Caloo(カルー) - 苫小牧市新中野町の咳(セキ)の口コミ 3件

苫小牧市新中野町の咳(セキ)の口コミ(3件)

医療法人社団頭頸会苫小牧耳鼻咽喉科クリニック (北海道苫小牧市)

ハナ(本人ではない・3〜5歳・女性)

日曜日以外は診療してくれるので、急に症状が出た場合は凄く助かると思います。
我が家の娘も、耳が痛いと言い出し、風邪で掛かり付けの病院があったのですが、土曜日で休みだったためこちらにお世話になることになりました。
たまたまかも知れませんが、あまり混雑せず待ち時間も少なくスムーズに見てもらえました。
ただ、耳垢を取ってもらう際、動いたら危ないという事もあるのか、ベッドに固定され、看護士さんなど数人に押さえつけられたのが、子供にトラウマになってしまったようです。
普段小児科に行く事が多いので、優しい声掛けなどしてくれるのでこちらもそうかなと思っていたのですが、無言での押さえ付けが怖かったようです。親としても正直辛かったです。
大きいお子さんなどならよいかもしれませんね。
次は、掛かり付けの病院に行くつもりです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

kame(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが部活などがあって、土曜日の午後から診察してくれるため来院したのですが受け付けの年配の人が笑顔もなく最初から嫌な気分になりました。
土曜の午後からの診察で先生が一人体制だったため、私の前に診察を受けてた患者さんがいつもの担当の先生ではなかったのか「○○先生がどういう診療方針かわからないのでいる時に来てくれないと困るよ」とかたくさん嫌味を言われてました。
私の子どもの番になり、「一ヶ月位前から咳と鼻水があります。」と言ったら「そんなにほっとくなんて」と言われました。風邪の症状で途中良くなってまたぶりかえしたので、様子を見てたのに、そんな言い方しなくてもと思いました。
「一週間して治らなかったら中学生なんだから小児科に言って」と、私は蓄膿症かと思って連れて行ったのに耳鼻科に行ったらダメなんでしょうか?
先生全員が対応が悪い訳ではないので、良い先生を指名して担当についてもらうしかこの病院の良い所はありません。
次は違う病院にしようと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月

りんか(本人ではない・5〜10歳・女性)

小児科に通っていたのですが、鼻水と咳がなかなか治らず耳鼻咽喉科に変えてみようと思って口コミなどを見てこちらの病院を受診しました。
受診したところ副鼻腔炎と診断されました。
二週間に一回のペースで通い、いくたび診察、鼻洗浄と吸入をして薬をもらい帰宅を4ヶ月続けていたのですが、通っていても毎回診察の時、鼻を見るだけで特に説明もなく鼻洗浄を繰り返していただけだったので、先生に今どういった状況なのかを聞いてみたら『僕にそういうこと聞かないの!』とイラッとした感じでいわれました。
『なんで担当の先生のときにこないのかって感じだけど。』と言われてびっくりしました。
担当の先生がいることすら知らなかったし、私も仕事をしているので決まった先生の時になんてなかなかこれません。私が聞いた先生がわからないと言うのなら、もう少し他の言い方があるのではと思いました。この対応はどうなのでしょうか。腹立たしくて医師協会に電話を入れようかと思いました。
その一言でもう二度とこの病院にはきたくないと思い病院を変えました。
変えた病院でレントゲンを撮ってくれたのですが前の病院に4ヶ月も通っていたのに病状はよくなってなくかえってひどくなっていました。
今通っている病院は対応も施設も全てが違い、先生も毎回分かりやすく説明してくれます。変えてよかったと本当に思います。
今までいろんな病院に行ったけどこんな対応されたのは初めてのです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年10月