Caloo(カルー) - 札幌市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 115件 (2ページ目)

札幌市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(115件)

苗穂レディスクリニック (北海道札幌市東区)

maikun(本人・20歳代・女性)

出産してから生理痛がひどく立つことも困難で痛みで時折気絶するほどで何度か岩見沢の当病院に行ってみたのですが何度行っても診断は毎回「生理痛が重たいだけだね」っといわれ「薬欲しいなら漢方薬出すよ」っと言われて終わってしまい9年たって同じく悩んでた妹が行って子宮内膜症と診察されたので一度みてもらったらとの事で苗穂レディスクリニックに行きました。

子宮が6cmにも腫れており、子宮内膜症だけれどももしかしたらがんの可能性もあるので一度検査してみようということで検査をしました。

受け付けは親切丁寧に対応してくれて好感を持ちました。
看護師さんも親切で優しく話しやすくとても好感を持ちました。
先生は女医さんでとても親身になってくれてとても安心して信頼できる医師だと思いました。
場所が住宅街で冬は通うのが少々大変ですがとてもいい病院だと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月

宮の森レディースクリニック (北海道札幌市中央区)

おだんご(本人・50歳代・女性)

突然気になる症状が起こり、婦人科にかかりたくなりましたがいつものかかりつけ医は混んでるし、仕事でお休みがらとれない…困ったなあと思い調べたところ、近所に新しく婦人科がありました。調べてみると朝早くからやっており、ネットで予約し当日もとてもスムーズな診察ですぐに終わりました。検査をしたのですが、結果はかならず再来しなくてもよく、郵送で届き異常がなかったので1度の通院で済みました。先生は女医さんで話しやすかったです。まだ病院もキレイでとても印象のよい所でした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月

産婦人科 エナ大通クリニック (北海道札幌市中央区)

tama(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

子宮頸がんの定期検診や貧血の検査等で受診しました。
予約制なのもあって長時間待たないのが有り難いです。
どの先生にも対応していただきましたが、感じの悪い方はいないように感じました。
ただ、処置してくれるスタッフさんや、受付がたまに淡白な方がいらっしゃるかな…という印象。

妊娠したときにも丁寧に紹介状を作ったりしてくださり、色々と気にしてケアしていただきました。
スタッフも女性しかいないので、若い方には特におすすめです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団 はしもとクリニック (北海道札幌市厚別区)

sora(本人・20歳代・女性)

いろんな方が書かれていますが、先生の好き嫌いは本当に分かれると思います。
子宮内膜症で通院をしているのですが、待合室で看護師さんに「最後に生理はいつ来ましたか?」と聞かれます。
今は感染防止対策のためか、受付に呼ばれて、そこで聞かれる形になったので、周りに聞かれたくない…という方には良くなったかもしれません。
先生のイメージは、必要なことをしっかり聞くっていう感じです。
最後にセックスしたのは?パートナーができる予定は?など、ズバリと聞いてくるので、嫌な人は嫌なのかなあと。
だけど、検査結果を説明する際はわかりやすく話してくれますし、前向きな声掛けもしてくださるので、治すために頑張ろうって気持ちにはなります。
私は、医者だし、子宮に関わることだから聞かれるのも当たり前だよなあと思って、率直に聞かれるのも気にしないので、評価は高めです。

また、土曜の午前中も開いているので、ありがたいです。
ただいつも混んでいるので、診察が始まる時間より前には既に6〜10人くらいいる時もあります。
待ち時間が長いのと駐車場が狭い、という面で☆をちょっと下げました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団新芽会 美園産婦人科小児科 (北海道札幌市豊平区)

マリンブルー723(本人・20歳代・女性)

定期的に健診に行っています。
待合室には、子どもも多いです。
子ども用に絵本なども置いていますが
子どもが遊ぶスペースはありません。
待ち時間は少し長めだと思います。
時間に余裕を持って行った方がいいです。
先生は、50代くらいの男性の先生と
少しわかめの男性の先生がいたと思います。
ほとんどは、50代くらいの先生が見ています。
女性の先生はいませんが
看護士さんが多いので聞きづらいことは
聞いてもらうこともできました。
男性の先生も丁寧に教えてくれるので
行きづらさはないです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年11月

コーンフラワー600(本人・30歳代・女性)

子供2人を(普通分娩と帝王切開)ここで出産しましたが、古くて嫌だという人も周りにいますが、設備はそこそこ整っていますし、看護師さんも助産師さんも面白い方が多く、入院中は毎日爆笑でした。
今は、毎年毎年カンジダ膣炎でお世話になっていますが、忙しいと伝えるとこのまま薬がなくなってから2週間くらいしても痒くなければ来なくてもいいよと言ってくれたり、がん検診の結果も同じ理由で住所等を書いた封筒を渡せば郵送してくれます。
小児科のほうも、先生がおじいちゃんですが、可愛くて大好きです。
本当に子供が好きなんだなーと思える先生です。
薬も、抗生剤を嫌がる方もいますが、抗生剤も含め完璧な組み合わせて出していると他の病院の先生がものすごく関心していました。
看護師さんや受付の方々も、中には一見キツそうに見える方もいますが、皆さん優しいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オキシコナゾール硝酸塩腟錠100mg「F」
料金: 2,890円 ※診察代と薬代込です

医療法人社団いちご会 美加レディースクリニック (北海道札幌市豊平区)

ぼる(本人・30歳代・女性)

生理後痛が気になり、人生初の婦人科で、友人の勧めもありこちらを受診致しました。

噂通りのさっぱりとした院長先生で、初の婦人科で検査も結果も不安だらけでの受診でしたが、怖さは一切無く、優しさや安心感があり話しやすい方でした。

ただ個人的に、受付に座っておられる一部の方が苦手で、待合室に座ってる間は居心地がとても悪かったです。
前を通る度に表情も無くじーっと目で追われるのは、あまり良い気持ちはしません。
患者さんとの対応時は逆に自分の手元ばかりを見ている、そんな方でした。

それを除けばとても綺麗で雰囲気も良く、親身になって確りとお話を聞いてくださる良いクリニックでした。
「こういう検査をしますが、心の準備は大丈夫ですか?」とまで聞いてくださいました。

一部の受付の方を除き、ほか全体的にとても好感の持てるクリニックです!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: 2,640円 ※漢方薬処方で+910円

医療法人社団 モアナ エムズレディースクリニック (北海道札幌市北区)

RMC(本人・30歳代・女性)

子宮がん検診、妊婦検診でお世話になりました。
院内は女性ばかりなので男性の目を気にしなくて良いのがいいです。
先生はテキパキした女性の先生で、不安がないように説明してくれました。
こちらにかかる前に何箇所も産婦人科を受診しているのですが、卵巣に良性の腫瘍があるよと指摘され、こちらは今も定期的に経過観察しています。
そんな事を指摘されたことがないのでびっくりしましたが、見つけてもらえてよかったです。
エコーでみつかりましたが、先生によって診断が違うのだと感じました。
これからもこちらに通いたいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団 産婦人科吉尾医院 (北海道札幌市中央区)

リコリス469(本人ではない・20歳代・女性)

おりものの量が多くて心配になり、検査目的で来院しました。ほかの人の口コミを見て、窓口の方の対応に来院前から不安を感じていました。受付の際は少し冷たく感じましたが、会計のときはいい印象でした。
やはりなんといっても女医さんと看護師さんの接遇に心地よさを感じました。女医さんにはお母さんのような包み込んでくれる温かさがあり、話してる時も泣きそうになるぐらいでした。
待ち時間なく、すぐに診察してくれました。とてもオススメです。何かあったときはまた来たいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 産婦人科吉尾医院 (北海道札幌市中央区)

ねこ(本人・20歳代・女性)

女医さんと看護士さんはとても優しく相談しやすい方でした。
点滴を打ったのですが、看護士さんがこまめに見に来てくれて安心できました。
針を刺すときも、体調が悪く血管が浮きにくくなっており、刺しにくそうな腕だったのですがしっかり一回で針を刺してくれたので良かったです。(以前血管が見えなくてなんども間違えたところに刺された経験があったのでこれはとても助かりました)
女医さんは優しく症状を聞いてくれて、相談しやすかったです。
ただ窓口の人が威圧的というかあまり好印象ではなかったです。
待ち時間に関してはさほど待たされずスムーズに診察してもらえました。
待ち合い室はやや狭めです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年01月

苗穂レディスクリニック (北海道札幌市東区)

ひろ(本人・30歳代・女性)

女医さんなので、話しやすく、こちらの気持ちも理解してくれました。スタッフさんも優しくて、話しやすくて、初めての私でも安心できました。一見さんお断りの風潮があるので敷居が高いイメージでしたが、ウェルカムな対応で良かったです。診察は予約してもやはり30分位はずれ込みますが、先生が話を聴いているからだと思えば、さほど苦痛は感じないですね。更年期かと思って受診したら、卵巣腫瘍を疑われました。かなり、慎重に診断をする先生です、私は信頼できると思いました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 10,000円 ※ガン検診代金含む

医療法人社団ルミネレディースクリニック (北海道札幌市中央区)

ゆうともようよう(本人・40歳代・女性)
4.5 産婦人科 自律神経の乱れ 体調不良

いわゆる「めまい、ほてり、のぼせ」のような症状があり、年齢的なこともあってこれは更年期だろうと思い、悩んだ末にこちらを受診しました。
完全予約制であること、交通の便がいいこと、女医さんだったことが決め手でした。
女性特有の症状だし、今後もかかりつけで診てもらえる所…ということで、ホームページで探しました。
先に看護師さんとじっくりお話をして、そのあと先生に診察していただきます。私の場合は、どこかが痛いとか出血してるとかではなく不安な気持ちが症状を強くしている面もあり、聞いてもらうだけでもとても楽になりました。
血液検査で女性ホルモンと甲状腺を調べてもらい、漢方薬をもらいました。
結果としては、数値に何も異常はなく自律神経の乱れとのことでした。
めまいは多少残っていますが他の症状はほぼ解消され、もう漢方も飲んでいませんが、こちらに伺って看護師さんの言う通り「ひとりで悩んでないで相談する」ことの大きさに気づきました。
年齢的にこの先もいろいろあるでしょうが、何かあればまたハツラツとした先生や優しい看護師さんに聞いてもらいに行きたいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラシエ桂枝茯苓丸料エキス細粒

ボルドー377(本人・40歳代・女性)

院内は非常に美しく高級感があり、まるでホテルのロビーのような雰囲気です。男性の方は付き添いでも出入りはご遠慮しております、いう張り紙が入り口に貼っています。先生は女医さんで、さばさばした印象の先生ですが、処方された薬が合わなかったときに、「大丈夫ですよ。どうすればよくなるか一緒に考えていきましょうね」とおっしゃっていただいて、とても安心しました。受付の方もとても親切で、子宮がん検診のクーポンについても丁寧に教えていただいて助かりました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 草薙レディースクリニック (北海道札幌市中央区)

アウイン63(本人・40歳代・女性)

大きなできものが発生して、切除をこの病院で行いました。
突然できものができて、しかも婦人科だし・・・ととても不安だったのでした。
高齢の男の先生ですが・・・検査の後に、図式でこちらが理解するまで、
とても丁寧に説明してくれました。
切除する時は、とても緊張して、恥ずかしいぐらいに足がガタガタと
震えてしまったのですが、先生も看護師さんも不安をぬぐう言葉を
かけてくれて、不安はいつの間にかなくなっていました。
丁寧に説明してくれる分、待ち時間は長くなるのは仕方ないと思いますので
また何かあった時にはお世話になろうと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年07月

ベビーブルー940(本人・30歳代・女性)

受付、看護師、先生ともに良いです。
私は内診が苦手ですが、先生は優しく気を使って声をかけてくれたりわかりやすく説明してくれたりするので、患者を丁寧に扱ってくれているという印象が持てます。
看護師さん達は気さくな方ばかりで、不明点や不安要素も話しやすい雰囲気です。
ここに通ってから婦人科への苦手意識が減りました。
受付の方も臨機応変に対応してくださるのでいつも助かります。
ピルの値段が1シート2700円と高めですが、今後もお世話になりたいと思える良い病院だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年06月

蜥蜴976(本人・20歳代・女性)

とにかく待ち時間を待ち時間と思わせないほど診察がサクサク進んでいきます。
受付を終えると番号札を渡され、全てその番号で呼ばれるため、プライバシーも守られます。
いつも混んでいる印象ですが、そのようなことからいつも待たされている、という印象はありません。
また、女性の先生がとてもサバサバしていて話しやすく、それでいて悩みも親身に聞いてくれます。
その他のスタッフもとてもてきぱきてしています。
また、薬の服用のことで電話をかけて質問したときも、とても丁寧に服用方法を教えてくれて、安心することが出来ました。
全体的に、しっかりしていてテキパキしている病院、という印象です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

あきあかね(本人・40歳代・女性)

胸にチリチリと痛みを感じることがあったので、年1回の乳がん検診は受けていましたが、不安になり受診しました。
エコーで調べた結果、何かしこりのようなものがあり、その大きさが気になるという説明を受け、細胞診を受けた方が良いでしょうという先生の判断で、その場で麻酔なしで乳房に注射針を刺して細胞を取りました。針は太かったので相当の痛みを覚悟しましたが、最初にチクっとする程度で、その後は特に痛みを覚えていません。
しこりは胸の深い部分にありましたが、痛みがほとんどなかったのが良かったです。
ここのクリニックは予約制ではないので、待ち時間が長い時は本当に長いです。
先生がその分丁寧にお話を聞いてくださるということですが、私は朝一番に診察券を出すようにしていました。
物腰の柔らかい、話しやすい先生です。こちらが納得がいくまで詳しく説明をしてくださいました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年10月
料金: 5,000円 ※細胞診まで含む料金

はやしたくみ女性クリニック (北海道札幌市中央区)

カシス(本人・50歳代・女性)

身体のだるさ、肩こりの悪化、頭痛、腰痛、微熱等々、
不定愁訴がひどくなったので、
ネットで調べて自宅近くのこちらの病院を受診しました。

時間予約制で、初診の時はたまたまキャンセルが出た枠があったので
その日のうちに診察していただけました。
予約外でも受け付けていただけますが、
待ち時間がかなりかかるようです。

私の場合、更年期障害を疑って受診しましたので、
最初にそれに当てはまるかどうかを問診票でチェックし、
看護師さんに症状を話して先生に伝えてもらってから、
診察に入りました。

問診の結果、更年期の症状と思われるということで、
血液検査をしました。
その際、甲状腺の検査も一緒にしています。
症状が強く結果が出る前にホルモン治療を開始してもらいました。

先生は、こちらの疑問にすべて答えてくれます。
ときには愚痴のような話にもなってしまいましたが、
きちんと耳を傾けてくださいました。

そういった姿勢ですので予約していても待ち時間が生じるのは仕方ないと思いますが、急いでいる時にはちょっとやきもきしました。

毎月、病院で作成したお便りをいただくことができます。
病院のHPでも見ることができますので、
どのような治療があるのかなど確認してから行くといいと思います。

院内には、雑誌や子供向けの本やおもちゃなどもあり、
受診している患者さんの年齢も幅広でした。
待ち時間が苦にならなければ、お勧めできる病院だと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジュリナ錠0.5mg、デュファストン錠5mg
料金: 2,660円 ※薬代は別途 1か月分1980円

医療法人社団 産婦人科吉尾医院 (北海道札幌市中央区)

ぴょこ(本人・40歳代・女性)

安田先生は、いつ行っても、優しくて、気さくで、なんでも話せる雰囲気で、とても信頼できます。
看護師さんも、やさしくて、親身になって、寄り添ってくれるような対応をしてくれます。
ただ、ちょっと、すみずみまで、掃除が行き届いてないような、診察台の床のすみに、ホコリや髪の毛があったり、ちょっと清潔感に欠けます。
普通なら、それで信頼できる病院かな〜と思ってしまう要素ですが、それでも、行こうと思える先生と看護師さんです。
受付は、どこの病院でも同じ、愛想はありません。
とにかく、安田先生が大好きです。安心できます。
きっと、長い患者さんが多いと思います。薬を出される治療ではなかったので、院内処方か処方箋かわかりませんが、院内処方だったら、さらにいいな〜とおもいます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月

急ぎで行きたかったのですがいつも行っている病院がたまたま男性医師の日だったので評判の良いこちらに行ってみました。
院内はかなり綺麗でした。
ソファはもちろんカウンターのような席とウォーターサーバーがありました。
予約なしの飛び込みだったので仕方ないのですが一時間半待ちました。
予約していても結構待ったりするみたいです。
先生はかなりさっぱりしていて物凄いハイスピードで診察は終わりましたが、凄い手慣れていて安心感もありました笑
大丈夫だからね、治るからねと安心させてくれるような言葉を何度かかけてくれたからかもしれません。
あれだけ混んでいるのですからやっぱり良い先生なんでしょうね。
たまたまこちらに来たのですが、これからは産婦人科はここに変えようと思います笑

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月