Caloo(カルー) - 札幌市の卵巣嚢腫の口コミ 3件

札幌市の卵巣嚢腫の口コミ(3件)

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

黒雨310(本人・20歳代・女性)

卵巣嚢腫で手術(腹腔鏡)が必要で5泊6日の入院をしました。

受付の方に不明点を聞いたらキチンと回答してくださるし
看護師の方も優しく入院中は朝昼晩と来てくれる度に何か困ってることがないか、体調は大丈夫か等気にかけてくれました。
医師も説明が本当にわかりやすく丁寧で、詳しく話してくれるので不明点は無いのですが、話の最後に必ず「何か不明点はありませんか?」と聞いてくれます。

入院時に提出する問診票にも「不安に思うことはないか」「入院中はどういう点を気にして欲しいか」など質問もあり、患者一人一人を気にかけてくれるのが伝わってきました。

全室個室でテレビ、冷蔵庫、WiFi、トイレもあり快適に過ごせました。
人生初めての入院でしたが医師や看護師のおかげで不安なく過ごすことができました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団 モアナ エムズレディースクリニック (北海道札幌市北区)

RMC(本人・30歳代・女性)

子宮がん検診、妊婦検診でお世話になりました。
院内は女性ばかりなので男性の目を気にしなくて良いのがいいです。
先生はテキパキした女性の先生で、不安がないように説明してくれました。
こちらにかかる前に何箇所も産婦人科を受診しているのですが、卵巣に良性の腫瘍があるよと指摘され、こちらは今も定期的に経過観察しています。
そんな事を指摘されたことがないのでびっくりしましたが、見つけてもらえてよかったです。
エコーでみつかりましたが、先生によって診断が違うのだと感じました。
これからもこちらに通いたいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 明日葉会 札幌マタニティ・ウイメンズホスピタル (北海道札幌市北区)

ままさく(本人・50歳代・女性)

お産と卵巣嚢腫の手術で何度かお世話になりました。
医者によって個人差が有りますが、スタッフの方たちの気配りや綺麗な部屋、食事は素晴らしく、入院中は大変癒されました。
婦人科の病気で入院するのなら、女性しか患者さんがいないという環境の病院の方が落ち着いて養生出来ます。
近くに北大病院もあるので、何かあった場合も安心です。
私は手術の時に脊椎麻酔を痛がりご迷惑をおかけしてしまったのですが、そんな我儘にも麻酔科の先生は本当に親身に対応して下さいました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2016年11月