Caloo(カルー) - 札幌市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 115件 (3ページ目)

札幌市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(115件)

NTT東日本札幌病院 (北海道札幌市中央区)

cakefafa(本人・30歳代・女性)

子宮内膜症でずっと痛みとの付き合いでした。他の婦人科にかかっていたこともありますが、なかなか改善せず。もともとの内膜症以外の病気がみつかったとき 手術がひつようになり、紹介されたのがNTT病院でした。
非常に混んでいますが 予約をとれば待ち時間は許容範囲です。(予約がない場合は数時間まつようですが)

先生は話しやすく やさしい雰囲気で それだけでも安心できます。こんなこと聞いたら恥ずかしいかなと思うことも 自然と質問できるのもそのような雰囲気があるからかもしれません。

今の自分の病気の状態などをわかりやすくシンプルに説明してくれるので 余計な不安を抱く事もありません。

受付の方もいそがしそうですが とても丁寧に対応してくれます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団ルミネレディースクリニック (北海道札幌市中央区)

Springmoon(本人・40歳代・女性)

体調不良や、精神的に不安定になる事が多く、生理前症候群かと思い行きました。
女医さんで婦人科がメインの所を探しました。

医師の診察の前に、看護師さんによる面談?の様なものがあります。
その後診察、超音波検査をして頂き、特に大きな問題はないとの事。
漢方薬と軽い安定剤を処方されました。

完全予約制です、私が来院した際は2人の患者さんと出会ったのみです。
待合室も周りの方と顔が合わないようなテーブルとイスの配置になっています(美容室の様)
待合室が綺麗でラウンジの様です。
先生は女医さんで、ハキハキと受け答えされます。
ただ、看護師さんによる面談はどこまで話して良いかと思い、二回同じ話をする事になるのでどうなのかと思いました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年07月

医療法人社団 ともこレディースクリニック (北海道札幌市西区)

melumelu(本人・30歳代・女性)

不正出血が続いているために診察。

内診の結果、膣の中の雑菌が繁殖していることが原因と診断されました。
雑菌が繁殖していると聞かされ正直「なんで?」と思いましたが
女性の体にはもともと雑菌があり、体調の変化やストレスなどで増殖してしまうことがあるそうです。
しばらく薬で治療をして様子を見ましょうということになりました。

がん検診がきっかけで受診するようになりましたが、先生が女性というのは本当に受診しやすいです。
若干予約がとりにくい日もあるようですが、症状によっていろいろ対応してもらえるようなので受診しやすいとおもいます。

先生とお話をしている間は看護婦さんなどがおらず先生と二人きりで話すことができるので、
女性のデリケートなことも話しやすいと感じました。

これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月

医療法人社団 琴似産科婦人科クリニック (北海道札幌市西区)

ぱんこ姫(本人・30歳代・女性)

生理痛・陰部かゆみ

生理痛は問診でお薬をいただきました。

かかりつけの婦人科としてかなり前からお世話になっています。
先生は男性ですが、とても親身になって話を聞いてくださります。優しくて、
何でも話せる感じの先生です。
不妊治療で通ってる方が多いと思います。
先生の人柄もあるでしょう、毎回かなり混んでいます。
少し前まではインターネットから事前予約が可能でしたが、今はそのシステムはありません。
完全予約制ですので、事前に電話をしてから来院しますが、それでも待つときは2時間近く待ったことがあります。
看護師さんも親切で優しい方ばかりです。診察台がちょっと古いのかわかりませんが、
少し不便というか面倒です。でも先生の人柄もや技術で帳消しになります!

来院時期: 2002年04月 投稿時期: 2012年01月

たばた産婦人科クリニック (北海道札幌市中央区)

カンジダで通院。
その際卵巣腫瘍も見つけてくださいました。

洗浄、投薬で一週間ほど通いました。

おじいちゃん先生ですが変に緊張せず治療を受けられました。
説明も簡潔ですがわかりやすくしてくれます。

院長先生が産科
副院長先生が婦人科の名医と聞きました。

トイレや診察室の場所が分かりづらかったです。
待合室の椅子も少なく、また変な位置にオブジェがありテレビが見えませんでした。
待合室はそこそこ込んでいました。特に夕方が込むと思います。

看護師さんが優しいです。採血も上手でした。

受付対応は微妙です。
診察券は紛失すると再発行手数料を取られるので注意!!
たしか250円か350円でした。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月

JA北海道厚生連札幌厚生病院 (北海道札幌市中央区)

山崎里奈(本人・30歳代・女性)

ブライダルチェックで別の婦人科クリニックに罹ったときに、検査結果で子宮筋腫だと診断されました。クリニックでは手術はしていないとのことで、紹介で厚生病院へ行きました。

かなり大きな子宮筋腫ということで、年明けにも手術をすることに決めました。手術への不安や、手術後のケアなどもすべて丁寧に説明していただきました。完全に信頼していましたので、入院も手術も特に不安なところはありませんでした。無事に摘出いたしました。

総合病院ということもあり、待ち時間はやはりかなり長いです。しかし、どの先生も大変優秀で好感の持てる方ばかりなので、一時間ぐらいの待ち時間は仕方ないと思います。受付や看護婦さんの方も大変好印象で、次回の診察の日の変更にもすばやく対応していただきけました。

入院中も、常に気にかけていただき、手厚い看護が受けられました。病院食も大変美味しかったです。サンルーム的な部屋があるのですが、そこもいつも清潔で、お茶がいつでも自由に飲めました。

全体的にかなり高評価の病院です。また何かありましたら、この病院にお世話になろうと思っています。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年11月

はやしたくみ女性クリニック (北海道札幌市中央区)

おだんご(本人・50歳代・女性)

突然の婦人科系の不調から受診して、もう8年くらい通っています。しばらくピルをもらいに通っていましたが、簡単な問診と体重血圧測定のみでも、混み合っているためまあまあ時間がかかりました。次第に更年期になり体調が悪くなりましたが、先生は細かくお話を聞いてくださり、とても優しいなぁと思います。他の受付の方や看護師さんも皆さん感じが良く嫌な思いをしたことは今までにないです。優しく親身な先生のためかいつでも混み合ってることがマイナスです

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団ちぇりこ会麻生レディースクリニック (北海道札幌市北区)

ちぇりーぱい(本人・30歳代・女性)

もともとニキビとは無縁でしたが、産後の生理前、急に顎ニキビに悩まされて、皮膚科の薬も効かず、もしかしたらホルモンの異常かと思い、こちらに行きました。友人の紹介です。完全予約制だったので待ち時間はほぼありません(^^)受付の対応も優しく丁寧でよかったです。先生は、姉御肌のような頼れる女医さんです。どうしてもピルが欲しいというと避妊目的かと色々病院側から疑われることが多いのですが(実際に他の病院では何故必要なのかを細かく聞いてきました)、こちらはピルの目的は患者さんに合わせて出しているとのことで、あれこれ詮索はされませんでした。使い方もわかりやすく説明してくださり、安心感がありました。これからもお世話になります。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団 産婦人科吉尾医院 (北海道札幌市中央区)

ゆゆこ(本人・30歳代・女性)

生理不順が続いたため来院しました。
予約なしでもスムーズに診察していただけることが本当に助かります。
平日や土曜日の早い時間のためか待ち時間もほとんどなく見ていただけました。
女性の先生でわかりやすく簡潔に話してくださり安心できます。
内診もあっという間に終わります。
受付の方は私は何も感じませんでした。いたって普通です。
漢方を処方していただき今は様子見の段階です。
少し立地が悪く建物も古い感じですが、これからも通い続けたいと思える病院でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団 産婦人科吉尾医院 (北海道札幌市中央区)

もも(本人・30歳代・女性)

女性の先生のいる産婦人科がよくてネットで探してここに行きました。先生もスタッフさんも患者さんも全員女性で安心感が凄くありました。また、病院自体も昔からあるのか、少し古くて懐かしい感じが、病気の不安な気持ちを取り除いてくれる感じがしてとても安心出来ました。治療に関してはとても丁寧で、こういう病気を持ってる人も知らないだけで実は多いから大丈夫、心配しないで、と優しく言ってくださって、すごく大きな病気だったらどうしようと思っていた気持ちをスッと取り除いてくれました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団 青葉産婦人科クリニック (北海道札幌市厚別区)

tama(本人・30歳代・女性)

子宮ガン検診と、そのついでに風疹、麻疹、ムンプスの抗体検査をしてもらいました。
検査は麻疹だけで大丈夫じゃないかといわれましたが、心配だったので無理を言って追加料金でお願いしました。
検査結果も問題なければ封書で送るので、わざわざこないで大丈夫とのことでいやな顔もせずに対応していただけました。

看護師さん医師ともに話しやすく凄くよかったです。
採血が苦手なのですが、会話しながらサッとして頂けたのであまりストレスかからなかったです。

病院じたいの駐車場はかなりせまいので、離れにある第2駐車場にとめて歩いたほうが無難です。
また待ち時間は結構まつので、余裕のある日にいくのがおすすめです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年07月

栄町レディースクリニック (北海道札幌市東区)

智夜子(本人・30歳代・女性)

地下鉄駅横のビルなので、とても便利です。

一応駅からは出ますが、出口から数メートルくらい。

人気があるので、予約をしないとかなり待ちます。

ただ当日でも空きがあれば予約を受け付けてくれるので、急な体調不良でも問題ありません。

キッズスペースがあるので、子連れでも大丈夫。
診察室も一緒に入れますが、少し大きなお子さんならキッズスペースで待てます。

婦人科の男性医師は身構えてしまいますが、院長先生がビックリするほど優しいです。
こちらが恐縮してしまうくらい。

女性医師はキツイ先生も結構いるので、私としては優しい男性医師の方が安心できます。

基本的にいつも同じ先生ですが、たまに学会等でいらっしゃらず別の先生のこともあるので、院長先生希望の場合にはHPや電話で確認した方が良いです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団 産婦人科吉尾医院 (北海道札幌市中央区)

spb(本人・30歳代・女性)

生理不順で通っていました。
予約制ではないので待つときもあれば、常に混んでるわけではなく午前中とか平日の17:00とかに行くとわりかし空いているイメージです。
先生は年配の女性でとても優しいです。
質問や不安なことを伝えると親身になって聞いてくれます。なので安心して通える病院です。
しかし受付の女性がとても愛想が悪いのでそこがとても残念です。通ってるうちに慣れますが(笑)初診で少しわからないこととかあると、けっこう冷たくものを言ってきます。受付が良ければ満点なのですが。。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団 産婦人科吉尾医院 (北海道札幌市中央区)

aran(本人・30歳代・女性)

生理不順でかかりました。
外からみたら正直やってるの?と思うようなたたずまいでちょっと心配でしたが。
クチコミを見て行きました。クチコミ通り、受付は無愛想でした。

患者さんは朝から結構みえました。
診察室の看護師さん、先生はとても感じよく、優しく説明して下さりました。

ホルモン治療をしてもらい、無事生理も来て、良くなりました。
こちらから言わなくても一緒に子宮頸がんの検診もしときますか?市の検査費用でしてもらいました。

またなにかあれば行こうと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年11月

NTT東日本札幌病院 (北海道札幌市中央区)

ユーフォルビア440(本人・30歳代・女性)

他の総合病院にかかっていましたが、不安を感じ、こちらの病院を紹介してもらいました。
任せられる先生だと思い手術しました。
今のところ術後は快適です。
手術して良かったと思っています。
でも看護士で雑な方がいました。点滴がもれて入っていかないのに大丈夫!!!だといわれて何回も確認しにきていましたが
痛くて我慢できず、こちらがキレてしまいました。そこが残念かなぁ。
平均に丁寧な対応な方が多いです。
病棟も個室が取れたので楽でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)札幌北辰病院 (北海道札幌市厚別区)

にこ(本人・30歳代・女性)

一年前、子宮がん検診で行きました。
最近、下腹部痛があり、診ていただきました。

診察券を紛失してしまいしたが、受付では診察券なしでも、診察優先で対応して下さいました。

待ち合いでも、お腹が痛くてさすっていたら、「熱はありませんか?痛みますか?」とスタッフの方が声を掛けて下さって、「気に掛けてくれている。」という安心感がありました。

一年前は男性の医師でしたが、今回は女性の医師でした。私が再診受付で話をしていた、「妊娠希望」と付せんを貼っていて、伝達もしっかりされていました。「そろそろ一年経つので、ガン検診もしましょう。」と先生が診察で話をしてもらえ、ガン検診もすぐに出来ました。

会計の際には、診察券を再発行すると思っていました。
会計の方が「再発行するには、お金がかかるので、もう一度自宅で探してからでも構いません。」と声を掛けて、安心しました。

大きい病院ですが、スタッフの方が、皆様それぞれ、気遣いがあります。また、いつでも安心して行ける病院だと思います。

最後に、日によっては待ち時間が、とても長い場合があります。
他の日は、たまたま混んでいて、2時間半待ちました。予約優先なので、産婦人科は予約をお勧めします。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: 4,000円 ※再診料とガン検診料合わせて

苗穂レディスクリニック (北海道札幌市東区)

チョコ(本人・40歳代・女性)

女医さんでハキハキテキパキしてます。
説明もスラスラと話すのでお年寄りやおっとりした人はついて行けないかもw
私は症状が酷くなるまで薬などは飲みたくなかったのですがふと気がつくと何の薬で治療していくかの選択段階になってましたw
ハッキリものを言えない人は先生のペースになってしまうかも。
好みの別れる先生ですね。
院内は病院と言うよりは豪邸みたいな感じで素敵です。
出産は私の時とは方針を変えたようで自然を大事にしていて無痛分娩はやめたようですね。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年05月

はやしたくみ女性クリニック (北海道札幌市中央区)

ボルドー377(本人・40歳代・女性)

下腹部の痛みが続いており、内科よりも婦人科系の病気ではないかと思い、こちらの病院を受診しました。予約制であることを知らず、3時間ほど待ち時間がありましたが、看護師さんたちも優しく気を配ってくださり、とてもありがたかったです。
 先生はとても穏やかで優しい方で、こちらの話をよく聞いてくださいました。
 結局、病気は見つかりませんでしたが、以前から気になっていたピルについての相談もでき、その後何年もピルをいただきに通院しています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 産婦人科吉尾医院 (北海道札幌市中央区)

ペリ520(本人・30歳代・女性)

市内に引っ越してきてから、かかりつけの婦人科がなかったので、家族の紹介でこちらへ。
駐車場も完備されていますし、地下鉄からも行きやすい場所にあります。

病院内は温かみのあるような感じです。
受付の方の印象は淡白なさっぱりした感じの方です。

看護士さんは優しくて親切に応対してくれます。
先生は女医さんで、明るくてさっぱりしていて、すごく話しやすい先生で、和みます。私の世代的にはお母さんのような感じで話せます。
聞いたことにも優しく説明してくれるので、婦人科に行き慣れていない方は、安心して受診できると思います。

夜は19時までやっています。土日も診てくれるので大変行きやすいです。
予約は受け付けていないようなので、行く時間や曜日によっては、ものすごく待つこともあります。最高で1時間半ほど待ったこともあります。
行くなら、午前一や午後一をおすすめします。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年01月

KKR札幌医療センター (北海道札幌市豊平区)

SACHIsss(本人・40歳代・女性)

昔から利用しています。総合病院で有名なのでいつも混んでいますが、設備が整っているので症状がはっきりしない場合は安心できます。
何人かの先生がいらっしゃいますが、私の担当医のI先生はとても親切なのでいろいろな事を聞きやすいです。あまり評判の良くない先生もいるようですが。
腹腔鏡での手術が多いようで、その際は入院が6日ほどらしいです。全体的に流れ作業的な感じもうけますが、一日何百人と患者さんがいるので仕方がないかなと思います。病院は綺麗ですし、24時間のコンビニも入っていて、駐車場も大きいので外来だけでなく入院する時も便利かもしれませんね。
会計も自分でするタイプなので意外とサクサクと終わります。年配の方にはちょっとわかりにくいかもしれませんが案内の人がいるので大丈夫です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,500円 ※多少誤差があります