Caloo(カルー) - 札幌市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 115件 (5ページ目)

札幌市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(115件)

医療法人社団ちぇりこ会麻生レディースクリニック (北海道札幌市北区)

はるちゃん(本人・30歳代・女性)

ピル処方で通っていました。女医さんなので話しやすくサバサバされているのであまり気を使わず話せました。ただ、10年位中飲んだピルを妊娠目的のため辞めたのですが、なかなか通常の生理がこず、あっさりと不妊治療のところに行ったほうがいい、ここではこれ以上分かりませんと言われ突き放された気分になりました。おせわになりましたがもういきたいとは思えません。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2023年10月

オアシスレディースクリニック (北海道札幌市中央区)

片時雨525(本人・20歳代・女性)

妊娠が分かり、家から1番近い産婦人科だったので、調べたところ産科が無いようで妊婦健診のみかかろうとしたところ先生に無料券を出しても毎回プラスでお金がかかると言われて辞めました。
教えてもらえてよかったですが、それならサイト等に記載あると親切なのではないかなと思いました。
また、性に関する話が無駄に長く必要以上に聞かれ、少々不快に感じました。
悪い人ではないと思いますが婦人科では1番大切なデリカシー面が欠けているように思います。
院内やトイレはとても綺麗で快適でした。結局婦人科系と妊娠発覚後と2度受診しましたが看護師さんは事務的な感じの人が多いように感じました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年11月

JA北海道厚生連札幌厚生病院 (北海道札幌市中央区)

ココ(本人・40歳代・女性)
3.0 産婦人科 子宮内ポリープ 不性器出血(女性)

子宮内ポリープ切除で入院しました。裾から内視鏡での切除だったので出血もほぼなかったし、体力的にも凄く楽でした。先生や看護師さんたちも凄い親身になってくれありがたかったです。ただ、本館での入院だったのであの猛暑のときの入院は大変でした。病室にエアコンもなく室内がかなり暑くそこは辛かったです。オペ後動けなくて汗ダラダラになりましたが看護師さんしょっちゅう見に来ては身体を拭いてくれたりしたので助かりました。外来はかなり待たされるので一日がかりと思ったほうがいいです。近くにはお店もあるので時間を潰すにはいいですし駅も近いので通いやすいです。混んでるときは事務の方が大体の時間を教えてくれます。オペも内視鏡でだったので2泊3日ですみました。子供がいるので助かります。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 80,000円 ※入院、オペ込み

たばた産婦人科クリニック (北海道札幌市中央区)

じゃいこ(本人・20歳代・女性)

繁華街が近くにあり地下鉄、豊水すすきの駅からアクセスが良いです。月水金は夜間診療もあり19時までやっているので仕事の後でも行けたので助かりました。薬をもらうときは小さい窓口に出され渡す人の顔をみないので人にあまり言いたくない病気のときも気軽に受け取れました。看護師さんも小さい声で気をつかってくれて良い人でした、検査の結果なども電話で教えてくれるのですぐ知りたい時や忙しくて結果聞かなくても教えてもらえてかなり助かりました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団 モアナ エムズレディースクリニック (北海道札幌市北区)

黒うさぎ(本人・40歳代・女性)

お世話になっていました。
テキパキした女性の先生で、以前からある生理不順についてもがん検診のついでに相談にのっていただきました。

以前別の病院では、漢方や生理を来させる薬などを、診察しながら様子をみて、飲んだりしていたのですが、内診は最初の一回だけで、はっきりした診断とかはありませんでした。
様子を見ていたら生理がきそうだから、以前飲んでいた漢方が欲しいなら出そうか?という感じで。

結局漢方だけいただいて、飲んでいたのですがあまり改善はしなくて、転勤が決まって、その時点で生理が3ヶ月来ていなかったので再度受診したのですが「あなたの場合は詳しい検査をしていないから生理を来させる薬だけ出しても生理が来るかわからない」と言われました。

結局、引越しなどもありそのままさらに1ヶ月ほど生理がこないまま、新しい土地で別の病院にいくまでなにもできませんでした。

生理不順はあまり深刻な病気ではないのかもしれませんが、積極的に治すというスタンスはないんだなと思いました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)
料金: 1,500円 ※薬代は別です

医療法人社団 カワカミウィメンズクリニック (北海道札幌市西区)

mona0314(本人・30歳代・女性)

病院はホテルのような創りでキレイです。
地下鉄とJRから少し離れていますので、車かバスでないと通いづらいと思います。
先生はお一人でこなしていて、特に予約等はありません。
産科婦人科で待合室が仕切られており、掲示板に診察室番号と診察番号が表示されて行きます。

中に入ると先生と看護師の方が並んで椅子に座っており、データの打ち込みを看護師の方がやっていて少し不思議な光景。
診察結果も、目の前の私に言わず看護師の方に私の目の前で言っていました。
なので、診察後改めて聞かずとも結果を知っていました。
これまた不思議な感じで、いつもこうなのか…。
先生はクールな感じで、必要最低限のことだけお話しします。
質問をすればきちんと答えて下さいます。

看護師の方は気さくな感じの方がいました。
病室はキレイでホテルに泊まっているかのよう。
TVは各ベッドに付いており無料で見られます。
病院食は一流シェフが作っており、とても美味しいです。

手術に関しては、麻酔が効くまでかなり時間がかかりました。
先生もまだ?という感じで私も長いなと少し不安に。
麻酔科医が行なうか看護師の方が行なうかの違いで、時間はかかりましたが麻酔が効かないわけではありません。

術後すぐの痛み止めは出してもらえません。
これは病院によります。
痛みに敏感な方は、麻酔科医がいる病院で行なうと追加の痛み止めの管理をしてくれたりします。
麻酔は人によるでしょうが、専門の麻酔科医が行なうと3秒で眠りました。
こちらでは1分くらいかかりました。
薬は病院によって少し違いますが、私にはこちらの薬は合わなくて、
目覚めた時とても具合悪く、壁がぐるぐる回転して見えました。
術後すぐ目覚めたようでとても痛かったです。
うずくまって冷や汗かきながら、ひたすら我慢してました。
手術部位は全く違和感がなく、先生がキレイに行って下さいました。

殆どが妊婦さんで、正常な出産するには快適な病院だと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

医療法人響きの杜響きの杜クリニック (北海道札幌市中央区)

ボルドー377(本人・40歳代・女性)

優しい先生との評判だったのですが、私とは相性が合わなかったようで、なんとなくぶっきらぼうな印象でした。

不正出血があり受診し、子宮がん検診の結果、クラス3Aといわれたのですが、検査結果が出たその場で、「治療としては、レーザー治療か、子宮腟部円錐切除術法か、子宮摘出になりますが、どうしますか」と聞かれたのには驚きました。少し考えさせてくださいと言って帰ってきて、そのあとは行っていません。

内診や、子宮がん検診、細胞診などは全く痛くなかったので、その点は良かったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団いちご会 美加レディースクリニック (北海道札幌市豊平区)

moa(本人・30歳代・女性)

生理痛が辛くて診ていただきました。
先生は女医さんで、最初の印象はちょっときつめで相談しにくいかなぁと思いましたが、質問に丁寧に答えてくれました。

こちらで処方していただいた薬のおかげで、辛い生理痛も少し和らぎました。

ただ、みなさんがおっしゃってるとおりに、すごく混んでいて待ちます。

有名だから、近くではなくても通ってこられる方が多いのでしょうね。
それから、忙しいからでしょうが、受付、看護師さんはサバサバしていました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: インテバンSP25、ブスコパン錠10mg、セルベックス、メリスロン錠6mg、メチコバール錠500μg

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)北海道病院 (北海道札幌市豊平区)

トラデスカンティア228(本人・30歳代・女性)

大きな複合病院です。駐車場はほとんどかからないので行ったのですが、紹介状がないため初診料が3000円ちかくかかり、予約もしていなかったので2時間から3時間ほど待ちました。
看護婦さんから色々と症状について質問されたときに、不妊治療をやっているかとか高齢出産に対応しているのかなどと質問してみたのですが、先生に直接質問してくださいと言われました。先生以外には相談はできないシステムということでした。
診察そのものは5分程度で終了し、先生も原因はわからないとのことで次の予約などの話もなくそのまま帰されました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年05月
料金: 5,800円 ※初診料込です。駐車料金は治療費とは別に200円ほどでした。

医療法人育愛会愛産婦人科 (北海道札幌市手稲区)

このクリニックは、産婦人科なのですが、ほぼ妊婦さんばかりです。
私は、婦人科の受診に行ったのですが、なんだか肩身が狭い気持ちになりました。
しかも、初診で掛かる時や、日を置いての受診は予約不要なのですが、予約をしている方が優先になってしまうので、初診で予約が出来ないので、かなりの時間を待たされてしまいます。
初診の人も予約にして頂けると、ありがたいなと思います。

先生は、いろんな先生がいる見たいですが、女医さんを希望して、その先生に診て頂きました。テキパキしていて良いと思います。
でも診察室は、あまり落ち着かなかった気がします。
看護師さんが裏の方で、忙しくしていたので、ゆったりとした雰囲気では無かった気がします。

処置室での注射も、妊婦さんがメインと言った感じで、看護師さんもサバサバしていて、流れに身を任せている感じでした。

もう少し、婦人科に掛かる患者さんに対しても、丁寧な対応が欲しかったなと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

高級ホテルのような外観で、院内もかなり綺麗でおしゃれです。
待合室はほとんどが妊婦さんで、物凄い場違い感がありました。
一応婦人科系も見てもらえるようなので行ってみたのですが、妊婦さん、子連れの方、ご夫婦ばかりであまり婦人科系の受診をされる方はいないようでした。
先生は比較的若い男の先生で、やっぱり女医さんじゃないのでちょっと話しにくかったです。
数年前に行った時はおじいちゃん先生だったんですが変わったんですかね。
気にしない人は気にしないと思うのですが、かなりあっさりしていてあまり感じも良くなかったのでまた来たいとは思えませんでした…。
妊婦さんには評判は良いようですが、他での受診を希望される方にはあまりおすすめ出来ません。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月

道産子(本人・20歳代・女性)

予約無しでも待ち時間は長いですが、診察してくれるのはありがたいです。医師は親身に話してくれます。急に病院にかかりたい時にオススメです。しかし予約無しでも受診できるため、かなり混雑します。すごく忙しいのもわかるのですが、1名受付の事務の方の態度が悪くて不快な気持ちになります。医師には事情を伝えているのにデータなどで把握していないのか、その事務の方に怒り気味に毎回同じ質問をされます。何も関係ない受診者に仕事の忙しさを八つ当たりしないでほしいなと思いました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団 こんの産婦人科 (北海道札幌市東区)

ああると71(本人・30歳代・女性)

とても古い建物の病院です。他の口コミには予約してもかなり待つとありましたが、午前はいつもあまり待たずに診察を受けられています。
行くときは予約せず、覗いてみて空いていたら受付をするようにしているのですが、大抵2〜3人くらいの待ちです。
カンジダ治療に通ったのですが、検査を勧められることはほぼ毎回です。
必要と言われればつい検査してしまうのですが…

お父様でしょうか?かなり高齢の先代の先生も時々院内にいらっしゃいます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エルシド

ちっぴぃ(本人・30歳代・女性)

常に混んでいるクリニックです。
女性の医師一人が診察をしています。
わたしはピルの処方を目的に伺いました。
先生はドライな雰囲気で、わたしはちょっと物怖じしてしまいました。
不妊治療で通われているかたもいらっしゃり、待ち時間が長かったです。
検査室は別にあり、先生に対面する前に看護師さんが検査をすることがあり、
最後に先生と話をしました。
名医のようですが、一般的な「婦人科」として行くにはあまりにも混雑してて、雰囲気があわず、その後は行っていません。
不妊治療の時には、お世話になるかもしれません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年06月
料金: 15,000円 ※院内処方でピル3か月分混み

医療法人社団 草薙レディースクリニック (北海道札幌市中央区)

小春(本人・30歳代・女性)

生理不順のためピル処方で通院していました。職場から近いのと予約なしで行けるため、仕事帰りに通うのにちょうどよかったです。先生はさばさばしたおじさんで定期的にピルをもらうにはちょうどいい感じです。看護師さんは先生がさばさばしてるからか、先生の言葉足らずなところをとても優しくフォローしてくれる感じです。
ただ、ここの受付はとても態度が悪いです。受付する際もほぼこちらに顔を向けません。お会計も絶対にありがとうございましたなどとは言いません。毎回最後に嫌な気分になります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年02月

NTT東日本札幌病院 (北海道札幌市中央区)

凛(本人・50歳代・女性)

4年前の7月頃に突然の大量の出血により受診しました。
その際女性の医師で良かったと思ったのですが。
診察後には、病名も言われないまま子宮全摘出になる可能性を話だし此方から質問をすると、なんと本を持出してきて、本を見ながらの説明を受け本当にこの方が医師なのか?信頼して良いものなのか?と、とても不安になりました。
次の受診の際は担当医が変わり男性医師ではありましたが、その後いろいろと検査をしてくださり、かなりの月日が掛かりましたが12月に円錐切除の手術をする事になりました。
1泊2日の入院でしたが、数日後病院からの電話があり突然の進行癌ですと癌告知をされました。この頃には腹痛の症状も出てきていて
再度手術前検査が必要なのと、病院側の都合もあり再手術は1月中旬となりました。
手術迄の間は大量出血も収まらず貧血になりお薬を服用、もう少し親身になってくれていたらもっと早くに癌が解った筈…と今でも思います。
不安な気持ちのまま年末年始を1人で過ごし
死をも覚悟していたあの時期の事は一生忘れられません。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
料金: 1,400,000円 ※検査費等別途

カシス(本人・50歳代・女性)

更年期の症状がつらく、プラセンタ注射を500円で行っていることと通いやすい町中にあることからこちらに来てみました。
別の診療科で女性ホルモンの数値を検査していたので、それを見せたところ、「この年齢だから当たり前」と言われてがっかり。
数値が低いことで起きている体調不良を改善したく伺ったのに。
ホルモン治療とプラセンタ、どちらがいいか、どちらも行ってみたほうがいいのか悩んでいたのですが、「で、どうしたいの?」という相談を受け付けない態度にさらにがっかりしました。
結局、プラセンタに通いつつホルモン治療を受けることにしたのですが、ホルモン治療の効果があればその治療は別の病院にお願いし、プラセンタだけ受けにいこうかと考えてもいます。
お医者様は2人いて、2回目の時は違う先生でしたがその先生はとてもやさしくて感じが良かっただけに、悩んでいます。
病院は非常に混んでいます。予約してから行くのが良いと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メノエイドコンビパッチ
料金: 1,190円 ※薬は、1,370円。4週分です。検査等は受けていません。

リシテア815(本人・30歳代・女性)

自己流のタイミング療法で妊娠を待っていたのですが、中々授かることができず、通院を決意しました。どのような病院でみてもらったら良いか分からず、とりあえずは近所の病院で、排卵の確認をしてもらおうと思ってこちらの病院にかかりました。

2度みてもらいましたが、まずは待ち時間。予約ができないので9時受付開始の20分くらい前に病院に行き、2.3番目だったこともありました。が、9時を過ぎても誰も呼ばれず。9時半頃にやっと呼ばれ始める感じでした。とにかく待ちます。9時半スタートにしたら良いのに、、と思うほど。

そして診察。評判はいいと聞いていたのでちょっと驚き。先生は結構だるーいゆるーい感じでした。
どうやら、今の先生の前の先生が評判良かったようです、、。卵胞の大きさを聞いて、何日以内に排卵しますねーと。そこはきっちり教えていただけたけれど、、、。

きわめつけは受付の方。確かに、不妊で通うような病院ではないところに行った私が悪いとは思いますが、2度目の訪問時、受付で排卵したか見てもらいたい。と言ったら、先月も同じ症状で来られましたよね?と、何しに来たの?くらいな感じで言われ、、ただでさえ婦人科に行くのは勇気がいるのに、ぐさっときました。先月はうまく排卵してても、今月はされてるか、育ってるかなんてわからないですよね?先月問題ないと診断されたのに、また同じ症状で来たんですか?って、、ことですよね。これを機に転院しました。

もう2度と行きません。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年01月

はやしたくみ女性クリニック (北海道札幌市中央区)

たんたん(本人・30歳代・女性)

予約してその時間に行ったとしても、混んでいる時は2〜3時間待たされます。
かといって、診療が親切あるとか懇切丁寧であるということはありませんでした。
至って普通です。
看護師の方々の対応も普通でした。
ただ、どれだけ待たされている人間がいたとしてもとくに気遣い等はなく、それがスタンダードなので…といったスタンスのようでした。
数回診察で伺いましたが毎回待たされ、変わらずそういう状況でしたので間違いないと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団 こんの産婦人科 (北海道札幌市東区)

数年間通っていましたがやはり無意味だとわかり止めました。
まず毎回予約して行きますが1時間は最低でも待ちます。午後イチでも、夜間始まりでも前の方が大抵います。19時などに予約したら2時間くらいは覚悟したほうがよい。予約の意味が全くわかりませんでした。
先生は時間があればたくさん話してくれますが、話が長く専門用語が多くまわりくどいです。わかりにくいです。生理日や症状を聞かれるので説明しても、何回も同じ事、日にちなどを説明してもすぐ忘れ、また聞かれ、間違えます。結婚して苗字が変わってから3回は通院したのに「名前変わったんですね」など今さら言われたときは、さすがに患者に興味がないのかな?とすら思いました(別に構わないんですが…)。
最後の通院でお願いしたことも忘れられてて、後日電話するとこちらが間違って解釈してると断定して話をされ、数年通ってたのにショックでした。昼間は1人だけテキパキしてる明るくわかりやすい看護師さんがいますが、短期間通うには良いかもしれませんが私はもう行かないと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年11月