Caloo(カルー) - 札幌市東区の健康診断の口コミ 13件

札幌市東区の健康診断の口コミ(13件)

公益財団法人北海道対がん協会 札幌がん検診センター (北海道札幌市東区)

ひ(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

市のがん検診で訪れました。午前は混んでいるとのことでしたがコロナ禍な為か、この日は10時くらいに受付をしましたが駐車場も空いており、受付をしてから直ぐに呼ばれてスムーズに進みました。各所に案内の方が声がけをしていたので迷うことなく進み、あっという間に終わりました。検査室も清潔に保たれておりスリッパも都度消毒、体重計などの計測器も使用後に消毒されていました。鍵付きの下駄箱があり、その番号と同じ番号の鍵でロッカーを使用する仕組みでわかりやすかったです。苦手な採血をしましたが声がけをしていただいている間に終わりました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

天使病院 (北海道札幌市東区)

しろちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

札幌にありますが、街中ではないので車でも通院しやすいです。駐車場はお金はかかりますが、とても広くとめやすいです。
院内はとても大きく改装したようでとても綺麗でした。
健康診断の再検査でかかりました。待ち時間はとても長いです。院内には売店と飲食のスペースがあり、そこで販売している手作りパンを食べたりして過ごしました。
検査のたびにいろんな部屋に行かなければいけないので、初めての方は戸惑うかもしれません。
婦人科と糖尿病科にかかりました。どちらの先生も丁寧に対応してくださり、糖尿病科では個室で栄養相談もしてくれました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団 ポプラ小児科医院 (北海道札幌市東区)

りー(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

私はかれこれ20年程前から、こちらの病院でお世話になっております。
先生は当時の先生ではないのですが、今の先生にも私は診察をしてもらっています。
現在20代後半ですが、やはり小さい時から通院していたので、安心して診察を受けることが出来ます。
今現在妊娠中ですが、お腹の子が産まれてからも親子揃ってこちらの病院を使わせていただきます。
少し恥ずかしかったのが、看護師さんに名前を呼ばれた際『◯◯ちゃーん』と呼ばれた時です、、^_^;
アットホームで安心できる病院です!

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

北13ハニー歯科 (北海道札幌市東区)

とし(本人・40歳代・男性)
4.5 健康診断

定期検診で通っています。移転前から通っていますが、説明が丁寧で説得力があります。歯医者って虫歯になったら行くところだと思っていましたが、おかげで定期的に通うようになりました。
歯とか歯茎の状態をタブレット端末で見せてくれるソフトが導入されて、前回との比較もパッと見せてもらえるようになったので、次回は良くなってるかな、という通う楽しみ?も増えました。
移転で少し遠くなってしまいましたが、わざわざ行く価値あり!です

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団 八田内科 (北海道札幌市東区)

4.5 健康診断

わたしの場合20代後半の頃健康診断で引っかかって再検査の際エコーで腎結石が判明!
それ以来1年に一回お世話になっています。
地元密着型のクリニックで、通院しやすい。
院内のスタッフの方々も優しいし丁寧です。
また先生も対応が親切で、話しやすいと思います。
当たり前ですが、きちんと本人から見て体調がどうか気になっている症状についても聞いてくれます。
最寄りの地下鉄駅から近いですし、駐車場もありますので車での通院も可能です。
待ち時間もそんなにかからないのが良いです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
料金: ※配偶者の勤務先負担の為免除されています。

医療法人社団石田内科小児科医院 (北海道札幌市東区)

ゆうともようよう(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

子供たちが小さい頃(先代の先生でした)よく通ってましたがその後他の病院にかかっており、10年以上行かずにいました。
家から近いこともあり、今後自分のかかりつけにしようと以前から思っていて、まずは健康診断で伺いました。
「よくしゃべる、優しくていい先生だよ」とは周りから聞いていたのですが、まさにそのとおりでした。
すごい不調…ではないけど、40代もなかばを過ぎちょこちょこと気になるところが出てきています。あれこれ心配しすぎてなおさら悪化するような感じでした。
血圧の低さが原因かも…という話を詳しくしていただき、いろいろと当てはまることが多くとても参考になりました。
血流をよくする薬も出していただき「相談にのってもらえる」という安心感でほっとしました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人基仁会新道東おおた内科 (北海道札幌市東区)

ケロコ(本人・50歳代・女性)
4.5 健康診断

他の病院で健康診断を受けた結果、胃カメラ検査が必要となったものの
仕事を休む事が出来なくて受診出来ずにいたのですが、おおた内科は遅い時間でも
胃カメラ検査をしている事がわかり検査をする事が出来ました。。初めての胃カメラ検査で喉の麻酔もなくカメラを入れたのですが、殆ど痛みもなく苦しくもなかったです。ポリープがあったので病院を紹介してもらい手術をしました。
今は手術をした大病院で胃カメラの検査をしていますが、そこよりも
新道東おおた病院の太田先生は上手いと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団 鈴木内科循環器クリニック (北海道札幌市東区)

パック718(本人・30歳代・男性)
4.5 健康診断

鈴木内科循環器クリニックさんで健康診断を受けました。
病院は新しいので、中も綺麗だし、そんなに混んでいないので、
あまり待たされませんでした。
スムーズに健康診断が進み、ストレスありませんでした。
幸い、診断結果 どこも悪いところなく、先生のお話もわかりやすかったです。
やはり、タバコや飲酒をしていないから、良い状態を保てているのではないでしょうか。
視力が弱いのだけは仕方がないですが。
これからも健康に気をつけていきたいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月

公益社団法人 北海道勤労者医療協会 勤医協中央病院 (北海道札幌市東区)

あおりんご(本人・50歳代・女性)
4.5 健康診断

健康診断で伺いました。
予約は電話で分かりやすく迅速に対応してくれました。
当日は待ち時間も少なく受付もわかりやすく対応してくれます。
検査場所はそれぞれ迅速丁寧な説明もあり安心していられました。

乳がん検診では丁寧すぎるほどの対応で
こちらが恐縮してしまうくらいでした。
検査後の医師の説明もとても丁寧で安心できるものでした

友の会に加入することで助成金を受けられて助かります。
病院は新しくとてもきれいで衛生的です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

K724co(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

一年に一度の健康診断を受けるにあたり、がん検診も一緒にやりたいなと考え、まとめて出来る機関を探していました。
家の近くの大きな病院は予約状況がずっといっぱいでありながら、がん検診の項目に実施していないものもあり、自宅からは少々遠いのですが、こちらを選択しました。
予約は取りやすいと思います。また、検査キットも即日届きました。

市町村で行う検診も行っているため、その様な日に重なるとやや待つ時間が長いかと思いますが、スタッフの方々が慣れているであろう事もあり、検診の流れはスムーズに行ってくれていると感じます。
特定検診の方で、他院では別途料金となる項目が含まれていた事はとても良かったです。
がん検診の料金も各項目が他院より安いので、お財布の負担も少ないです。
がん検診、健康診断共に予想より早く結果が届きました。
満足度が高いので、次の検診も利用させて頂こうと考えています。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
料金: 4,500円 ※クーポン利用有り

ゴールデンイエロー521(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

がん検診で年1回利用してます。
受付がとても混んでるので朝早くに行きますが、検診を受けるまでに30分程度かかります。
ですが、検診については割とスムーズで、近くにいる看護婦さんが丁寧に「次はこちらですよー」と案内してくれるので、検診自体は思ってたよりも早く終わります。それぞれの検診内容によって先生は違いますが、皆さんとても丁寧にかつ迅速に対応してくれるので、家から遠く離れていますが、毎年通っています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年12月

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

りー(本人・20歳代・女性)
4.0 健康診断

現在妊娠中なのですが、妊婦検診はこちらの病院で行っています。
先生の対応も看護師さんの対応もとても親切で丁寧に教えていただいております。
待合室にも、小さいですがキッズスペースがあるのでお子様連れでも安心して診察に行けると思います。
ただ少し残念だったのが、数名の事務の方の対応が冷たいというかめんどくさそうな対応だったのが残念でした。
ですが、私が気にしているのは先生との相性だったので、今安心して妊婦検診を受けることが出来ています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団豊生会東苗穂病院 (北海道札幌市東区)

ケイスケイ547(本人・30歳代・男性)
1.0 健康診断

医療設備は診療科相当の新しい機材もあるのでいいと思います。
事務の対応も普通でした。
待ち時間も少なくてストレスがかかりませんでした。この場合患者があまりいないと考えるほうがいいのだろうか・・・
肝心な検診ですが、Drが自信なさげでした。問診票にこちらのミスで喫煙の項目をチェックしわすれたのですが、それを伝える前はレントゲン写真を見て「大丈夫でしょう」といっていたのにもかかわらず、チェックし忘れたことを伝えると写真を見直して「うーん。。。大丈夫かなぁ」と何回も写真をみなおして曖昧な返答にかわりました。
吸っていても吸っていなくても肺の写真は変わらないのですから最初からしっかりと見ていただきたかったです。
健康診断はほかで受けようと思いました。
たまたまDrがはずれだったのかもしれませんが

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月