Caloo(カルー) - 釧路市の健康診断の口コミ 5件

釧路市の健康診断の口コミ(5件)

社会医療法人孝仁会 釧路脳神経外科 (北海道釧路市)

エルメス(本人・50歳代・女性)
4.5 健康診断

協会健保からの特定検診を受けるようにとのお知らせで、特定検診プラスを受けるのに交通の便が良いこちらの病院に4月の初め頃に予約をしました。
約2週間後に予約がとれ10時予定でしたが9時過ぎには受付を済ませました。
当日特定検診を受ける方が多かったらしく10時の予約の人は9時30分予約の人の後になりますと言われました。
採便と採尿は家で済ませて持っていく形だったので、着替えを済ませて採血からの検診で最初はスムーズに待ち時間も少なく、安心していましたが心電図やバリウム検査の前に待ち時間が長く、昼前には終わると言われていたのに1時頃までかかり昼の仕事に間に合わなかったので、特定検診を受ける予定の方は昼過ぎまでかかることを目安にしておくと良いかもしれません。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 12,000円 ※特定検診のみの場合は無料

公益財団法人北海道対がん協会釧路がん検診センター (北海道釧路市)

4.5 健康診断

市からきていた子宮ガン無料クーポンで検診に行きました。
電話をし対応よく予約確認できました。
受付順で午後1時からの診察ということで
11時頃に受付をし12時半頃に検診センターにつきました。すでに待合室はいっぱいでびっくりしました。順番に問診をよばれ答えましたが、簡単な感じで1分もかかりません。
検診うけるまでの時間は1時間程まちました。
私はお産もしてないのでそれは緊張しますねと看護師さんはやさしく声をかけてくれました。
異常がなかったからか、先生も特別何をいうわけでもなく、先生の顔もみていません。
少し気になったのは、放射線の女の人に乳がん検診もうけるのか確認されたのですが、その確認の仕方が軽い感じで、「乳がんもうけるの〜?」って馴れ馴れしく不愉快にかんじました。そんなに若いかんじでもなく、良い大人だと思うのですがそれががっかりでした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 1,000円 ※子宮ガン無料クーポンに有料のエコー

道東勤医協釧路協立病院 (北海道釧路市)

さるぼぼ(本人ではない・70歳代・女性)
4.5 内科

持病の継続的な治療のために数年来通い続け、薬を処方してもらっている。

いつも通り内診をして、医師と話をしたのだが、別の病院で処方してもらっている薬に対して
医師が不用意な一言を言ったために、自分の病気に対して不安が募ってしまった。
別の病院の医師の言った病名と薬に対して医師が話した病名が違うからだ。

混んでいるので、いつも待ち時間が長く疲れることが多い。病院のスタッフの対応はた丁寧ではあるが、
診察を終えた後の会計等をもう少し早めに行ってくれると待ち時間が少し短縮できるのにと思う。
夜間診療があるので、仕事帰りなどに病院に行くときは便利ではあるが、あまりの人数の多さに
具合が悪い時には待つだけで大変だと思うことがある。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月

医療法人社団ふくしま医院 (北海道釧路市)

4.0 健康診断

このへんは内科が大変少ない地区で近くにお住いの住民の方たちが来院されてる感じです。
若い患者さんは極端に少ないです。
しかし先生、窓口や看護師さんは優しい方たちで初診で行っても丁寧に対応してくれます。
混んでる時間帯は分かりませんが、予約も可能だそうです。
わたしが待ってる間次々と患者さんが来てましたので、納得です。
先生も穏やかで、話は聞いてくれます。
院内はコンクリート壁の静かな空間で、静かに待っていられます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

ちば内科クリニック (北海道釧路市)

しろつめくさ175(本人・50歳代・男性)
1.0 健康診断

先代の上林先生の時からずっと通っていて、千葉先生になってからも説明が分かりやすく、PC操作も手早いので信頼して通っていましたが、受付の二人の女性の応対が残念なことに。久々に激怒させられましたわ。
事前に電話で確認してOKと言われたから行ったのに、実際に行ってみると話が違う。去年と同じことができないだの、確認させてもらうだの。去年はすぐに先生に聞いてくれて「いいですよ」だったのに、今年は先生に直に聞こうともせず、受付サイドでごちゃごちゃ話してるだけで、杓子定規な対応。前日にわざわざ電話したにもかかわらずこれじゃあね。
…先生には薬の相談とかいろいろ親身になってもらってましたが、二度と行きません。先生は素晴らしいのに、悔しいけど。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬: