Caloo(カルー) - 函館市湯川町の咳(セキ)の口コミ 5件

函館市湯川町の咳(セキ)の口コミ(5件)

第一内科医院 (北海道函館市)

たたたた(本人・20歳代・女性)

母のおすすめの病院で、わたしも風邪などの際には
いつも通わせていただいているのですが、
病院の先生、看護婦さんがとても親切で
雰囲気がとてもいいです。
先日インフルエンザの検査で行った際も、優しく対応していただきました。
いつの時間に行っても混んでいて、待ち時間が
長いような気がしますが、
大きな病院よりは全然短いので、何かあったら必ず第一内科さんを利用させていただいております。

無駄な検査などは一切行わないため、値段もとても良心的でした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団多田内科医院 (北海道函館市)

まーっつー(本人・40歳代・女性)

ここの先生は一見怖い感じがしますが、タバコに関してはすごく うるさいくらいやめなさい…の先生ですが、とても先生も看護師の方々が親身であり そして優しく対応してくれます。わたしも息子も中学からかかりつけていて、わたしも何度もお世話になりましたが辛く高熱の時も点滴を打ってくれたり…時間が少し過ぎても看護師さんたちも対応してくれたりします。
地域密着型の昔ながらの町医者を大きくしたような行きやすさとかがあります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

第一内科医院 (北海道函館市)

bigman88(本人・50歳代・男性)

風邪で受診しました。 午後から行ったのでだいぶ混み合ってました。先生は診察室、レントゲン室を走り回ってだいぶ忙しそうでしたが、診察室入ると良く話しを聞いてくれ、いったんレントゲンを撮ってくれてからまたそれ見ながら診察してもらいたいへん安心できました。 待合室の中でも看護師さんが高齢者の話しをよく聞いててあげて、ずいぶんと親切な病院だなと感じました。 駐車場は8台となってますが案外と駐められました。 調剤薬局も2件隣にあるので楽です。
病状にあった薬を出してもらったためか直ぐに良くなりました。受診料と薬代合わせて2960円でした。
病院なのであまりお世話にならない方が良いと思いつつ何かあったらまたお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団多田内科医院 (北海道函館市)

すいれん653(本人・50歳代・男性)

咳がとまらず、あちらこちらの病院へ行きましたが、最終的にこの病院にたどりつきました。初診でしたが、肺活量やレントゲン、血液検査などを行い、診察もじっくり、丁寧でした。
措置は、ほとんどの方が注射、吸入、点滴です。点滴室もベッドがたくさんあり、満員状態が多いです。
中待合と診察室がカーテン一枚なので、中の声がまる聞こえなので、改善あればいいなあと思います。
薬局も同じ建物に隣接しているので、薬ももらいやすいです。
また、スタッフがとてもフレンドリーなので、とてもいい病院だと覆います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

第一内科医院 (北海道函館市)

まーっつー(本人・40歳代・女性)

母がずっと第一内科に高血圧で通院していて、しょっ中着いていき先生の話を聞いたり、私が自身も何度か風邪などで診てもらいましたが 患者さんが沢山いる。混んでいる。それはせんせの腕が確かだからだと思います。母もずっと変わらず何でも相談し分かりやすく説明や 納得がいくように検査などしっかりしてくれます。入院設備もあり安心ですよね。院内は古いですがいつも、綺麗に清掃されていて先生が優しい。子供も診てくれる強い味方です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 三和葛根湯エキス細粒
料金: 2,452円 ※他院の薬も服用の為、漢方を処方してくれました