Caloo(カルー) - 旭川市の健康診断の口コミ 13件

旭川市の健康診断の口コミ(13件)

医療法人 仁友会 北彩都病院 (北海道旭川市)

カナリヤ(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

忙しい人が手軽に受けられるというワンコイン検診ができる病院を探していて、こちらの病院に辿り着きました。
HPで調べたところ、1項目500円又は1000円で、検診が受けられるとのこと。事前に申込用紙も印刷できるみたいでしたが、病院にも置いてありました。受けたい項目にチェックをし、受け付けで先に代金を支払ってから、検診を受ける流れでした。受け付けの方は親切にいろいろ教えてくれ、検診場所まで案内してくれて助かりました。
検診後は1時間程度で結果が出て、結果を受け付けで受け取り終了でした。さくっと検診したい方にはおすすめです。
院内も清潔できれいでした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 2,000円 ※1項目500円×4項目の金額

社会医療法人元生会森山病院 (北海道旭川市)

空腹55(本人・30歳代・男性)

★良いところ
・通常健康診断をすると、病院外の組織に血液検査を外注するので、その日のうちに健康診断の結果を得られることはほとんどないが、ここでは、病院内で血液検査を行える設備があるため、その日のうちに結果を得ることができる。急ぎの際、大変ありがたい。
・駐車場あり。

★悪いところ(強いてあげれば以下)
・混んでいて流れ作業のため、じっくり問診というような感じではない
(ただし対応が悪いわけでもない)

★その他
家族も何人かかかっているが、先生が丁寧に説明してくれると高評価である

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人クリスタル橋内科クリニック (北海道旭川市)

morinosuisya(本人・60歳代・女性)
5.0 健康診断

駅前イオンの向かい側、新しいビルの二階です。
内科と透析の方が多いようです。
しゃれたきれいなビルなので最初は気後れしました。が、
先生は びっくりするほど腰が低くて言葉も丁寧です。
病人には 本当にほっとする先生です。

見かけると先生から声をかけてくださったり、
それだけで元気になりそうです。
プラセンタ注射や他の元気になる注射も
他の病院と比較すると 本当に安いです。

健康診断もスムーズにできました。
なにかどこか 具合の悪いときは相談もしやすいと
思います。
駐車場はビルの前と近隣の駐車場が使えるそうです。
なかなか 病院選びは大変ですから
今のところ 知る人ぞ知る混んでない病院なので おすすめです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月
料金: 3,000円 ※必要最低限の項目のみです。血圧測定。尿検査。血液検査も込

医療法人 仁友会 北彩都病院 (北海道旭川市)

5.0 健康診断

転職時に健康診断が必要で、駅近で受診出来る医療機関を探していました。旭川駅から徒歩数十秒で行ける利便性で、外観も病院とは思えないくらい綺麗なレンガ調の外観でした。もちろん院内も床や壁、椅子などの設備がとても綺麗です。受付の人もとても丁寧で、受付後にまずどこへ行ったらいいか説明してくれて、病院内を迷子にならずに済みました。採血は痛みも少なく終わり、診察も日々の生活習慣から健康上で不安なことを聞かれ、それに対するアドバイスも頂きました。先生がたまたまフレンドリーな方で、病気以外の話も色々喋りやすかったです。会計時に数分待った以外はほぼスムーズに流れて、待ち時間も気にならなかったです。今は隣に新しくローソンが新設されたようで、向かいにはセブンイレブンや調剤薬局などあってますます便利になったと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年02月

ながやまキッズファミリークリニック (北海道旭川市)

ダイヤモンド704(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 健康診断

通常の通院の他にも予防接種や検診などでもお世話になっています。
医師の方は白衣を着ていないからか子どもは嫌がることなく検診など受けれます。
かなり人気なのか2時間以上待ったことがあります。ですがこちらは予約をネットで出来るのでその面ではカバー出来ているのかな?と思います。ただ運転苦手な私だと駐車場がしにくいです。
院内も綺麗で安心して利用することが出来ます。
検診時、予約すると栄養士さんのお話しを聞けたりもするのでわからないことがたくさんの時期にはとても有難いシステムだなと思いました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団はらだ病院 (北海道旭川市)

みちこ(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

はらだ病院は子供の頃からある地元の方なら誰しも知ってる大きい内科病院。
就職してからは毎年、健康診断を受けています。
ベテラン先生の安心感は誰かに紹介したい病院です。
自宅から遠い為、インフルエンザワクチンや発熱などの症状では近所の内科にかかります。今後も健康診断はこちらの病院にかかります。
四条本通りで、解りやすく駐車場もありますから便利です。
旭川市は病院の数がとても多く感じます。とは言えいつの間にか閉鎖した病院も時々見られます。今後も続けて頂きたいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年07月

ルミネ歯科医院 (北海道旭川市)

ひまわり母ちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 健康診断

初めて行った時は、その前の歯医者を子供が怖がっていたので、無理な治療はやめようと思っていました。たまたま詰め物が取れたので、土曜日空いていたこちらの病院に伺いました。
男の先生と女の先生でやっておられます。
衛生士さんもいつも声をかけていただきます。受付さんもニコニコされていて気持ちがいいです。
子供にはビデオを見せてくれたり、無理な治療はしません。相談次第ですすめてくれます。
完全個室ではなく少し待合室はせまいです。
今は子供たちも怖がらず、年に2、3度検診に行きます

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団 慶友会吉田病院 (北海道旭川市)

にこにこマロン(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

年に1回受けている健康診断の結果,ひどい貧血だったので原因を調べるため胃カメラ検査を受けるように勧められたために来院しました。

胃カメラを鼻から入れて検査。その直後に検査結果を先生から聞きました。

生まれて初めての胃カメラ検査で怖くて緊張しまくりの私でしたが,看護師さんが励ましてくれました。
先生の対応も穏やかで安心して受けられました。また,検査結果も分かりやすく説明して下さいました。
検査は本当に嫌だけど,この先生なら,また受けても良いかなと思いました。思ったよりは楽だったです。(後日,受けた大腸の検査の方がつらかったです。)
病院の入り口のロビーがホテルの様に広くて,ドアを開けてくれる係りの方がいたりして格調高い感じです。広いので,迷いそうになります。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年11月
料金: 6,400円 ※胃カメラ検査料

医療法人社団 慶友会吉田病院 (北海道旭川市)

4.0 健康診断

健康診断を受けました。
上の階のロビーのような場所に集まり、それぞれ検査をしていきます。
人数も多いので、臨機応変に検査内容の順番を変えながら、効率よく検査が進みます。
検診に特化している病院だからか、胃カメラなどもスタッフさんが上手であまり苦痛を感じません。
何か不調を感じている人には医師の診察などあっさりとしていて物足りないかもしれませんが、健康な人が受ける分には全く問題ありません。
また、健康診断後に異常があったところについて再検診などのフォローもしていただけます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: 3,000円 ※職場から補助があるため、正確な金額は不明

医療法人優駿会こんの優眼科クリニック (北海道旭川市)

あさぎ(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

電話、メールから、予約出来るので待ち時間が短縮できます。
ただ、メールは3日前までなので要注意です。
平日は19時、土曜日は15時まで、診察を行っていて、駐車場もあるので通院しやすいです。
院内も明るく、綺麗です。
先生も、相談しやすく検査を行ってくださるスタッフさんも、優しく丁寧です。
その為、子供も安心して通院できます。
キッズスペースが無く、本も雑誌や漫画があるだけなので、小さいお子さんは、絵本など持参して行くと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

市立旭川病院 (北海道旭川市)

ぽっぽ(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

健康診断で二度程お世話になってます。
健康診断専用の窓口があり、そこで書類を渡され番号通りに診断受けて来るよう言われます。
私の他にも何人も健康診断で来ている人はいました。

一般の患者さんと同時進行になっているようですが、それでも健康診断で来ている人を優先してたように思います。
ですが、受診する項目によっては2~30分程度待たされたような気がします。

広い病院なので他の階に行ったり来たりしなければならなかったですが、看護師さん達も手慣れてるようで対応もよく院内は明るくて綺麗な印象を持ちました。

どうでもいい意見ですが市立病院なんだからコンビニが併設されてもいいのに…。
個人商店のような売店はありますが、正直ちょっと物足りなさを感じました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団豊岡小児クリニック (北海道旭川市)

3.0 健康診断

近所で乳幼児の1カ月健診を行っている病院を探しており、
産婦人科からの紹介でお世話になりました。

初診の際は、子どもへのウイルス感染が心配だったので、
予め空いている時間帯を電話で確認してから行きました。
その時の看護師さんの対応は、親切で感じよく受け応えしてくれました。

病院に行ったら、ウイルスから赤ちゃんを守るため、
風邪やインフルエンザで受診の患者さんと、健診や予防接種で来院の子どもを
別室で隔離して待ち時間を過ごせました。病院の行き届いた対応に感謝しています。

待ち時間は20分くらいでしょうか。混雑していたため、少し長く感じました。

健診の際、看護師さんがきて、子どもの両手両足に装置のようなものをつけて、
何やら数値を計測していたのですが、数値がなかなかとれずに苦戦しました。
そして片手分、数値が取れないまま、多分正常だからまぁいいや、
と諦めて計測をやめてしまっていたのが、ちょっと気になりました。
きちんと全て正常か診てもらいたかったです。

先生に呼ばれ、お尻かぶれのクリームを処方してもらったのですが、
先生が私に症状を説明する際に、説明を書いたボードを見せようとして看護師さんに、
「あれ、持ってきて」と指示したのですが、イライラしたような恐い口調でした。
そのせいか、看護師さんが慌てて持ってきたボードを先生に「これですか?」
と見せたのですが、「俺に見せてどうするんだよ!普通、患者さんに見せるだろ」
と大きな声でその看護師さんに言っていました。

先生の私への説明は的確ですし、安心・納得できました。
しかしこういう性格の先生なんだろうな、とは思いましたが、ちょっと恐かったです。
看護師さんたちがみんな先生に気をつかっているように見えました。

院内の雰囲気が悪そうに感じたので、今後はあまり行きたくないなと思いました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団豊明会あさひ眼科 (北海道旭川市)

卵301(本人ではない・3〜5歳・女性)
1.0 健康診断

子供が市で行う3歳半健診で乱視の疑いがあり
こちらで精密検査をしに伺いました。
ですが、子供が怖がり最後まで検査が出来ませんでした。

子供が怖がっている際、医師は無表情でドキンちゃんを
見せるのみ。
隣にただ突っ立っていた年配看護師は一言もなく無表情。
何一つ笑顔で励ましの言葉もありませんでした。
なんて冷たい医院なのかとがっかりしました。

市内には沢山の眼科があるので、医師も接客を
学ぶべきだと思います。

最後まで検査が出来なかったので医師の技量は不明。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年11月