Caloo(カルー) - 札幌市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 115件

札幌市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(115件)

札幌大通西16丁目はなえみレディースクリニック (北海道札幌市中央区)

harukas(本人・30歳代・女性)

『完全予約制』と知らず、予約無しで行ってしまったにもかかわらず、親切・丁寧な対応をして下さいました。
先生がとても優しく、一から丁寧に説明して下さるし、親身になって話を聞いてもらえました。
院内はも綺麗で、看護師・受付の方もすごく丁寧でした。
自宅からは少し離れていますが、地下鉄から通いやすい位置にあるのでとても便利です。
初めての婦人科がここで本当に良かったです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団 琴似産科婦人科クリニック (北海道札幌市西区)

バーミリオン611(本人・50歳代・女性)

既に30年の通院歴です。
検診も含めて、若い頃は生理不順で通院、妊娠、内膜症などで永井先生にお世話になってます。
しっかり説明も含めて行って貰い、今は更年期障害で頻繁ではないが通院中。まだまだお世話になりそうです。
以前から凄く人気の病院ですが最近は当日ですが、アプリ予約も出来るので待ち時間は余りない気がします。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月

大通エールレディースクリニック (北海道札幌市中央区)

yuka(本人・50歳代・女性)

昨年11月に開院された新しい産婦人科!
市電通り沿いにあります。
市電停留所から直ぐ、地下鉄大通り駅から徒歩で5分程。
親切で的確なアドバイスをしてくださる優しい先生です😊
産婦人科の診察の他、何種類かの美容注射、点滴も行っており
美容に詳しいスタッフの方が一つ一つ丁寧に説明してくれます👍
私は更年期と美容注射で通院しています(๑˃̵ᴗ˂̵)
診察券はデジタル式!!
最新の医療機器、処置室のソファー型ベッド、待合室のソファーも一人タイプでゆったり座れる、おトイレも広くて明るい
院内全体的に清潔感がありコロナ対策もきちんとされています。
今まで何箇所か婦人科に行った事がありますが大通エールレディースクリニックさんはお勧めの病院です✨✨✨
私の友人たちからも凄く評判が良いですよ😊

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
料金: 3,000円 ※美容注射をした場合

市立札幌病院 (北海道札幌市中央区)

ロ-ドデンドン192(本人・50歳代・女性)

子宮ガンで子宮、卵巣摘出手術を受けました。医者も看護師も優しい人で、何かあったらまた、札幌市立病院でお世話になろうと思いました。
同室の人のイビキがうるさくて眠れない話をしたら、翌日退院でしたが部屋を変えてくれました。
食事は病院食って感じでしたが毎日美味しく食べてました。良い病院ですよ。
2階にはコンビニも入ってて買い物も出来て便利でした。部屋にWi-Fiが無かったのが残念でしたが…
TVはカードを購入して観ますが残ったら返金ができます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

ペルル女性クリニック (北海道札幌市西区)

ym(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

先生も看護師さんも最高です!
他の婦人科は、流れ作業のような感じの対応が多いし、意外と冷たく、相談したいこともあれこれ言えず、短時間で全部伝えなきゃ!と患者が気を遣う病院ばかりでした。
ぺるるは月経困難症で初めて行きましたが、先生は親身になってぜーんぶ話を聞いてくれ、理解できるまで説明してくださるし、一緒に考えて改善していこうという感じで、若い先生でしたが、とにかく親切でした。
たぶん、先生もお話好きかも…笑
看護師さんもすごく気持ちを理解して共感してくださり、めちゃくちゃ優しく、最高のサポートでした。
こんなに安心して安やかな気持ちで病院受診できたのは、他にはないかもしれません。
今後は何かあれば絶対ここです(^O^)

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

NTT東日本札幌病院 (北海道札幌市中央区)

つかさ(本人・40歳代・女性)
5.0 産婦人科 子宮筋腫

2回婦人科の手術をしていて、半年に一度のペースで10年以上通ってますが、先生が大分変わりました。
以前みたいに激混みじゃないので、私としては有難いです。
手術をして下さった先生は、あまり口数は少ないですが、母も私も手術をして頂いた先生で、傷も綺麗に目立たないようにしてくれたり、大変腕は良い先生です。
こちらの病院は入院しても大部屋で4名、各部屋に洗面所とお手洗いがあるので、トイレまで歩くのさえ辛い中、術後は大変助かりました。、
看護師さんも他の方がナースコールで呼んだ時に、術後も意外と痛みがなかった私にも、声掛けをしてくれ、夜眠れない時も薬出そうかと気遣いをしてもらってありがたかったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団 みぶな会 産科・婦人科ひなたクリニック (北海道札幌市中央区)

百合(本人・20歳代・女性)
5.0 産婦人科 生理痛軽減

私はピルを処方していただきたく、通い始めました。
地下歩行空間直結のビルに病院があり、札幌の方ならとても通いやすいのではと思います。

ピルは私の中では他の病院より安いと思います。
あすか系のピルで避妊効果もあり体調も悪くなりづらいのに1500円で1ヶ月分買えます。

カードやプリペイドカードに対応しており、お支払いが楽です。

先生は男性ですが、優しい方です。
窓口の職員さんはとても優しそうです。
ここでは名前ではなく病院カードに書いてある番号で呼ばれます。スマホアプリ@linkから予約出来るので夜でも出来ます。アプリの通知をオンにしておくと「呼ばれました」「お会計に来てください」と教えてくれます。

営業時間は19時までですし、土曜日も午前中空いてるので平日仕事の方でも行きやすいかと。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
料金: 1,500円 ※1ヶ月分のピル

医療法人円山レディースクリニック (北海道札幌市中央区)

ゆゆこ(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

生理不順が治らなかったため普段は別の病院でしたが
気になっていた病院でしたので来院しました。

女性の先生と男性の先生が在籍されており、
どちらにも見ていただきましたが
お二人ともわかりやすく簡潔にお話しして下さります。

院内は手狭な感じですがとてもキレイです。

ネットで予約をとれるのが本当に助かります。
曜日や時間帯で男性医師か女性医師かしっかり明記されており
予約もしやすいです。

予約制なので待ち時間もそれほどありませんし、
待合にも2~3人しかいません。
受付の方はとてもやさしい感じでそれだけでも安心できます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年09月

医療法人まどかレディースクリニック (北海道札幌市中央区)

ウンブリエル271(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

妊活を始めるにあたり、生理痛がひどく婦人科系の病気を疑い診てもらいました。病院嫌いで、今まで婦人科の受診を避けてきましたが安心して相談できました。
チャキチャキした先生、というよりも親身になって話を聞き丁寧に説明をしてくれるような先生でした。

待合室は綺麗で落ち着いていて他の患者とあまり顔を合わせず、番号での呼び出しなのがよかったです。
今のところ次の予約はないですが、かかりつけにできるような婦人科を見つけられました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 モアナ エムズレディースクリニック (北海道札幌市北区)

エメラルド603(本人・30歳代・女性)
5.0 産婦人科 生理不順

長年お世話になっております。生理不順や下腹部の痛み、不正出血等さまざまなものを診てもらったことがありますがいつも親切丁寧でわかりやすく教えてくれます。女性医師、看護師や事務員もすべて女性ですので婦人科系疾患を男性医師に診てもらうのに抵抗がある人にも良いと思います。付き添い男性が可能な曜日や時間もあります。
一度預け先がなく子供を連れて受診したことがありますが嫌な顔せず優しい対応でした。
院内はとても清潔であまり病院らしくないお洒落な印象です。開始時間の前に清掃をしているのでとても綺麗でした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

リズミック産婦人科クリニック (北海道札幌市北区)

spb(本人・30歳代・女性)

おりものの異常で受診しました。
院内は清潔で飲み物や雑誌が置いてあります。
いつもそんなに待ち時間はありません。長くても15分くらい。婦人科系の病気で少し不安で度々行きましたが先生は嫌な顔ひとつせず分かりやすく説明してくれ不安要素を取り除いてくれました。男性医師で信頼できる先生だなと感じました。
診察台には患者と先生の間にカーテンはありません。
患者同士のカーテンに付着する菌での感染を防ぐ為みたいです。私は気になりませんでしたが、嫌な人はいるかもしれません。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年04月

ももこ(本人・20歳代・女性)

人気だときき、以前から婦人科で気になる症状があったので受診しました。他の婦人科では冷たく、あまり質問や相談などはしにくい先生が多い中、こちらの院長先生はとても優しく親身に話を聞いてくれ、さらに症状などをわかりやすく絵に書いて詳しく説明してくれました。毎回嫌な思いをせず、安心して通院しています。人気で混んでいることが多いですが、携帯から予約もでき、大変便利です。看護師の方たちもみなさん優しい方ばかりです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月

医療法人響きの杜響きの杜クリニック (北海道札幌市中央区)

Mahiro252 (本人・50歳代・女性)

私は去年子宮も卵巣も摘出したので、婦人科はご縁があまりなくなりましたが、同じ会社の同僚がガン検診をしてもらった時いつもあんなに痛かったのに、痛みがなかったのに驚いたそうです。
私は漢方を処方していただいたり、精神的に揺らいでいる時に植物療法をしていただいたりしていますが院長の西谷先生はどんな時も丁寧にお話しを聞いていただけます。又、他の病院の様に保険適用外の診療に法外な値段をつけたりもしてるませんので、続けていくのも安心です。
又、病院の二階は気功のお稽古や美容や健康にためになるセミナーなどもたくさん開催されます。楽しいです。
院長の西谷先生やスタッフの皆様が丁寧に優しく対応してくださいますので、私は体調不良はまずこちらへ伺い相談すると決めています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
料金: 5,000円 ※植物療法などは保険適用外です。

医療法人社団いちご会 美加レディースクリニック (北海道札幌市豊平区)

mieko(本人・60歳代・女性)

6年くらい前に酷いおりものが有るにも関わらず他所の産婦人科で見つからなかったポリープを発見して頂け信頼していた所、今回 膣辺りに強い痛み不快感を感じ受診。受診の日の夜には昨夜の痛みは何だったかと思うくらい、嘘の様に痛みも治まり適切な処置に感激しています。説明も解り易く名医だと思います。なので混むのは(11時半予約も診察は13時頃でした)仕方ないかな、、と思っています。
他の口コミに有る様に決して愛想がイイと言う先生では有りませんが信頼出来る先生だと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団ちぇりこ会麻生レディースクリニック (北海道札幌市北区)

ぐりこ(本人・40歳代・女性)

生理不順と更年期症状で受診しました。
院長先生は女性のかたでとても話やすく、詳細な血液検査をし更年期にはまだ早いため自律神経によるものである可能性が高いことを丁寧にご説明いただきました。
むやみやたらと薬を処方する病院とは違うところが信頼をおけると感じました。

待ち合い室は人と並んで座らなくても良いブース席や窓に向かって一列に座れる席、ソファー席もありました。

地下鉄麻生駅の出口から出てすぐにあるビルで、エレベーターのない階段を上がらなくてはならないというのが困るかたもいるかもしれません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団ルミネレディースクリニック (北海道札幌市中央区)

picco(本人・40歳代・女性)

細菌性膣炎で受診致しました、

とても綺麗なクリニックで女性の医師で、とても親切に説明してくれます、

細菌性膣炎での受診でしたが、中央区のT産婦人科では、薬の処方は出来ないと、毎回洗浄に通うようと少し無理な事を言われ、、質問にもあまり答えていただけず‥通院を止めて病院を探していたのですが当たりでした!

こちらのクリニックでは、素早く対応して頂き!
クロマイ膣錠を希望したのですが、なるべく治療費を抑えたいと話すと話したからか、
ジェネリックのハイセチン膣錠を処方してくれました!費用も思っていたより掛からず嬉しいばかり

会計も素早く、お薬も直ぐに処方され、今までかかった婦人科の中で一番気持ち良い対応でした、
今後もお世話になります、ありがとうございました!!。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ハイセチン膣錠

ウィスタリア717(本人・40歳代・女性)

急な旅行がきまり、生理を移動したく、お世話になりました。待合室はびっちりでしたが、スタッフの対応の機敏さが際立ち、一生懸命にやっている感じが120%わかりましたので、待ちも苦になりませんでした。ここまで、徹底して働く開業医のスタッフを初めて見ました。凄い事だと感動しました。診察に入るまでは、これは相当厳しいドクターなのではないかと予想していましたが、なんともふんわりした雰囲気の女性のドクターで、またまた驚きました。きっちり説明もしてくださり、内容を記した資料も頂け、安心致しました。サロンのようなキレイな病院で、また先生に逢いに行きたくなります。婦人科検診をこちらに変えようかと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

maruuu(本人・30歳代・女性)

立地も良く、通いやすく、永く診てもらっています。
物腰柔らかく、どんな小さな体の悩みにも親切丁寧に相談にのってくれます。早々と切り上げるような診察ではなく、心ゆくまで診察。という表現の方があっている気がします。病院の先生という職業でこういった先生は見たことがないです。安心して任せられる先生なので他の婦人科へ浮気をしたことがありません。
婦人科としては珍しいのかわかりませんが、美肌注射なども行なっており、疲れに効く注射もあるようです。料金も高くないので定期的に打ってもいいかなという感じです。病院の先生の態度でのトラウマがある方はきっとここの先生は気にいると思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

レタル(本人・30歳代・女性)

大変優しい口調で、今まで出会ってきた診察の時に患者の顔も見ない医師とは間逆でした。
患者側の気持ちを想ってくれて治療法も一緒に決めていけました。婦人科というのは気持ち的にもゆったり出来ない科で苦手でしたが、ここの先生はそのような雰囲気を全く感じさせません。婦人科に抵抗がある方は絶対いいと思います。いつも混んではいますが丁寧な診察こそなので許せます。プライバシーもしっかりしていて、名前で呼ばれず診察券番号での呼び出しなのもとても良いところです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

KKR札幌医療センター (北海道札幌市豊平区)

moa(本人・30歳代・女性)

この病院で手術を受けた姉の紹介で、こちらの婦人科を受診しました。
担当の先生も姉のすすめで、曜日を決めて行きました。
総合病院なので、すごく混んで待たされるイメージがあったため、診療時間より早めに行き、受付を済ませました。広い待合室もすでにびっしりでした。
しかし、受付も診察もスムーズに終わりました。
とても相談しやすい優しい先生でした。
一番驚いたのは、会計の早さ!
会計用紙を提出して、トイレに行って戻ったら、すぐに呼ばれました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月