Caloo(カルー) - 室蘭市の健康診断の口コミ 3件

室蘭市の健康診断の口コミ(3件)

社会医療法人 母恋 日鋼記念病院 (北海道室蘭市)

卑弥呼(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

職場の健康診断に行きました。心電図検査をする時って上半身裸になりますよね。いくつになっても、抵抗はあるものです。でも、心電図検査をしてくれる女性の検査技師さんは、女性の患者さん(若年層)には、女性の技師さんをつけてくれます。患者さんに対する、ささやかな心配りをされているのだと思いました。いつ行っても、とても忙しそうで待ち合いの椅子には患者さんが、あふれています。そんな中、患者さんをさばくのではなく、一人一人の患者さんに親切に対応してくださる姿勢は、人として、もちろん、医療従事者として、素晴らしいと感じました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団本庄医院 (北海道室蘭市)

とっけ(本人・30歳代・男性)
5.0 健康診断

会社から急いで健康診断をうけてきてほしいと言われて
いきなり行きました。

迅速に対応してくれて、待ち時間はほとんどなく
全部の検査と診察、支払いまで20分くらいですみました。

最新の医療機器を兼ね揃えてるというわけではありませんが
午後の診察開始5分前にはスタッフが揃って準備を始めたり
時間になるとキビキビ動き出す姿勢には驚きました。

検査結果もまさかの翌日にもらえるなんてさらに驚きです。
ただ受付に声をかけてもらうだけなので
待ち時間もないですし、病院へ行ってストレスフリーで帰れました。

院内は混んでいたのに、スタッフの手際がいいので次から次へと
患者さんの名前が呼ばれます。

駐車場は狭いですが、次からもぜひここでお願いしたいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

社会医療法人 製鉄記念室蘭病院 (北海道室蘭市)

ブッシュ334(本人・30歳代・女性)
3.0 健康診断

職場の健康診断で行きました。昔からある病院で、建物は若干年代を感じますが、清潔感はあります。とても混んでいて駐車場はやや狭いため、早めに行くのがいいです。健康診断ではまだ年齢が30に達してなかったため、特別オプションなどはつけていません。流れにそって、看護師さんの指示であちこちと動き、視聴覚検査や尿検査、血液検査や問診を受けました。問診を担当してくれた方は50代くらいの男性医師ではっきり物事をおっしゃる方でした。しっかりした先生がいる病院だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: