました。毎年、健康診断、特定健診を受けております。
混んでいるときは、すいている場所から、健康診断
受けるように順番を選んでくれます。
血液検査の採血も、サッと痛くなく終わりました。
私は血管が細くて、なかなか血液を取るのが
難しいので、上手に採血してくれて助かりました。
レントゲン撮影の時も大変親切にしてくれました。
最後に診察して頂きました。先生も親切で、血液検査の結果を
丁寧に説明して下さいました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

札幌はたけやま内科・胃カメラ大腸内視鏡クリニック (北海道札幌市中央区)

まっすー(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

携帯から初めてでも予約出来る こちらの病院を知り予約をし 人生初めての胃カメラで恐怖なままこちらの病院に行ったのですが 恐怖からくるパニック持ちだと伝えたのですが先生の大丈夫ですよ!と先生のわかりやすい説明から安心と恐怖が軽減され いざ胃カメラ始めると 苦しさ 辛さなど感じる事無く あっという間に終わってしまい マジックにかかったみたいでした。
医院内は綺麗で 先生はもちろんスタッフみなさんも素敵な方ばかりです。 家族 職場にも おすすめしてます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

JA北海道厚生連札幌厚生病院 (北海道札幌市中央区)

アウイン63(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

会社の健康診断で、毎年1度こちらにお世話になっています。
数年前に健康診断用の施設が同敷地内に建てられましたので、
外観も内装もとても綺麗です。
健康診断は時間もかかるので、居心地が良い施設というのは
とても大切なポイントだと思います。

一人一台PHSを受付で渡され、都度「○○へ行ってください」とPHSに
表示されます。
施設内にも看護師さんがたくさんいるので、わからない事はすぐに
確認できるのも安心できます。

2年前に健康診断の日にちょっとした風邪をひいた為、
当日に午後の健康指導をお断りしたことがあるのですが、受付の方が
「風邪は大丈夫ですか?」「ブランケットありますよ」
「午前中の診察は大丈夫ですか?」と申し訳ないほど
親切な言葉をかけて頂き、とてもうれしかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団 ポプラ小児科医院 (北海道札幌市東区)

りー(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

私はかれこれ20年程前から、こちらの病院でお世話になっております。
先生は当時の先生ではないのですが、今の先生にも私は診察をしてもらっています。
現在20代後半ですが、やはり小さい時から通院していたので、安心して診察を受けることが出来ます。
今現在妊娠中ですが、お腹の子が産まれてからも親子揃ってこちらの病院を使わせていただきます。
少し恥ずかしかったのが、看護師さんに名前を呼ばれた際『◯◯ちゃーん』と呼ばれた時です、、^_^;
アットホームで安心できる病院です!

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

札幌駅前しきしま乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

ENNA(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

一度も乳がん検診を受けたことがなかったので口コミが良かったこちらを初めて受診しました。
予め予約をしようと思い電話をしたところ今は2ヶ月待ちとの回答。かなりビックリしました。
しかし予約なしでもみてもらえるようで朝早くに行くことをオススメされました。
朝は9時半から受付しています。
電話の対応も良く忙しい中でもきちんと説明してくれました。
職場の補助がでる旨つたえると領収書のこともきちんと説明がありました。
朝行くと並んでいました。
結局は4時間かかりましたがここの病院でみてもらって良かったです。
先生も優しく丁寧でした。
友達にも紹介したいと思いました。
マンモグラフィーとエコー触診
全てやりましたが痛くありませんでした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

ながお内科循環器クリニック (北海道札幌市北区)

kankan(本人・50歳代・男性)
5.0 健康診断

地下鉄そばで交通の便がよく、駐車場もあるので問題ありません。
待ち時間も少なく、受付、看護師、医師と対応は良いです。
院長が札幌循環器病院の元副院長で、医師にはめずらしく人あたりもよく、親身に相談とのってくれて、説明もわかりやすいです。
看護師もみなさん気さくで、暗い雰囲気がまるでありません。
クリニック内も清潔で明るく、トイレもとてもきれいです。
午前中は比較的、混むようですが11時を過ぎると、待ち時間も少なく、駐車場が入りきらないということは一度もありませんでした。
毎年定期的に健康診断をここで受けており、体調不良も時も、まずこのクリニックで受診します。

お勧めのクリニックです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月

5.0 健康診断

皮膚科で膠原病の検査を受けた方がいいと言われ、一通り検査をしました。

区役所から送られてきた子宮がん検診の無料クーポンがあったので、ついでに受けてきました。

初めての利用ですが、受付やそれぞれの科の受付が自分で紙に書いたり体重・血圧を測って記入したりと、今まで行った病院と少し違ったので多少戸惑いましたが、スタッフさんは皆親切で優しいです。
先生も内科・婦人科ともに優しく丁寧でした。

大病院なので混んでいて待ち時間はある程度あるので、文庫とか持参するといいかもしれません。待ち時間、これは仕方無いかなと思います。

膠原病の検査は採血、検尿、心電図、レントゲンとあちこちの科を回りますが、どのスタッフも優しかったです。

いつも利用している美容室でその話をしたら、やはりその美容師さんもこの病院は感じが良いから、他の病院の方が近いけどこちらに通院しているとの事でした。

地下鉄駅近くで交通の便も良いです。
何かあったら、またこちらにかかりたいと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
料金: 5,000円 ※膠原病の検査を一通りです。

クリニック・イン・ザ・モーニング (北海道札幌市中央区)

いずも(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

年中無休なんです!

7:00ー12:00と
土日もやってくださるので
学校や仕事のある身にはとても助かります。
(先生の体が心配ですが、、、、)

一回通院すると診察券の番号で
携帯などから予約ができるので便利。

質問もHPに書き込めます。

インフルエンザ時期は混むこともあり
多少またされますが そのくらいは我慢出来る範囲。

また先生がちっとも偉そうでなくてやさしい。
なかなかいそうでいないタイプ。

受付のお姉さんはちょっとクールだけどてきぱき。
看護婦さんは採血の時もとても優しいです。
つまらないことを聞いても
ニコニコと きちっと説明してくれます。

地域密着の家庭医としてとても重宝します。
だから まずはここで診察。

2014.10.1からなんと平日の午後も
診療してくださるようです!!
ありがたいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年10月
料金: 500円 ※血液検査など追加すると料金がはっせいする(札幌市国民健康保険)

みたに胃腸科内科 (北海道札幌市中央区)

1号(本人・50歳代・男性)
5.0 健康診断

以前、こちらの病院で胃カメラ検査をしていただきました。
今まで、いろいろな病院で胃カメラを飲んだことがありますが、
どこの病院でも嗚咽がひどく、辛い思いをしました。
しかし、こちらの病院では検査の前に麻酔をかけていただいたので、
寝ている間に検査が終了しており、辛い思いをせずに済んだ記憶があります。

胃カメラ検査でよくしていただいたことを思い出し、
この度、こちらの病院で健康診断を受けました。

初めて個人病院で健康診断を受けましたが、
今回もとてもスムーズに誘導していただきました。
他にも患者さんがいらっしゃいましたが、待ち時間もかからず良かったです。

一番心配だったのが、バリウムの検査でした。
総合病院であれば、重い雰囲気の中、検査が進められることが多いですが、
こちらの病院ではアットホームな雰囲気で進めて下さり、
安心感を抱きました。

その節はありがとうございました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月

アフロ(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

定期健康診断で来院しました。また、市から婦人科健診の無料クーポンをもらったのでそちらを利用しました。

一般的な健康診断のコースでしたが、フロアが広く10項目ほどの検査をぐるっとフロアをまわる形で健診しました。

健診してくださったナースさんはみな親切で、笑顔で対応してくださいました。また、プライバシーに配慮されており気持ちよく健診を受けることができました。乳がん健診が結構な年配の男性医師だったのが少し抵抗がありました。普通の触診で健診を受けましたが初回だからとサービスで超音波健診もつけてくれました。
ただしとにかく混んでいて待ち時間が長かったです。1時間は待ったかと思います。予約をしていてもこの時間ですから、もうすこし工夫してほしいと感じました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団 清水クリニック (北海道札幌市中央区)

shou(本人・20歳代・男性)
5.0 健康診断

交通の便がよく、先生の診断力もよく、的確に指導してくれるから。また半年に一度はいくつもりです。看護師のレベルも高いので。

食生活を治すポイントや、現在自分の体がどのような状態にあるのかをきちんと教えてくれて、今後のアドバイスも的確だった。運動をどのようにすればよいか、薬はどう飲むかなどを教えてくれました。
また疑問には丁寧に答えてくれて安心した。

皆さん、優しくて挨拶などもしっかりして、温かい雰囲気だった。また病院内も綺麗で掃除や、飾りも温かみがあり、安心感がある。
待ち時間はあまりないが、あったとしても本や、テレビなどが充実しているため困らない。会計はおそらく、5分から10分くらいだったと思います。とくに気になりませんでした。受付は2人いるので早かったと思います。看護婦は数人いて、ほおっておかれる事がほとんどありませんでした。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年09月