Caloo(カルー) - 札幌市手稲区稲穂二条の呼吸器内科の口コミ 2件

札幌市手稲区稲穂二条の呼吸器内科の口コミ(2件)

医療法人社団弘誓会 菊地内科呼吸器科 (北海道札幌市手稲区)

れでぃー(本人・30歳代・女性)
4.0 呼吸器内科 検査

このご時世に熱と咳が出て、発熱外来で受診しました。
結果は陰性。

前から咳だけ出ていて(私はこの時期よくなります)いつもいく病院に受診していましたが、
熱が1度出たので心配で保健所へ電話してこちらを紹介されました。
結果は陰性で一安心しましたが、それまではやはり不安で不安で。。

事前に電話をした際に受診の流れを色々説明されました。
発熱外来ということもあり、

一般とは別の入口に一人で入って行って問診票を書きインターホンで呼ぶ
   ↓
先生、看護師さんも防護服をしており、一面ビニール張りになっており換気のされた部屋でした。
二人ともソーシャルディスタンス。
私も疑いのある一人でしたが、この部屋でコロナの人が出入りしていたかもと思うとそれも心配でしたが、対策はきちんとしていました。私が出た後もすぐ除菌をしていました。

必要最低限の診察でその他誰とも会うこともなかったですし、入口も専用。
部屋も入口から5歩くらいのすぐ側で一般のところとだいぶ離れた隔離されていた場所だったので、一般の方は心配しなくて大丈夫だと感じました。

事前に症状を詳しく電話で話していましたが、診察のとき不安なことも女医さんは落ち着いて話しを聞いてくれて「風邪だったらこのくらいの期間で治るよ」と教えてくれたり、不安なことを聞けて少し落ち着きました。

もともと時折咳が出る体質で呼吸器科を探していたので、落ち着いたら通ってみようと思う先生でした。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

黄玉523(本人・30歳代・女性)

メディカルビルの中に入っている内科です。
男性の先生と女医さんがいます。
私は年配の女医さんに担当していただきましたが、優しくて穏やかな口調の先生でした。
咳がなかなか止まらなくて辛かったですが、しっかり話を聞いて頂けて助かりました。
看護師さんはサバサバテキパキしていて、受付の方は優しい女性。
最先端な病院ではないかもしれませんがアットホームな病院だなと思いました。
国道側の駐車場の他、裏の住宅街側にも駐車場があります。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月